Пишу скрипт для заказчика. Нужно строить трендовые линии RSI. У меня есть значения rsi для каждой свечи, как их надо сравнивать чтобы понять, когда строить линию? В интернетах найти не смог, заказчик объяснить не может. Натолкните на решение)
Не вполне понятна проблематика. Если Вас интересует возможность наносить линию тренда на график Вашего индикатора - то такого функционала в QLUA в чисто виде нет. Решить задачу, вероятно, можно, рассчитывая свечки ещё одного графика индикатора, который будет состоять из прямых линий фиксированной длины, заменяющих реальные линии тренда. Примеры расчёта индикаторов, а также полная документация по языку LAU доступны по следующим ссылкам: https://arqatech.com/upload/iblock/398/INDICATORS.zip https://arqatech.com/upload/iblock/194/quik_lua.zip
Если вопрос состоит в том, как "правильно посчитать" - то здесь, вероятно, самым правильным решением будет всё же узнать у заказчика - как по его мнению скрипт должен работать, что показывать, в чём, собственно, состоит Ваша задача, какие критерии её выполнения есть у заказчика. Из ответа на этот вопрос Вам станет понятно как необходимо выполнять расчёт параметров или какую информацию по данной задаче необходимо искать.
Нанести линию на график можно. Правда с использованием костыля: меток. Наносите пары метки на график. А также пишите индикатор, который читает положения парных меток на графике и строит по ним линию.
Сдвинуть обе метки в скрипте. Индикатор видит новые координаты меток (опрашивает метку) и рисует по ним линию.
С другой стороны, раз есть связка скрипт-индикатор, то проще с Вашей библиотекой передавать новые координаты в индикатор.
Я обычно метки использую для обратной передачи, когда надо из индикатора передать информацию от пользователя в скрипт. Пользователь метку двигает - т.е. он интерактивно с графика задает какой-то уровень в скрипт.
s_mike@rambler.ru написал: Если понадобилось сдвинуть всю линию - как дать сигнал заново пересчитать такой индикатор? Может вы знаете? никак не могу придумать
Никак. Только сделать какой-то внешний сигнал и дождаться когда будет вызвана oncalculate на очередной тик или кнопку ок в параметрах индикатора[/QUOTE]
Т.е. в принципе предыдущие значения из индикатора можно перерисовывать?
Nikolay написал: Сдвинуть обе метки в скрипте. Индикатор видит новые координаты меток (опрашивает метку) и рисует по ним линию.
Как заставить индикатор отреагировать в нужный момент на какие-то внешние изменения, вот же в чем вопрос.
Цитата
Nikolay написал: Я обычно метки использую для обратной передачи, когда надо из индикатора передать информацию от пользователя в скрипт. Пользователь метку двигает - т.е. он интерактивно с графика задает какой-то уровень в скрипт.
Кстати да, на передвигании меток можно такой интерактив для управления скриптом замутить!! :) Клёвая идея
Как заставить индикатор отреагировать в нужный момент на какие-то внешние изменения, вот же в чем вопрос.
Если инструмент ликвиден и сделки часты, то OnCalculate часто дергается. Если будет внешний флаг "прочитай данные", то задержка будет малая. А если мало сделок, то здесь уже только если самому сделку сделать, чтобы заставить индикатор отработать.
Nikolay написал: Сдвинуть обе метки в скрипте. Индикатор видит новые координаты меток (опрашивает метку) и рисует по ним линию.
Цитата
Nikolay написал: Я обычно метки использую для обратной передачи, когда надо из индикатора передать информацию от пользователя в скрипт. Пользователь метку двигает - т.е. он интерактивно с графика задает какой-то уровень в скрипт.
Кстати да, на передвигании меток можно такой интерактив для управления скриптом замутить!! :) Клёвая идея
я пытался мутить, в общих чертах оно даже работает...