Т0 и Т2 - свободно много рублей, а Т1 - мало. Не понимаю, почему так

Страницы: 1
RSS
Т0 и Т2 - свободно много рублей, а Т1 - мало. Не понимаю, почему так
 
Никак не привыкну к режиму торгов Т2 (на Мосбирже): купил акции сейчас, а продать их смогу только через день. Получается, скальпинг по акциям возможен только на Форексе. Хотелось бы ошибиться.
Но вот ещё более удивительный случай: продал акции — в состоянии счёта стало много свободных рублей, а тут же купить другие акции КВИК не дал: "Превышен лимит по инструменту". Посмотрел, сколько у меня свободных рублей на Т0, Т1 и Т2. Ответ в теме: Т0 и Т2 - свободно много рублей, а Т1 - мало. Как так может быть? И на какую дату нужно ориентироваться, чтобы не получить огорчительный ответ "Превышен лимит". В моём случае получается, смотреть надо было — неожиданно — на Т1.
Часть ответа я знаю: облигации торгуются в удобном мне режиме Т0, и что бы там ни получалось на Т1 и Т2 — я могу быть уверен, смогу ли прикупить облигации. Т.е. по облигациям — достаточно смотреть Т0. А по акциям — вопрос открыт. Для меня.
-=-
Марк
 
Такие вопросы лучше задавать брокеру: как и что устроено у конкретного брокера. За это вы и платите ему комиссию. Кстати, именно брокеру следует адресовать вопрос как так вышло, что в Т0 и Т2 у вас средств достаточно, а в Т1 - нет. Это весьма странная картинка, даже не могу придумать как это так вышло.
Но брокер вполне сможет дать вам ответ.
Цитата
Марк написал:
Никак не привыкну к режиму торгов Т2 (на Мосбирже): купил акции сейчас, а продать их смогу только через день.
Нет, это не так. Ведь вы и продаёте, и покупаете акции в одном режиме Т2.
Вообще говоря по идее вас этот режим Т2 не должен совершенно никак тревожить, особенно если речь про внутридневный скальпинг. Т2 - это про денежные расчеты с биржей, а не про возможность покупки - продажи.

Т.е. Т2 - это вот что (если грубо): вы купили акции сегодня, а деньги на биржу за них надо будет отдать послезавтра. Во всяком случае что касается расчетов брокера с биржей, с вас брокер, понятно, хочет деньги уже сегодня в обеспечение, но это отдельная история. А если вы сегодня акции продали - то биржа вам после завтра эти деньги на счет начислит.
Но если вы утром купили, вечером продали - то фактически как бы деньги никакие не заделись  в том смысле, что  по обеим операциям расчеты будут только послезавтра. Но рассчитываться-то уже и не за что, акции проданы, расчет только в размере прибыли/убытка произойдёт и все.

Так что с внутредневным скальпингом всё в порядке.

Однако если вы привыкли к форексу (откуда там акции, кстати??), то вам бы лучше напроситься на курсы к брокеру, чтобы он растолковал что и как. Т.к. биржа устроена несколько сложнее, и некоторые биржевые процессы приходится учитывать при торговле на бирже.
 
Вообще говоря если бы вы торговали только акциями (которые в Т2) - вы бы этого всего и вовсе не заметили скорее всего.
"Странности" вылезли из-за того, что вы (судя по первому сообщению) торгуете акциями и облигациями. А за облигации расчеты происходят сегодня (т.е. в Т0). Вот тут и начинаются нюансы ;)
Хотя откуда у вас взялся недостаток средств именно на Т1 - всё одно не понимаю. Следует обратиться за толкованием к брокеру для конкретной вашей ситуации.
 
Спасибо за ответ!
Ошибся про скальпинг по акциям на Форексе: конечно нет там акций. Сам по себе скальпинг как метод торговли — обычное дело на Форексе, а на бирже IMHO внутридневная торговля не главная (а мне так казалось, что и вовсе затруднена из-за Т2).

Однако приведённый Вами пример скальпинга меня не убедил. "... утром купили, вечером продали" — не получится, потому что купленными утром акциями я смогу распорядиться только в Т2. Всё ещё ошибаюсь, наверно.

Я не столько стремлюсь к скальпингу, сколько хочу иметь возможность быстро отыграть обратно ошибочную сделку. Например, выставил тейк-профит и, не отменив приказ — продал вручную, а тут и тейк-профит сработал. В результате шортанул. Надо быстро откупить бумаги (с потерей на комиссиях как платы за ошибку), но деньги-то поступят на баланс только в Т2.
Да и более частый случай вряд ли порадует: падающая бумага, продал (чтобы перекупить пониже), в тот же день дождался дна — а перекупить не на что, деньги ещё не поступили. Как говоится, приходите завтра (и даже послезавтра).

Добавлю заодно (оффтоп) ещё странную картинку из жизни с моим брокером. Перевёл в Квике ДС со своего другого счёта к себе же на ИИС. Традиционно (и банки так поступают) там баланс тут же уменьшился, а на ИИС изменение в балансе не произошло в тот же момент. Но и на следующий день в Квике тот же баланс на ИИС. Зашёл в ЛК через брокерскую мобильную программу — ИИС пополнен. Обратился в поддержку с мобилки же — через некоторое время баланс стал правильным и в Квике. Купил раз, купил два, потратив почти всё. Затем продал бумаги на приличную сумму. А дальше и случилось вышеописанное: приличный баланс (с учётом этой суммы) виден на Т0 и Т2, а на Т1 он маленький. Сейчас проверил — ситуация та же.

Думаю, 12 мая (в первый рабочий день недели) баланс в Т0 в Квике станет маленьким, в Т1 возрастёт (а то и всё равно маленьким останется), и только в Т2 баланс гарантированно позволит покупать новые бумаги.
Не хочется ограничиваться облигациями, которые торгуются в Т0.
Кстати, есть опыт покупки ПИФов моего брокера: выведенное окошко обещало зачислить долю в течение 14 (!) дней, но вроде бы зачислили на следующий день.
-=-
Марк
 
Всё что вы рассказываете - косяки исключительно брокера. Так что все вопросы к нему.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх