Мне надо адаптировать свою программу тестирования на исторических данных так, чтобы она запускалась не из Quik, а интерпретатором lua.exe из командной строки (типа ..\lua.exe myprogram.lua). В конце программы запрограммирован звуковой сигнал beep для оповещения, что программа завершила работу. Это сделано 2-мя операторами: require("w32") и w32.MessageBeep(w32.MB_OK). Я записал в каталог, где сидит lua.exe, библиотеку w32.dll. Однако lua.exe выдает ошибку “запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует файл qlua.dll”. Если добавить этот файл, то тогда требует еще какой-то файл QCtrls.dll. Что все это значит – я не понимаю.
В каталоге, где сидит lua.exe, есть файл lua54.dll. Это видимо какая-то своя библиотека? Пробовал заменить в вышеупомянутых 2-х операторах w32 на lua54, т.е. написал require("lua54”) и lua54.MessageBeep(lua54.MB_OK). Но этот финт не помог - выдает ошибку Error loading module ‘lua54’ from file ‘D:\lua\lua54.dll’.
В общем сдаюсь. Может кто-то знает- как сделать, чтобы при запуске программы с помощью lua.exe работал сигнал beep?