Сохранение в Excel-файл всех данных из любой таблицы

Страницы: 1
RSS
Сохранение в Excel-файл всех данных из любой таблицы

Было бы прекрасно, если бы при клике правой кнопке мыши по любой таблице, содержащей данные, можно было бы экспортировать её содержимое в Excel-файл.

А ешё лучше -- экспортировать в ODF-файл -- это файл для LibreOffice Calc, свободного аналога Microsoft Excel. (Я работаю в Linux). Но это не обязательно, можно и просто в Excel, потому что Excel знают все, да и LibreOffice Calc умеет без проблем конвертировать Excel-файлы в родные для LibreOffice Calc.

К примеру, я хочу регулярно сохранять в файл все сделки, сдеанные за день -- что купил/продал, в каком количестве, когда это было по времени, по какой цене, и т.д. Чтобы на каждый день у меня был свой файл со всеми сделками.

ПКМ > "Копировать всё" > вставить в "Блокнот" > сохранить как ,csv > открыть в  LibreOffice Calc.
Всё пройдет. Но это не точно.

Цитата
Ziveleos написал:
ПКМ > "Копировать всё" > вставить в "Блокнот" > сохранить как ,csv > открыть в  LibreOffice Calc.
Большое спасибо.

Маленькое дополнение от меня.
При импорте .CSV в LibreOffice Calc надо задать в качестве разделителя только табуляции (с других возможных разделителей снять галочки) и поставить галочку "Обрезать пробелы". Тогда всё идеально.

Можно просто написать скрипт, чтобы при закрытии квика сбрасывал все сделки в .csv.
Всё пройдет. Но это не точно.

С LibreOffice Calc всё ещё проще, как оказалось.
Не надо создать промежуточный текстовый файл в формате CSV. Просто копируешь данные из квика. Потом открывашь новую таблицу в LibreOffice Calc, жмёшь "Вставить" (Ctrl+V), и умный Сalc понимает, что в буфере обмена многостроковые данные, а не просто одна текстовая строка для вставки в ячейку, и сразу предлагает распарсить содержимое как CSV и вставить данные в таблицу. 👍
Страницы: 1
Читают тему
Наверх