Автосохранение таблицы котировок

Страницы: 1
RSS
Автосохранение таблицы котировок, Сохранение таблицы котировок в qlua
 
Добрый день!

Задумался как средствами qlua реализовать скрипт сохранения таблицы котировок в файл (*.txt). На форуме не нашел аналогичных кейсов, хотя, мне кажется, за годы кто-то должен был с подобными вопросами сталкиваться. Какие функции qlua рекомендуете поизучать, чтобы воплотить это в жизнь? На просторах интернета очень мало информации.

Знаю, что в Quik реализован очень хороший вариант вывода таблицы котировок в Excel по DDE. Использую это, макросом запускаю таймер и сохранение.
Но мне необходимо сделать это на сервере, где не будет установлен Excel, поэтому и такая потребность в скрипте.
 
Здравствуйте,
В документации QLUA.chm (лежит в папке с терминалом) приведены функции:
раздел "Функции для заказа стакана котировок" - для заказа данных по стакану (чтобы руками не открывать стакан)
раздел "Функции обратного вызова" глава "OnQuote" - описание колбека OnQuote который срабатывает при обновлении данных по стакану.
раздел "Функции взаимодействия скрипта Lua и Рабочего места QUIK" глава "getQuoteLevel2" описывает функцию получения данных из стакана.

Сами функции сохранения данных в txt являются частью самого lua, их описание можно найти в документации на Lua
пример функции записи в файл
Скрытый текст
 
Цитата
Сергей написал:
Задумался как средствами qlua реализовать скрипт сохранения таблицы котировок в файл (*.txt). На форуме не нашел аналогичных кейсов, хотя, мне кажется, за годы кто-то должен был с подобными вопросами сталкиваться. Какие функции qlua рекомендуете поизучать, чтобы воплотить это в жизнь? На просторах интернета очень мало информации
У вас оказалось очень не очень сложное решение, как написать код вам подсказали. Главное найти такой сервер, с реализацией запуска там Quik и соответственно управление им удаленно ( мне показалось вы именно это имели в виду). А дальше вам нужно просто написать простой код (как в примере выше) и данные будут записываться на сервере в текстовый файл) Читайте программирование на qlua, это стандартный язык программирования на lua с API функциями Quik. В документации все примеры есть и все функции и структуры таблиц подробно  описаны)  
человек (не робот)
 
Спасибо большое!! Очень помогли!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх