Доступность инструмента для открытий коротких позиций

Страницы: 1
RSS
Доступность инструмента для открытий коротких позиций
 
Всех приветствую, подскажите - средствами Qlua можно ли узнать по инструменту возможно ли по нему открытие коротких позиций, т.е. маржинальная торговля?
Ни в описании по Qlua ни в самом квике, вручную, я чтото ненашел ничего чтобы посмотреть эту информацию по инструменту, получается надо у своего брокера узнавать какие он предоставляет в долг, составлять такой список и держать его перед глазами? ))))
 
Добрый день,

Определить маржинальность инструмента можно из таблицы "Купить/Продать", с помощью функции "getBuySellInfo", параметр "is_margin_sec".
Возможные значения:  
  • «0» – не маржинальная;
  • «1» – маржинальная.
 
Цитата
Stanislav Tvorogov написал:
Определить маржинальность инструмента можно из таблицы "Купить/Продать", с помощью функции "getBuySellInfo", параметр "is_margin_sec".Возможные значения:  «0» – не маржинальная;«1» – маржинальная.
Вечер добрый, вообщем отсканил весь класс "Акции 1-го уровня (эмулятор)" на вашем демо-счете - почти все все акции имеют значение - "0" т.е. недоступны для маржинальной торговли, а некоторые вообще имеют значение nil, и при этом некоторые акции со значением "0" возможно продать в долг, т.е. на самом деле они все таки доступны для маржи, например акции Башнефть - BANE, ну и с остальными видимо также - какие то доступны какие то нет надо узнавать методом тыка, в принципе если на демо счете от другого брокера или вообще на реальном там может быть и нормально но все таки...
 
Добрый день,

Уточним: на демо-версии QUIK Junior клиенты имеют тип "МД", поэтому правильней будет использовать функцию "getBuySellInfoEx", в которой существуют параметры:

[TABLE][TR][TD]
[/TD][TD]is_long_allowed[/TD][TD]STRING[/TD][TD]Признак того, является ли инструмент разрешенным для покупки на заемные средства. Возможные значения:
  • «0» – не разрешен;
  • «1» – разрешен
Заполняется для клиентов типа «МД»[/TD][/TR][TR][TD]8[/TD][TD]is_short_allowed[/TD][TD]STRING[/TD][TD]Признак того, является ли инструмент разрешенным для продажи на заемные средства. Возможные значения:
  • «0» – не разрешен;
  • «1» – разрешен
Заполняется для клиентов типа «МД»[/TD][/TR][/TABLE]
Таким образом, узнать доступна ли бумага для продажи можно через скрипт вида:
Код
function main()
result = getBuySellInfoEx("NC0011100000", "код клиента", "QJSIM", "BANE", 0)

message(tostring(result.is_short_allowed))
end
 
Цитата
Stanislav Tvorogov написал:
Уточним: на демо-версии QUIK Junior клиенты имеют тип "МД"
Цитата
Stanislav Tvorogov написал:
Заполняется для клиентов типа «МД»
Извините за глупый вопрос - но что такое клиенты типа МД? )))  И как мне в будущем на других счетах (Тем более на реальных) узнавать МД ли я или нет? Мелочь но это может быть очень важно
 
И все остальные типы клиентов МЛ МП МОП -?
 
Значение определяется параметром "Тип" из таблицы "Клиентский портфель" и обозначает признак используемого типа ведения позиций.
Расшифровку каждого значения можно найти в документации Рабочего места QUIK: F1- Раздел 3 - Просмотр информации- Таблица "Клиентский портфель".
Для остальных типов (кроме МД) используйте функцию "getBuySellInfo".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх