vgi, Чем посоветуете пользоваться, чтобы на vpn направлять только трафик бота (*.telegram.org) и при этом не заниматься прописыванием вручную маршрутов при каждой смене ip vpn сервера.
Другими словами, есть ли аналог friGate для такого случая? (TunnelBear предоставляет такой функционал только в платной версии)
Я написал для себя telegram бот, который позволяет не только получать текущую информацию с биржи и о состоянии скрипта, но и менять "налету" настройки работы скрипта, т.е. имеет полноценную "обратную связь". При этом используется контекстная inline клавиатура. В вайбере я не нашел вообще bot- функционала, а во вконтакте позволяет управлять ботом (и подконтрольным ему приложением) только посредством текстовых команд. Причем готовой API-обертки для бота на Lua я так же не нашел. Настроил бесплатный vpn, все прекрасно заработало. Но теперь и трафик самого quikа идет через vpn. А вот это нежелательно. Могут возникать задержки с передачей данных, да и вовсе vpn сервер может в любой момент отключиться, тогда накроется и скрипт, и работа quikа.
Поэтому теперь меня больше волнует вопрос: Как в vpn направить только трафик бота (*.telegram.org)? Какое стороннее приложение посоветуете (или какого оператора vpn-сервиса, предоставляющего соответствующий функционал), которое позволяет настраивать перечень интернет адресов, трафик к которым нужно направить в vpn, а остальной трафик продолжать направлять по дефолтному сетевому маршруту?
Боты в вайбере есть, клавиатуры а бота тоже есть (к сожалению, не инлайн, а чата в целом). Телеграм сейчас в боевых условиях использовать все-таки опасно. Подождать нужно, пока все устаканится... Но если, все-таки, телега - как вариант можете организовать "прокладку" на недорогом европейском хостинге. Скрипт квика обращается на этот хостинг, тот спрашивает с серверов телеграма (и посты, и апдейты).
icebird, Я жадный :)) (шучу). Все эти платные решения я вижу ("редирект" на зарубежных серверах, платный vpn с нужным функционалам (например, от TunnelBear) и т.п.) Я ищу совета по надежным бесплатным решениям :) Ведь есть же для браузеров - friGate (перенаправляет на proxy трафик только при обращении к определенным адресам), так неужели нет аналогичного софта, только работающего не в рамках трафика браузера, а в рамках всего сетевого трафика?
После некоторого периода возни с библиотеками, делающими вызов по http, плюнул на это, написал функцию, запускающую Internet Explorer с заданным URL, т.о., отсылал сообщение на телефон с Telegram.
Теперь Telegram через IE недоступен, буду реализовать такую же цепочку через Firefox с установленным анонимайзером.
Все бы хорошо, но у меня скрипт работает с обратной связью, т.е. он не только отсылает через бот информацию на телефон, но и анализирует, какие команды бот получает с моего телефона. А вот прочитать полученные ботом команды через браузер уже не получится :( Или я туплю...
Алексей написал: Артем , Разве OpenVPN Client позволяет направить только трафик, адресованный Telegram, на vpn сервер, а остальной - по дефолтному сетевому маршруту?
То-есть, отключить использование шлюза в настройках вашего VPN соединения, а потом прописать отдельно в таблице маршрутизации маршрут к IP вашего Telegram-сайта через шлюз VPN и его интерфейс.
Все бы хорошо, но у меня скрипт работает с обратной связью, т.е. он не только отсылает через бот информацию на телефон, но и анализирует, какие команды бот получает с моего телефона.
Ого! А есть библиотеки LUA, которые позволяют осуществить подобное?
Я очень просто решила проблему с прокси. Зашла на сайт proxys.io почитала внимательно про них и купила себе прокси сервер. Теперь мой телеграм работает как часы. Все очень быстро и удобно, а если мне что то не понятно то очень приятная служба технической поддержки всегда поможет вам.
Мне, как обычному пользователю телеграм, хватило прочитать статью на proxyrate.net, чтобы настроить прокси в данном мессенджере. Вижу, у вас все сложнее, но думаю мой совет кому-нибудь поможет.