Вопрос не по Квику, а по QLUA
Столкнулся с таким фактом, что Функция find() не находит строку в самой себе
Мой пример:
Получаем:
Заменим Строка-Демо на Строка-Лом
Смотрю в документацию по find():
-- Ищет вхождение подстроки в строку и возвращает индекс начала вхождения, или nil, если совпадение не найдено
-- В строке поиска можно использовать регулярные выражения
Получается, что если в моей строке содержится "-" и далее символ, то это рассматривается как регулярное выражение?
Если да, то как использовать find() или что-то вместо неё, чтобы подстрока интерпретировалась как подстрока, а не рег.выражение?
Столкнулся с таким фактом, что Функция find() не находит строку в самой себе
Мой пример:
Код |
---|
k="Строка-Демо" while k:len()>1 do t=k:find(k) ToLog("Поиск подстроки "..k.." в самой себе даёт "..tostring(t)) k=k:sub(1,-2) end |
Код |
---|
Поиск подстроки Строка-Демо в самой себе даёт nil Поиск подстроки Строка-Дем в самой себе даёт nil Поиск подстроки Строка-Де в самой себе даёт nil Поиск подстроки Строка-Д в самой себе даёт nil Поиск подстроки Строка- в самой себе даёт 1 Поиск подстроки Строка в самой себе даёт 1 Поиск подстроки Строк в самой себе даёт 1 Поиск подстроки Стро в самой себе даёт 1 Поиск подстроки Стр в самой себе даёт 1 Поиск подстроки Ст в самой себе даёт 1 |
Заменим Строка-Демо на Строка-Лом
Код |
---|
Поиск подстроки Строка-Лом в самой себе даёт nil; Поиск подстроки Строка-Ло в самой себе даёт nil; Поиск подстроки Строка-Л в самой себе даёт nil; Поиск подстроки Строка- в самой себе даёт 1; Поиск подстроки Строка в самой себе даёт 1; Поиск подстроки Строк в самой себе даёт 1; |
Смотрю в документацию по find():
-- Ищет вхождение подстроки в строку и возвращает индекс начала вхождения, или nil, если совпадение не найдено
-- В строке поиска можно использовать регулярные выражения
Получается, что если в моей строке содержится "-" и далее символ, то это рассматривается как регулярное выражение?
Если да, то как использовать find() или что-то вместо неё, чтобы подстрока интерпретировалась как подстрока, а не рег.выражение?