Разница между getSecurityInfo() и getParamEx(), getParamEx2()

Страницы: 1
RSS
Разница между getSecurityInfo() и getParamEx(), getParamEx2()
 
Хотелось бы понять принципиальную техническую разницу между функциями сабжа.
Через любые из них можно запросить нужные данные и все функции как бы равноценны, но getSecurityInfo() "лупит из пушки по площадям", возвращает целые таблицы оптом, где половина данных скрипту не нужна, занимает память, а getParamEx2() позволяет запрашивать данные очень точечно, аккуратно. Но и запросов по сети TCP/IP наверно плодит.

getSecurityInfo(), как я понимаю, жрет больше трафика и нагружает систему. Поэтому для getParamEx2() ввели возможность отписаться от лишних параметров через умный заказ данных.

Вопросы. Правильно ли я понимаю картину? Или разница в чем-то еще.

Какую из трех функций правильнее использовать для прохода по редкоземельным параметрам, вроде опроса волатильности опциона (getParamEx2), страйка и информации о базовом активе опциона (getSecurityInfo или getParamEx2), чтобы построить их серии?

Если опрос данных о страйке идет в цикле, полезнее использовать getSecurityInfo или getParamEx2? Последний больше нагружает сеть, а getSecurityInfo выдает уже известное квику, поэтому лучше его. Я правильно понимаю?
 
getParamEx/getParamEx2 -- для динамически изменяемых данных по сети, вроде цены инструмента.

getSecurityInfo -- для базовых неизменямых данных, вроде страйка или базового актива, эти данные всегда одни и те же, известны квику всегда

Я правильно понимаю логику?  
 
Как я понял из тестов, если можно использовать getSecurityInfo, лучше использовать его, даже если есть альтернативный вариант через getParamEx, что бывает далеко не всегда, не для всех параметров, и бывает расходится с документацией (версия квик 12.6)
Для всех остальных случаев getParamEx, ибо иных вариантов нет.

Тонкую разницу между getParamEx и getParamEx2 так и не понял.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх