Как можно отключить двухфакторную аутентификацию при входе в терминал

Страницы: 1
RSS
Как можно отключить двухфакторную аутентификацию при входе в терминал

Добрый день! Есть терминал Quik настроенный для аутентификации по RSA ключу. При входе в терминал запрашивается пин-код который оптравляется на телефон. Счет открыт в сбербанке. С их слов пин код отправляется при подключении к новому серверу, а так как у них система отказоустойчивости каждый раз меняет сервер (а выбрать его нельзя), то пин код запрашивается практически каждый раз. Есть ли возможность отключить отправки двухфакторную аутентификацию, т.е. без пин кода и его ввода, либо сделать пересылку на емаил?
Дело в том что есть робот который в автоматическом режиме подключается к терминалу квик. Робот запускается при перезугрузке компьютера и получить пин код с телефона у робота нет возможности. Пересылку на почту Сбер тоже не может сделать только через телефон. По итогу робот становится полуавтоматическим, а хотелось бы автоматическим.

Однако в БКС есть счет который настроен по аналогичной схеме и там пин код не требуется вводить каждый раз. Возможно у них всегда один сервер используется, поэтому и пин код не надо постоянно вводить.
Техподдержка сбера говорит что двухфакторную аутентификацию нельзя отключить и просит обращаться разработчику программного обеспечения.

Иван Гурлев, здравствуйте.

На стороне сервера QUIK действительно имеется возможность использования функционала второго фактора аутентификации при подключении к серверу.
Данная настройка применяется брокером, со своей стороны, мы, как разработчики ПО QUIK, не можем повлиять на его решение использовать или же нет данный функционал.
Поэтому, к сожалению, не можем Вам помочь в вопросе отключения 2ФА.

Спасибо большое за ответ. Еще можете уточнить такой нюанс, я на одном из форумов прочитал, что брокер может дать возможность отключать такую двуфакторную аутентификацию, через личный кабинет (Вроде в Открытие такое было пару лет назад). В связи с чем я как понял эту функцию можно отключить для конкретного пользователя, т.е. в целом это возможно.
Я переписывался в личном кабинете с сотрудником сбера и он мне утверждает что отключить эту функцию нельзя и у меня сложилось такое представление, что либо сотрудник не совсем компетентен в данном вопросе, либо у него нет рычагов для этого исправления. Я просто думал есть ли смысл писать напрямую в техподдержку с просьбой отключения двухфакторной аутентификации или это бесмысленно.

Иван Гурлев, техническая возможность (отключить второй фактор аутентификации конкретному пользователю на стороне функционала QUIK) имеется.
Попробуйте еще раз обратиться к Вашему брокеру с данным вопросом (но возможно отказ в отключении 2ФА будет обусловлен действующей политикой безопасности).

С дебилами из поддержки СБЕРА по этому вопросу спорить бесполезно. Эти придурки, чтобы убрать СМС подтверждения, мне в VDS предложили USB-токен вставить. В общем это не лечится. Я предполагаю, что они технически не могут отключить это, так как софт им допиливает сторонняя организация и своих программистов у них нет, а делать заявку и платить за переделку, они от жадности задушатся. Меняйте брокера на ВТБ или Альфу, но в Альфе гемор с электронной подписью, раз в квартал у меня она ломалась, а перезаказ новой от суток.

Цитата
VargoR написал:
С дебилами из поддержки СБЕРА по этому вопросу спорить бесполезно. Эти придурки, чтобы убрать СМС подтверждения, мне в VDS предложили USB-токен вставить. В общем это не лечится. Я предполагаю, что они технически не могут отключить это, так как софт им допиливает сторонняя организация и своих программистов у них нет, а делать заявку и платить за переделку, они от жадности задушатся. Меняйте брокера на ВТБ или Альфу, но в Альфе гемор с электронной подписью, раз в квартал у меня она ломалась, а перезаказ новой от суток.
скажу больше, когда я согласился с предложением дебилов, оказалась, что функционал с USB-токенами не работает и вообще они отключают этот сервис

Мне тут какой то нестандартный способ подсказывают как избежать ввода пин кода. Просто интересно, если такая возможность скачать терминал квик без привязки к брокеру (например сбера), и сделать дополнительную настройку чтоб можно было работать без ввода пин кода ?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх