Он не остановит работу, ведь main продолжает работать. Что вы посоветуете сделать, как выйти из main-a только удостоверившись, что все заявки сняты (а это можно сделать только по результатам колбека OnOrder)?
И кстати, с таблицами такая же ситуация, после нажатия на "Остановить" я уже не могу корректно запустить SetCell - он просто ждет 5 секунд и содержимое ячейки не меняет.
nero333 написал: Он не остановит работу, ведь main продолжает работать. Что вы посоветуете сделать, как выйти из main-a только удостоверившись, что все заявки сняты (а это можно сделать только по результатам колбека OnOrder)?
У меня используется следующая схема. Скрипт создаёт окно, где отображается информация о его работе (позиции, прибыли/убытки и др.). Если его закрывают нажатием на крестик в правом верхнем углу окна, то скрипт понимает, что окно закрыто (IsWindowClosed(windowId) == true), поднимает флаг, аналогичный Вашему IS_STOPPING, снимает необходимые заявки, закрывает файлы, в которые шла запись и т.п., после чего завершает исполнение функции main. Получается, что использование крестика в правом верхнем углу окна -- это штатный выход из скрипта, а нажатие кнопки "Остановить" в окне скриптов -- аварийный выход.
_sk_, спасибо, это хорошая идея, думаю реализовать что-то подобное. Вопрос был к разработчикам относительно кнопки "Остановить", аварийный выход - это всё-таки когда скрипт падает с выводом ошибки в поле "Ошибки выполнения скрипта".
nero333 написал: _sk_, спасибо, это хорошая идея, думаю реализовать что-то подобное. Вопрос был к разработчикам относительно кнопки "Остановить", аварийный выход - это всё-таки когда скрипт падает с выводом ошибки в поле "Ошибки выполнения скрипта".
Кнопка "Остановить" это не аварийный выход, а просто остановка скрипта. Принудительная (в Вашем термине "аварийная") остановка происходит не по нажатию кнопки, а по истечении таймаута 5 сек. И это не зависит от того что в это время делает main, что-бы Вы туда не написали скрипт принудительно завершится. Таймаут можно изменить, это делается в return события OnStop (см документацию QLUA.chm) Если Вам что-то нужно снять заявки перед остановкой скрипта, делайте это в самом OnStop
Sergey Gorokhov написал: Кнопка "Остановить" это не аварийный выход, а просто остановка скрипта. Принудительная (в Вашем термине "аварийная") остановка происходит не по нажатию кнопки, а по истечении таймаута 5 сек. И это не зависит от того что в это время делает main, что-бы Вы туда не написали скрипт принудительно завершится. Таймаут можно изменить, это делается в return события OnStop (см документацию QLUA.chm) Если Вам что-то нужно снять заявки перед остановкой скрипта, делайте это в самом OnStop
Я могу и в main-е снять заявки, вопрос не в этом был, а в том, почему OnOrder не отрабатывает после остановки. Запустите скрипт из начала темы, сразу все станет понятно. Строка message(tostring(IS_STOPPING)) должна была бы выводить true в конце, если бы OnOrder отрабатывал.
Попробовал перенести снятие заявки в OnStop, как вы написали, - всё то же, не работает OnOrder.
nero333 написал: _sk_, спасибо, это хорошая идея, думаю реализовать что-то подобное. Вопрос был к разработчикам относительно кнопки "Остановить", аварийный выход - это всё-таки когда скрипт падает с выводом ошибки в поле "Ошибки выполнения скрипта".
Кнопка "Остановить" это не аварийный выход, а просто остановка скрипта. Принудительная (в Вашем термине "аварийная") остановка происходит не по нажатию кнопки, а по истечении таймаута 5 сек. И это не зависит от того что в это время делает main, что-бы Вы туда не написали скрипт принудительно завершится. Таймаут можно изменить, это делается в return события OnStop (см документацию QLUA.chm) Если Вам что-то нужно снять заявки перед остановкой скрипта, делайте это в самом OnStop
OnStop -- это последний коллбэк, который будет вызван при остановке скрипта. Однако, чтобы корректно сделать всё, что необходимо для снятия отправленных заявок в общем случае, не получится. Например, если транзакция на постановку заявки отправлена, OnTransReply ещё не пришёл, а пришёл OnStop. Как снять заявку, если мы ещё не знаем и не узнаем её orderNum? Никак.
Кроме того, в OnStop делать завершение неудобно, т.к. логика обработки находится в main-потоке.
Именно поэтому нормальная практика прерывания потока в многопоточном программировании состоит в уведомлении другого потока о том, что надо завершить работу. Эта практика и была предложена.
nero333 написал: _sk_ , а сможете ли вы запустить скрипт из другого потока и, если да, то каким образом?
Скрипт -- это некий код, часть из которого исполняется в main-потоке, а часть в потоке коллбэков. Запускается скрипт кнопкой "Запустить". После этого начинает выполняться код main() и время от времени будут вызываться коллбэки. Фраза "запустить скрипт из другого потока" кажется некорректной.