Пользователи Telegram-Bot! Как организовать работу через proxy?

Страницы: 1
RSS
Пользователи Telegram-Bot! Как организовать работу через proxy?
 
Пользователи Telegram-Bot!

Поделитесь соображениями, как обойти предстоящую блокировку.

Использую lua-telegram-bot API от @cosmonawt.
Но он, в свою очередь, опирается на "LuaSec 0.6 - Copyright © 2009-2016 PUC-Rio" (для поддержки https SSL), который, похоже, не поддерживает работу через proxy. Либо я не понимаю, как прописать настройки для работы через proxy.

Подскажите, как в новых условиях поддерживать работу Telegram-Bot?
 
Планирую использовать vpn на машине с ботом, а не прокси в api.
 
vgi,
Чем посоветуете пользоваться, чтобы на vpn направлять только трафик бота (*.telegram.org) и при этом не заниматься прописыванием вручную маршрутов при каждой смене ip vpn сервера.

Другими словами, есть ли аналог friGate для такого случая? (TunnelBear предоставляет такой функционал только в платной версии)
 
Переходите на вайбер, он пока работает... Ну, или вконтакт слать еще можно. Вариантов масса.
 
Я написал для себя telegram бот, который позволяет не только получать текущую информацию с биржи и о состоянии скрипта, но и менять "налету" настройки работы скрипта, т.е. имеет полноценную "обратную связь". При этом используется контекстная inline клавиатура. В вайбере я не нашел вообще bot- функционала, а во вконтакте позволяет управлять ботом (и подконтрольным ему приложением) только посредством текстовых команд. Причем готовой API-обертки для бота на Lua я так же не нашел.
Настроил бесплатный vpn, все прекрасно заработало. Но теперь и трафик самого quikа идет через vpn. А вот это нежелательно. Могут возникать задержки с передачей данных, да и вовсе vpn сервер может в любой момент отключиться, тогда накроется и скрипт, и работа quikа.

Поэтому теперь меня больше волнует вопрос:
Как в vpn направить только трафик бота  (*.telegram.org)?
Какое стороннее приложение посоветуете (или какого оператора vpn-сервиса, предоставляющего соответствующий функционал), которое позволяет настраивать перечень интернет адресов, трафик к которым нужно направить в vpn, а остальной трафик продолжать направлять по дефолтному сетевому маршруту?  
 
Боты в вайбере есть, клавиатуры а бота тоже есть (к сожалению, не инлайн, а чата в целом). Телеграм сейчас в боевых условиях использовать все-таки опасно. Подождать нужно, пока все устаканится... Но если, все-таки, телега - как вариант можете организовать "прокладку" на недорогом европейском хостинге. Скрипт квика обращается на этот хостинг, тот спрашивает с серверов телеграма (и посты, и апдейты).
 
icebird,
Я жадный :)) (шучу).
Все эти платные решения я вижу ("редирект" на зарубежных серверах, платный vpn с нужным функционалам (например, от TunnelBear) и т.п.)
Я ищу совета по надежным бесплатным решениям :) Ведь есть же для браузеров - friGate (перенаправляет на proxy трафик только при обращении к определенным адресам), так неужели нет аналогичного софта, только работающего не в рамках трафика браузера, а в рамках всего сетевого трафика?
 
После некоторого периода возни с библиотеками, делающими вызов по http, плюнул на это, написал функцию, запускающую Internet Explorer с заданным URL, т.о., отсылал сообщение на телефон с Telegram.

Теперь Telegram через IE недоступен, буду реализовать такую же цепочку через Firefox с установленным анонимайзером.
 
Все бы хорошо, но у меня скрипт работает с обратной связью, т.е. он не только отсылает через бот информацию на телефон, но и анализирует, какие команды бот получает с моего телефона. А вот прочитать полученные ботом команды через браузер уже не получится :(
Или я туплю...
 
Я поставил OpenVPN и купил платный доступ за $1 в месяц.
 
Артем,
Разве OpenVPN Client позволяет направить только трафик, адресованный Telegram, на vpn сервер, а остальной - по дефолтному сетевому маршруту?
 
Цитата
Алексей написал:
Артем  ,
Разве OpenVPN Client позволяет направить только трафик, адресованный Telegram, на vpn сервер, а остальной - по дефолтному сетевому маршруту?
Попробуйте так:
https://superuser.com/questions/12022/how-can-i-make-the-windows-vpn-route-selective-traffic-by-dest...
https://superuser.com/questions/861454/how-to-prevent-windows-7-using-vpn-gateway-by-default

То-есть, отключить использование шлюза в настройках вашего VPN соединения, а потом прописать отдельно в таблице маршрутизации маршрут к IP вашего Telegram-сайта через шлюз VPN и его интерфейс.
 
Цитата
Все бы хорошо, но у меня скрипт работает с обратной связью, т.е. он не только отсылает через бот информацию на телефон, но и анализирует, какие команды бот получает с моего телефона.
Ого! А есть библиотеки LUA, которые позволяют осуществить подобное?
 
Цитата
Александр Волфовиц написал:Ого! А есть библиотеки LUA, которые позволяют осуществить подобное?
Вы что, с луны  ( кстати, Lua, с португальского — «луна» ) свалились?  :smile:   Для чего же иначе нужен бот, если не для обратной связи!
https://forum.quik.ru/forum10/topic561/
https://github.com/gihar/quik-telegram-bot/blob/master/telegram.lua
https://github.com/cosmonawt/lua-telegram-bot
 
Я очень просто решила проблему с прокси. Зашла на сайт proxys.io почитала внимательно про них и купила себе прокси сервер. Теперь мой телеграм работает как часы.  Все очень быстро и удобно, а если мне что то не понятно то очень приятная служба технической поддержки всегда поможет вам.
 
Ребят, ну что в итоге кто-нибудь смог запустить Telegram-бота через PROXY из LUA в текущих условиях блокировок?
 
Цитата
Андрей написал:
Ребят, ну что в итоге кто-нибудь смог запустить Telegram-бота через PROXY из LUA в текущих условиях блокировок?
Мой пока работает =) Открыт для всех: @QUIKMessagingBot
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх