Как получить значения глобальной таблицы в Init()

Страницы: 1
RSS
Как получить значения глобальной таблицы в Init(), При выходе из Init() глобальная таблица возвращает nil.
 
Здравствуйте.
Задача вкратце:
Нужно выбросить две метки на чарт для их интерактивного использования - задания диапазона вычисления индикатора. На данном этапе метки выводятся, я считываю их параметры. Для упрощения нахождения положения метки на чарте я решил исходную таблицу всех свечек чарта переиндексировать по времени в формате POSIX, тогда, получив новое местоположение метки можно напрямую из этой таблицы получить индекс свечи, к которой привязана метка. Переиндексировать таблицу решил в Init(), тк.к это нужно делать всего один раз при присоединении индикатора к графику. Засада вот в чем - переиндексация производится в цикле, внутри цикла все работает как надо. Но при выходе из цикла значения таблицы nil. В чем косяк?

Нужная таблица в коде называется tposixByTime.
Код
Settings={
   Name = "2_ind",--имя индикатора
   AssetID = "sber",--идентификатор иструмента
   LabelName = "D:\метка.bmp",--имя файла метки
   stopper = false,--обработка на каждом тике 
   complect = 0,
-- начальное местоположение меток
   fplace = 40,
   splace = 5,
   Yvalue = 0,
      line=
         {
            {
               Name = "High",
               Type =TYPE_LINE,
               Width = 1,
               Color = RGB(120,90, 140)
            }--,
            --{
               --Name = "Low",
               --Type =TYPE_LINE,
               --Width = 1,
               --Color = RGB(120,90,140)
            --},
            --{
               --Name = "Close",
               --Type =TYPE_LINE,
              -- Width = 1,
               --Color = RGB(120,90, 140)
            --},
            --{
              --Name = "Open",
               --Type =TYPE_LINE,
               --Width = 1,
               --Color = RGB(120,90,140)
            --}
         --}
         }
}

--глобальные переменные
-- Внимание, название всех параметров меток должны писаться большими буквами
   label={
                --TEXT="метка";
                IMAGE_PATH=Settings.LabelName;
                --TRANSPARENCY=50,
                --TRANSPARENT_BACKGROUND=1,
                --YVALUE=Settings.Yvalue,
                DATE=0,
                TIME=0;
             --R=255;
             --G=255;
             --B=255;
            }

t={}--исходная таблица данных свечек
tposixByTime={}--индексы свечек проиндексированные по времени
tposixOldLabelTime={}--таблица старых значений даты-времени выведенных на чарт меток в POSIX-формате
count=0--ограничитель количества циклов
Label_Id = {}--массив с идентификаторами меток         
ScriptPath=""--полный путь к иконке (для метки)
flagIndExist=false--флаг существования индикатора на чарте
flagLblModify=false--флаг, сигнализирующий о перемещении метки
a=0
b=0
c=0
k=0
v=0
tDT={}
   
function Init()

--объявление переменных. Присваиваем начальные значения чтобы сразу типизировать.
   local n = 0--количество строк в таблице (количество свечек)
   local l = ""--подпись инструмента
   local NmbrOfCandles = 0--номер последней справа свечи на графике
   local CandleIndex = 0
   --local tDT={}

---[[   
    if Settings.AssetID == "" then 
        message("Необходимо установить идентификатор инструмента")
    end
   --ScriptPath = getScriptPath().."\\"..Settings.LabelName; --путь к файлу метки
--номер предпоследней справа свечи на графике. Нумерация начинается с нуля.
    NmbrOfCandles = getNumCandles(Settings.AssetID)-2;
--получим таблицу с данными всех свечек, проиндексированную по номеру свечки
--t - таблица значений свечек
--n - количество полученных свечек(строк таблицы)
--l - подпись к инструменту
--текущую свечу не получаем
   t,n,l = getCandlesByIndex(Settings.AssetID,0,0,NmbrOfCandles);
--получить индекс двух свечек, номера которых заданы во входных параметрах
--и установить метки
   CandleIndex = NmbrOfCandles-Settings.splace;
   tposixOldLabelTime["splace"], Label_Id["spl"] = PUTLABEL(CandleIndex);
      --message("Initsplace  "..tostring(tposixOldLabelTime["splace"]));   
      --message("Initsplace  "..tostring(Label_Id["spl"]));                  

   CandleIndex = NmbrOfCandles-Settings.fplace;
   tposixOldLabelTime["fplace"], Label_Id["fpl"] = PUTLABEL(CandleIndex);
      --message("Initfplace  "..tostring(tposixOldLabelTime["fplace"]));   
      --message("Initfplace  "..tostring(Label_Id["fpl"]));   
--берем из таблицы только время-дату свечи
   count = 0;
   for k=0,NmbrOfCandles-1  do
      count = count + 1; if count > 100000 then break end;
--преобразуем в POSIX-формат поле datetime
--транспонируем таблицу - индексируем по времени      
      tDT[k] = os.time (t[k].datetime);
      b=k;
      tposixByTime[tDT[b]] = b;
      ---[[
      if NmbrOfCandles-Settings.splace==b then
         message("Initsplace  "..tostring(tDT[b]).."  "..tostring(tposixByTime[b]))
      end;
      if NmbrOfCandles-Settings.fplace==b then
         message("Initfplace  "..tostring(tDT[b]).."  "..tostring(tposixByTime[b]))
      end         
      --]]
   end

   return 1

end
 
Цитата
VNG_nemo написал:
Здравствуйте.
Задача вкратце:
Нужно выбросить две метки на чарт для их интерактивного использования - задания диапазона вычисления индикатора. На данном этапе метки выводятся, я считываю их параметры. Для упрощения нахождения положения метки на чарте я решил исходную таблицу всех свечек чарта переиндексировать по времени в формате POSIX, тогда, получив новое местоположение метки можно напрямую из этой таблицы получить индекс свечи, к которой привязана метка. Переиндексировать таблицу решил в Init(), тк.к это нужно делать всего один раз при присоединении индикатора к графику. Засада вот в чем - переиндексация производится в цикле, внутри цикла все работает как надо. Но при выходе из цикла значения таблицы nil. В чем косяк?

Нужная таблица в коде называется tposixByTime.
Код
  Settings = {
   Name  =   "2_ind" , --имя индикатора 
   AssetID  =   "sber" , --идентификатор иструмента 
   LabelName  =   "D:\метка.bmp" , --имя файла метки 
   stopper  =   false , --обработка на каждом тике  
   complect  =   0 ,
 -- начальное местоположение меток 
   fplace  =   40 ,
   splace  =   5 ,
   Yvalue  =   0 ,
      line = 
         {
            {
               Name  =   "High" ,
               Type  = TYPE_LINE,
               Width  =   1 ,
               Color  =   RGB ( 120 , 90 ,  140 )
            } --, 
             --{ 
                --Name = "Low", 
                --Type =TYPE_LINE, 
                --Width = 1, 
                --Color = RGB(120,90,140) 
             --}, 
             --{ 
                --Name = "Close", 
                --Type =TYPE_LINE, 
               -- Width = 1, 
                --Color = RGB(120,90, 140) 
             --}, 
             --{ 
               --Name = "Open", 
                --Type =TYPE_LINE, 
                --Width = 1, 
                --Color = RGB(120,90,140) 
             --} 
          --} 
         }
}

 --глобальные переменные 
 -- Внимание, название всех параметров меток должны писаться большими буквами 
   label = {
                 --TEXT="метка"; 
                IMAGE_PATH = Settings.LabelName;
                 --TRANSPARENCY=50, 
                 --TRANSPARENT_BACKGROUND=1, 
                 --YVALUE=Settings.Yvalue, 
                DATE =  0 ,
                TIME =  0 ;
              --R=255; 
              --G=255; 
              --B=255; 
            }

t = {} --исходная таблица данных свечек 
tposixByTime = {} --индексы свечек проиндексированные по времени 
tposixOldLabelTime = {} --таблица старых значений даты-времени выведенных на чарт меток в POSIX-формате 
count =  0  --ограничитель количества циклов 
Label_Id  =  {} --массив с идентификаторами меток          
ScriptPath =  ""  --полный путь к иконке (для метки) 
flagIndExist =  false  --флаг существования индикатора на чарте 
flagLblModify =  false  --флаг, сигнализирующий о перемещении метки 
a =  0 
b =  0 
c =  0 
k =  0 
v =  0 
tDT = {}
   
 function   Init ()

 --объявление переменных. Присваиваем начальные значения чтобы сразу типизировать. 
    local  n  =   0  --количество строк в таблице (количество свечек) 
    local  l  =   ""  --подпись инструмента 
    local  NmbrOfCandles  =   0  --номер последней справа свечи на графике 
    local  CandleIndex  =   0 
    --local tDT={} 

 ---[[    
     if  Settings.AssetID  =  =   ""   then  
         message ( "Необходимо установить идентификатор инструмента" )
     end 
    --ScriptPath = getScriptPath().."\\"..Settings.LabelName; --путь к файлу метки 
 --номер предпоследней справа свечи на графике. Нумерация начинается с нуля. 
    NmbrOfCandles  =   getNumCandles (Settings.AssetID) -  2 ;
 --получим таблицу с данными всех свечек, проиндексированную по номеру свечки 
 --t - таблица значений свечек 
 --n - количество полученных свечек(строк таблицы) 
 --l - подпись к инструменту 
 --текущую свечу не получаем 
   t,n,l  =   getCandlesByIndex (Settings.AssetID, 0 , 0 ,NmbrOfCandles);
 --получить индекс двух свечек, номера которых заданы во входных параметрах 
 --и установить метки 
   CandleIndex  =  NmbrOfCandles - Settings.splace;
   tposixOldLabelTime[ "splace" ], Label_Id[ "spl" ]  =  PUTLABEL(CandleIndex);
       --message("Initsplace  "..tostring(tposixOldLabelTime["splace"]));    
       --message("Initsplace  "..tostring(Label_Id["spl"]));                   

   CandleIndex  =  NmbrOfCandles - Settings.fplace;
   tposixOldLabelTime[ "fplace" ], Label_Id[ "fpl" ]  =  PUTLABEL(CandleIndex);
       --message("Initfplace  "..tostring(tposixOldLabelTime["fplace"]));    
       --message("Initfplace  "..tostring(Label_Id["fpl"]));    
 --берем из таблицы только время-дату свечи 
   count  =   0 ;
    for  k =  0 ,NmbrOfCandles -  1    do 
      count  =  count  +   1 ;  if  count  >   100000   then   break   end ;
 --преобразуем в POSIX-формат поле datetime 
 --транспонируем таблицу - индексируем по времени       
      tDT[k]  =  os.time (t[k].datetime);
      b = k;
      tposixByTime[tDT[b]]  =  b;
       ---[[ 
       if  NmbrOfCandles - Settings.splace =  = b  then 
          message ( "Initsplace  "  .. tostring(tDT[b]) .. "  " .. tostring(tposixByTime[b]))
       end ;
       if  NmbrOfCandles - Settings.fplace =  = b  then 
          message ( "Initfplace  "  .. tostring(tDT[b]) .. "  " .. tostring(tposixByTime[b]))
       end          
       --]] 
    end 

    return   1 

 end 
  
 
Цитата
VNG_nemo написал:
Цитата
VNG_nemo написал:
Здравствуйте.
Задача вкратце:
Нужно выбросить две метки на чарт для их интерактивного использования - задания диапазона вычисления индикатора. На данном этапе метки выводятся, я считываю их параметры. Для упрощения нахождения положения метки на чарте я решил исходную таблицу всех свечек чарта переиндексировать по времени в формате POSIX, тогда, получив новое местоположение метки можно напрямую из этой таблицы получить индекс свечи, к которой привязана метка. Переиндексировать таблицу решил в Init(), тк.к это нужно делать всего один раз при присоединении индикатора к графику. Засада вот в чем - переиндексация производится в цикле, внутри цикла все работает как надо. Но при выходе из цикла значения таблицы nil. В чем косяк?

Нужная таблица в коде называется tposixByTime.
 
Код
    Settings  =  {
   Name   =     "2_ind"  ,  --имя индикатора  
   AssetID   =     "sber"  ,  --идентификатор иструмента  
   LabelName   =     "D:\метка.bmp"  ,  --имя файла метки  
   stopper   =     false  ,  --обработка на каждом тике   
   complect   =     0  ,
  -- начальное местоположение меток  
   fplace   =     40  ,
   splace   =     5  ,
   Yvalue   =     0  ,
      line  =  
         {
            {
               Name   =     "High"  ,
               Type   =  TYPE_LINE,
               Width   =     1  ,
               Color   =     RGB  (  120  ,  90  ,   140  )
            }  --,  
              --{  
                 --Name = "Low",  
                 --Type =TYPE_LINE,  
                 --Width = 1,  
                 --Color = RGB(120,90,140)  
              --},  
              --{  
                 --Name = "Close",  
                 --Type =TYPE_LINE,  
                -- Width = 1,  
                 --Color = RGB(120,90, 140)  
              --},  
              --{  
                --Name = "Open",  
                 --Type =TYPE_LINE,  
                 --Width = 1,  
                 --Color = RGB(120,90,140)  
              --}  
           --}  
         }
}

  --глобальные переменные  
  -- Внимание, название всех параметров меток должны писаться большими буквами  
   label  =  {
                  --TEXT="метка";  
                IMAGE_PATH  =  Settings.LabelName;
                  --TRANSPARENCY=50,  
                  --TRANSPARENT_BACKGROUND=1,  
                  --YVALUE=Settings.Yvalue,  
                DATE  =    0  ,
                TIME  =    0  ;
               --R=255;  
               --G=255;  
               --B=255;  
            }

t  =  {}  --исходная таблица данных свечек  
tposixByTime  =  {}  --индексы свечек проиндексированные по времени  
tposixOldLabelTime  =  {}  --таблица старых значений даты-времени выведенных на чарт меток в POSIX-формате  
count  =    0    --ограничитель количества циклов  
Label_Id   =   {}  --массив с идентификаторами меток           
ScriptPath  =   ""   --полный путь к иконке (для метки)  
flagIndExist  =    false    --флаг существования индикатора на чарте  
flagLblModify  =    false    --флаг, сигнализирующий о перемещении метки  
a  =    0  
b  =    0  
c  =    0  
k  =    0  
v  =    0  
tDT  =  {}
   
  function    Init ()

  --объявление переменных. Присваиваем начальные значения чтобы сразу типизировать.  
     local   n   =     0    --количество строк в таблице (количество свечек)  
     local   l   =     ""    --подпись инструмента  
     local   NmbrOfCandles   =     0    --номер последней справа свечи на графике  
     local   CandleIndex   =     0  
     --local tDT={}  

  ---[[     
      if   Settings.AssetID   =    =     ""     then   
          message  (  "Необходимо установить идентификатор инструмента"  )
      end  
     --ScriptPath = getScriptPath().."\\"..Settings.LabelName; --путь к файлу метки  
  --номер предпоследней справа свечи на графике. Нумерация начинается с нуля.  
    NmbrOfCandles   =     getNumCandles  (Settings.AssetID)  -    2  ;
  --получим таблицу с данными всех свечек, проиндексированную по номеру свечки  
  --t - таблица значений свечек  
  --n - количество полученных свечек(строк таблицы)  
  --l - подпись к инструменту  
  --текущую свечу не получаем  
   t,n,l   =     getCandlesByIndex  (Settings.AssetID,  0  ,  0  ,NmbrOfCandles);
  --получить индекс двух свечек, номера которых заданы во входных параметрах  
  --и установить метки  
   CandleIndex   =   NmbrOfCandles  -  Settings.splace;
   tposixOldLabelTime[  "splace"  ], Label_Id[  "spl"  ]   =   PUTLABEL(CandleIndex);
        --message("Initsplace  "..tostring(tposixOldLabelTime["splace"]));     
        --message("Initsplace  "..tostring(Label_Id["spl"]));                    

   CandleIndex   =   NmbrOfCandles  -  Settings.fplace;
   tposixOldLabelTime[  "fplace"  ], Label_Id[  "fpl"  ]   =   PUTLABEL(CandleIndex);
        --message("Initfplace  "..tostring(tposixOldLabelTime["fplace"]));     
        --message("Initfplace  "..tostring(Label_Id["fpl"]));     
  --берем из таблицы только время-дату свечи  
   count   =     0  ;
     for   k  =    0  ,NmbrOfCandles  -    1      do  
      count   =   count   +     1  ;   if   count   >     100000     then     break     end  ;
  --преобразуем в POSIX-формат поле datetime  
  --транспонируем таблицу - индексируем по времени        
      tDT[k]   =   os.time (t[k].datetime);
      b  =  k;
      tposixByTime[tDT[b]]   =   b;
        ---[[  
        if   NmbrOfCandles  -  Settings.splace  =    =  b   then  
           message  (  "Initsplace  "    ..  tostring(tDT[b])  ..   "  "   ..  tostring(tposixByTime[b]))
        end  ;
        if   NmbrOfCandles  -  Settings.fplace  =    =  b   then  
           message  (  "Initfplace  "    ..  tostring(tDT[b])  ..   "  "   ..  tostring(tposixByTime[b]))
        end           
        --]]  
     end  

     return     1  

  end  
    
 
Код
PUTLABEL = function (index)
--[[функция для установки метки на чарт по индексу
   принимает индекс свечи 
   возвращает время метки в posix-формате и Id метки
   
   входные параметры:
            -индекс свечи
            -строка с названием точки для индексации массива установленных меток
--]]
   local Date=""--дата свечки
   local Time=""--время свечки   
   local Yvalue=0
   LabelId=0
   --message ("PUTLABELindex.."..tostring(index));
--дата и время свечи
   Date=t[index].datetime.year..FTEXT(t[index].datetime.month)..FTEXT(t[index].datetime.day); --дата

   Time=FTEXT(t[index].datetime.hour)..FTEXT(t[index].datetime.min)..FTEXT(t[index].datetime.sec);

--привязка к оси У
   Yvalue = t[index].high;
--заполнить структуру данных метки
      label={
         IMAGE_PATH=Settings.LabelName;
         YVALUE=Settings.Yvalue+Yvalue;
         DATE=Date,
           TIME=Time         
         };
--добавляем метку на чарт и запоминаем Id метки в массиве, проиндексированном принятой строкой         
   LabelId = AddLabel(Settings.AssetID,label);
   --message ("PUTLABELindex  "..tostring(os.time (t[index].datetime)))
   return os.time (t[index].datetime), LabelId
end
 
1. Сворачивайте длинный код в спойлер
2. Делайте просмотр перед публикацией поста
3. Не цитируйте свой пост, если пишите следующий сразу после него

Не возможно читать!
 
4. Делайте исключения из п.3, если ссылаетесь на важную часть сообщения
5. Следуйте правила русского языка

Невозможно читать! ))
 
VNG_nemo,
Приведите часть кода где при считывании значений tposixByTime выдает nil.
 
Цитата
Sergey Gorokhov написал:
VNG_nemo,
Приведите часть кода где при считывании значений tposixByTime выдает nil.
Код ниже. Вынесен в отдельную функцию, которая вызывается из OnInit(). CndlIdx1 и CndlIdx2 - индексы свечей. При обращении получаю nil.

З.Ы.
Как свернуть код в спойлер?
Код
--для каждой свечи в интервале между метками получить максимальное и минимальное 
--значение цены
--сравниваем время меток для задания переменной цикла
   posixLblTime1 = GETLABLEPOSIXTIME (LblId1);
            --message(tostring(posixLblTime1));   
   posixLblTime2 = GETLABLEPOSIXTIME (LblId2);
            --message(tostring(posixLblTime2));      
   
--получаем значения индекса свечи по его posix-времени
   CndlIdx1=tposixByTime.posixLblTime1;
      message(tostring(CndlIdx1));   
   CndlIdx2=tposixByTime.posixLblTime2;
      message(tostring(CndlIdx2));
   

function GETLABLEPOSIXTIME (LabelId)

--функция принимает Id метки и возвращает ее время в posix-формате
   local id--Id метки
   local NewLbLParam = {}--структура параметров метки
   local LabelTime = ""--строка с данными даты-времени метки
   local dt={}--структура в формате datetime
---[[   
   id = LabelId;
--message("GETLABLEPOSIXTIME_LabelId  "..tostring(id));               
--получаем таблицу с параметрами метки (в нижнем регистре в формате строки)
   NewLbLParam = GetLabelParams(Settings.AssetID, id);
--message("GETLABLEPOSIXTIME_NewLbLParam  "..tostring(NewLbLParam));                  

--message("GETLABLEPOSIXTIME_LbLParam.date  "..tostring(NewLbLParam.date));
--message("GETLABLEPOSIXTIME_LbLParam.time  "..tostring(NewLbLParam.time));   
--преобразуем в формат datetime
   dt.year,dt.month,dt.day = string.match(NewLbLParam.date,"(%d%d%d%d)(%d%d)(%d%d)")
   if #NewLbLParam.time == 5 then 
         LabelTime="0".. NewLbLParam.time 
      else LabelTime="".. NewLbLParam.time
   end
   dt.hour,dt.min,dt.sec = string.match(LabelTime,"(%d%d)(%d%d)(%d%d)")
   --[[
message("GETLABLEPOSIXTIME_dt.year  "..tostring(dt.year));
message("GETLABLEPOSIXTIME_dt.month  "..tostring(dt.month));
message("GETLABLEPOSIXTIME_dt.day  "..tostring(dt.day));
message("GETLABLEPOSIXTIME_dt.hour  "..tostring(dt.hour));
message("GETLABLEPOSIXTIME_dt.min  "..tostring(dt.min));
message("GETLABLEPOSIXTIME_dt.sec  "..tostring(dt.sec));
message("GETLABLEPOSIXTIME_os.time  "..tostring(os.time (dt)));
   --]]
--преобразуем в формат POSIX
   return os.time (dt);

end
 
Цитата
VNG_nemo написал:
Как свернуть код в спойлер?

Кнопка [SP]:
 
Спасибо
 
Попутно еще один вопрос.
В коде ниже если пытаюсь глобальный массив Label_Id["spl"] проиндексировать индексами "splace" и  "fplace", то  он тоже возвращает nil. В чем косяк здесь?
Код
  tposixOldLabelTime["splace"], Label_Id["spl"] = PUTLABEL(CandleIndex);
      --message("Initsplace  "..tostring(tposixOldLabelTime["splace"]));   
      --message("Initsplace  "..tostring(Label_Id["spl"]));  
 
И еще один вопрос. При создании графических меток долго мучился - путь к файлу метки задан, Id метки возвращается, а самой метки на чарте нет. Путем долгих мытарств выяснил, что когда работаешь не под админскими правами и файл метки расположен в каталоге индикатора (т.е обращение идет через пользовательский рабочий стол), то функция AddLabel() возвращает пустой путь. Это мой косяк или косяк разработчика?
 
Просьба к модератору удалить мое сообщение №2. Оно лишнее.
 
Цитата
VNG_nemo написал:
  CndlIdx1=tposixByTime.posixLblTime1;
  CndlIdx2=tposixByTime.posixLblTime2;
Это неправильная запись, надо так:
  CndlIdx1=tposixByTime[posixLblTime1]
  CndlIdx2=tposixByTime[posixLblTime2]

А вообще, проверить что в таблице хоть что то есть можно циклом
Код
   for k,v in pairs(tposixByTime) do
      message(tostring(k).."="..tostring(v))
   end
 
Цитата
VNG_nemo написал:
Путем долгих мытарств выяснил, что когда работаешь не под админскими правами и файл метки расположен в каталоге индикатора (т.е обращение идет через пользовательский рабочий стол), то функция AddLabel() возвращает пустой путь.
В Lua пути к папкам надо использовать через \\  вместо \
 
Цитата
VNG_nemo написал:
В коде ниже если пытаюсь глобальный массив Label_Id["spl"] проиндексировать индексами "splace" и "fplace", то он тоже возвращает nil. В чем косяк здесь?

Проведите дополнительную диагностику, проверьте что возвращает AddLabel
 
Цитата
Sergey Gorokhov написал:
Цитата
VNG_nemo написал:
  CndlIdx1=tposixByTime.posixLblTime1;
  CndlIdx2=tposixByTime.posixLblTime2;
Это неправильная запись, надо так:
  CndlIdx1=tposixByTime[posixLblTime1]
  CndlIdx2=tposixByTime[posixLblTime2]

А вообще, проверить что в таблице хоть что то есть можно циклом
Код
      for  k,v  in  pairs(tposixByTime)  do 
       message (tostring(k) .. " = " .. tostring(v))
    end   
Попробую - отпишусь.
 
Цитата
Sergey Gorokhov написал:
В Lua пути к папкам надо использовать через \\  вместо \
У меня в коде, приведенном в первом посте есть закомментированная строка

--ScriptPath = getScriptPath().."\\"..Settings.LabelName; --путь к файлу метки.

Именно в таком виде она и не работает. .LabelName - название файла метки.
 
Цитата
VNG_nemo написал:
Цитата
Sergey Gorokhov написал:
В Lua пути к папкам надо использовать через \\  вместо \
У меня в коде, приведенном в первом посте есть закомментированная строка

--ScriptPath = getScriptPath().."\"..Settings.LabelName; --путь к файлу метки.

Именно в таком виде она и не работает. .LabelName - название файла метки.

Проверьте какой точно путь получается при повторении проблемы.
message(ScriptPath)
 
Цитата
Sergey Gorokhov написал:
Цитата
VNG_nemo написал:
  CndlIdx1=tposixByTime.posixLblTime1;
  CndlIdx2=tposixByTime.posixLblTime2;
Это неправильная запись, надо так:
  CndlIdx1=tposixByTime[posixLblTime1]
  CndlIdx2=tposixByTime[posixLblTime2]

А вообще, проверить что в таблице хоть что то есть можно циклом
Код
      for  k,v  in  pairs(tposixByTime)  do 
       message (tostring(k) .. " = " .. tostring(v))
    end   
Спасибо, мой косяк. Все заработало. Осталось получить ответы на два других вопроса.
 
Цитата
Sergey Gorokhov написал:
Цитата
VNG_nemo написал:
 
Цитата
Sergey Gorokhov  написал:
В Lua пути к папкам надо использовать через \\  вместо \
У меня в коде, приведенном в первом посте есть закомментированная строка

--ScriptPath = getScriptPath().."\"..Settings.LabelName; --путь к файлу метки.

Именно в таком виде она и не работает. .LabelName - название файла метки.

Проверьте какой точно путь получается при повторении проблемы.
message(ScriptPath)
В settings поменял путь к файлу на LabelName = "down-254095_1280_1".
В Init() ввел код:
ScriptPath = getScriptPath().."\\"..Settings.LabelName; --путь к файлу метки
message("Init_ScriptPath  "..ScriptPath);
label["IMAGE_PATH"]=ScriptPath;

massage вернула путь до папки LuaIndicators, слитый с именем файла (через рабочий стол пользователя)

Id метки возвращается, самой метки на чарте нет.
 
Цитата
VNG_nemo написал:
"down-254095_1280_1".
Довольно странное имя для файла с картинкой. Тем более что раньше файл назывался "метка.bmp"
Цитата
VNG_nemo написал:
через рабочий стол пользователя
Что значит через рабочий стол пользователя?
У Вас терминал на рабочем столе установлен?
Цитата
VNG_nemo написал:
Id метки возвращается, самой метки на чарте нет.
Похожая проблема уже чинилась, проверьте версию терминала, рекомендуем использовать 7.19 или выше.
Если с версией всё в порядке, проверьте внимательней все параметры метки.
Проблема не воспроизводится, значит явно где-то просто ошиблись.
 
Цитата
Sergey Gorokhov написал:
Довольно странное имя для файла с картинкой. Тем более что раньше файл назывался "метка.bmp"
Без разницы как он называется. Файл скачан из инета, формат bmp, обрезан до малого размера в paint.
Цитата
Sergey Gorokhov написал:
Что значит через рабочий стол пользователя?У Вас терминал на рабочем столе установлен?
Все так и есть, папка терминала находится на рабочем столе

Цитата
Sergey Gorokhov написал:
Похожая проблема уже чинилась, проверьте версию терминала, рекомендуем использовать 7.19 или выше.Если с версией всё в порядке, проверьте внимательней все параметры метки.Проблема не воспроизводится, значит явно где-то просто ошиблись.
Версия терминала 7.19.0.51. Если проблема раньше всплывала и была устранена, ткните меня носом, буду благодарен. Проверять мне уже давно нЕчего, я на проверки убил две недели. Если желаете, я скину полный код и сам файл, который пытаюсь вывести в качестве метки. На данный момент для меня это не критично, пока пишу для себя. Но как только отладку завершу, выложу в открытый доступ и если посыпятся такие же вопросы, буду перенаправлять их Вам. Я, конечно, еще слегка плаваю в синтаксисе, но в написании кода я не новичок и прежде, чем обратиться на форум техподдержки, сто раз все проверил.
Что же касается параметров метки, то из кода видно, что метка задана глобальной переменной и путь к файлу прописывается сразу после его получения из кода. При этом в коде функции вывода метки я ничего не менял, только две строки в Init():
ScriptPath = getScriptPath().."\\"..Settings.LabelName; --путь к файлу метки
label["IMAGE_PATH"]=ScriptPath;
первая из которых получает полный путь к файлу, а вторая прописывает его в глобальной переменной. Ткните носом, где я ошибся в синтаксисе этих двух строк.
Таким образом, ошибка возникает только в результате смены полного имени пути к файлу метки, остальные параметры остаются неизменными (имею ввиду дату и время). При этом, если файл находится на другом диске или не на рабочем столе на диске С, проблем нет.
 
Третий вопрос снимается. Где-то был мой косяк., где, так и не нашел, проблема исчезла.
 
Цитата
Sergey Gorokhov написал:
Похожая проблема уже чинилась, проверьте версию терминала, рекомендуем использовать 7.19 или выше.Если с версией всё в порядке, проверьте внимательней все параметры метки.Проблема не воспроизводится, значит явно где-то просто ошиблись.
Сергей, здравствуйте.
Удалось ли воспроизвести проблему? Проверил все еще раз - проблема осталась. Каково будет Ваше положительное решение?
 
VNG_nemo,
Вы же сказали что вопрос снимается, или это было к другой теме?
 
VNG_nemo,
по теме, пример на котором воспроизводили
Скрытый текст


терминал на рабочем столе в папке "C:\Users\sgor\Desktop\Quik_Front2\"
результат применения теста:
 
Цитата
Sergey Gorokhov написал:
VNG_nemo,
Вы же сказали что вопрос снимается, или это было к другой теме?
Я снял третий вопрос. Вопрос об отсутствии меток так и  не решен.
 
Скопировал Ваш код, изменил имя своего файла на прописанное Вами в коде, поменял инструмент (акции ВТБ), изменил цену, добавил строку сообщения с Id метки. Присоединил к графику. Получил Id метки в окне сообщения, путь к файлу там же, прямую линию на графике. Метки нет. Сейчас попробую установит программу для работы с экраном (не уверен, что получится, комп на работе, админских прав нет), и попробую сделать скрины.
 
Цитата
VNG_nemo написал:
попробую сделать скрины.
для скриншотов, отдельная программа не нужна, достаточно нажать кнопку PrintScreen на клавиатуре, потом открыть mspaint и вставить картинку туда.
 
Цитата
Sergey Gorokhov написал:
Цитата
VNG_nemo написал:
попробую сделать скрины.
для скриншотов, отдельная программа не нужна, достаточно нажать кнопку PrintScreen на клавиатуре, потом открыть mspaint и вставить картинку туда.
OK, делаю.
 
На скрине путь к файлу и Id метки в окне сообщений. Изменил только название файла метки (ну и сам файл)
 
Цитата
VNG_nemo написал:
На скрине путь к файлу и Id метки в окне сообщений. Изменил только название файла метки (ну и сам файл)

Приложите еще код который запускаете в том виде как запускаете. И скриншот свойств графика, вкладка "Дополнительно"
 
Вот код
Код
Settings = {
Name = "*metka", 
line = {{
      Name = "Horizontal line",
      Type = TYPE_LINE, 
      Color = RGB(140, 140, 140)
      }},
AssetID = "qwe",
LabelName = "bmp.bmp"
}


function Init()
   ScriptPath = getScriptPath().."\\"..Settings.LabelName;   --путь к файлу метки
   message(ScriptPath)
   label={
      IMAGE_PATH=ScriptPath,
      YVALUE="0.038",
      DATE="20190213",
      TIME="095500"
   };
   LabelId = AddLabel(Settings.AssetID,label);
    message(LabelId.."") 
   return 1
end

function OnCalculate(Index)
   return 0.038
end
 
VNG_nemo,
Проверьте, на графике действительно есть свечка 9:55?
Если нет, повторите эксперимент, указав в TIME существующее время свечки.
Уточните что из себя представляет файл bmp.bmp (прикрепите к сообщению)
 
Цитата
Sergey Gorokhov написал:
Если нет, повторите эксперимент, указав в TIME существующее время свечки.
Повторил, время и дату свечи выставил другие:DATE="20190211",
     TIME="080000", результат не изменился.
 
Виноват, не тот файл прикрутил
 
Цитата
Sergey Gorokhov написал:
Уточните что из себя представляет файл bmp.bmp (прикрепите к сообщению)
Сергей, посыпаю голову пеплом, прошу простить. Пытался вывести в качестве метки файл png, сейчас еще раз перечитал документацию и прорубило. Ваш код отработал, спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх