LUA скрипты выполняются очень медленно если не пользоваться ноутбуком

Страницы: 1
RSS
LUA скрипты выполняются очень медленно если не пользоваться ноутбуком, При погашенном экране выделяется мало процессорного времени
 

Здравствуйте.

Скрипты LUA запускаю с вечера. Обнаружил, что утром, пока ноутбуком не пользуюсь (погашен экран), на скрипт LUA выделяется очень мало процессорного времени. Например, вывод 20-ти строк в файл занял 4-5 минут(!), обнаружение появления новой свечи срабатывало раз из 7-10 положенных. В итоге скрипт не выставляет своевременно заявки. После того, как я сажусь за ноутбук – всё работает корректно.

У меня Quik 7.27.2.1,   windos 8.1, i7, спящий режим и режим гибернации – отключены, экранной заставки нет, есть только "погасить экран". Подскажите, как настроить, чтобы LUA скрипты не обделялись процессорным временем?

 
Погуглите away mode, не оно ли часом. Вообще можно набросать скрипт, который будет сообщать винде, что квик - мультимедийное приложение и не надо его ни в чем ограничивать, но потребуется длл грузить, средствами только луа этого не сделать.
 
Цитата
Anton написал:
Погуглите away mode, не оно ли часом.
Погуглил, не оно. У меня ни в реестре, ни в настройках упоминаний этого режима нет. Да и "сон" в энергосбережении вообще отключен.
Как будто это какая-то бага/фича винды, которая анализирует пользовательскую(а может еще какую) активность и снижает приоритет.  
 
Цитата
Сергей написал:
Как будто это какая-то бага/фича винды, которая анализирует пользовательскую(а может еще какую) активность и снижает приоритет.  
В настройках энергосбережения посмотрите "дополнительно", там куча всего, по мере неиспользования выключается диск, сеть, процессор. На десктопе там более-менее вменяемые дефолты, на ноуте может быть очень агрессивно по дефолту настроено.
 
Цитата
Anton написал:
В настройках энергосбережения посмотрите "дополнительно"
Возможно Вы правы. Прошелся еще раз по этим настройкам, одна очень подозрительная: "Минимальное состояние процессора - 5%". Описания о том как, когда и что именно устанавливается на 5% сходу нагуглить не смог. Попробую выставить этот параметр на 100%.
 
Цитата
Сергей написал:
Попробую выставить этот параметр на 100%.
Не стоит, это приведет к тому, что процессор будет молотить на полной частоте вхолостую, греться только и ничего более. Что-то другое должно быть.
 
Цитата
Сергей написал:
Описания о том как, когда и что именно устанавливается на 5% сходу нагуглить не смог.
Устанавливается множитель процессора. То есть шина всегда работает на 100МГц, а процессор на частоте шины, умноженной на этот самый множитель. Скажем, если процессор заявлен на 3ГГц, у него множитель максимальный 30, вот это 100%. Там посложней чутка, не всякий произвольный множитель может быть установлен, так что проценты скачками действуют, ну и 0% это множитель 8 всегда, а не ноль, как можно было бы подумать. Переход туда-сюда происходит очень быстро, это точно не то, что может притормаживать. Можно в cpu-z посмотреть, как это все меняется в реальном времени от малейшей нагрузки.
 
Цитата
Anton написал:
Не стоит, это приведет к тому, что процессор будет молотить на полной частоте вхолостую, греться только и ничего более. Что-то другое должно быть.
Как ни странно, выставление этого параметра на 100% - помогло. И при отсутствии нагрузки процессор не греется. Буду еще экспериментировать с промежуточными значениями.  
 
Цитата
Сергей написал:
Как ни странно, выставление этого параметра на 100% - помогло. И при отсутствии нагрузки процессор не греется.
Мне тоже странно. Кроме множителя, у процессора есть еще кучка режимов "полусна", они тоже как-то используются. Предположу, что он в этот самый "полусон" входит, а обратно без юзера выходить не спешит, фиксация множителя просто костылит это поведение. Но это уже из биоса настройки и сильно зависят от прозводителя, универсального "куда глядеть" я не знаю.
 
В биосе это параметры C-State. Зачастую отображаются как с С0 по С6(в зависимости от процессора)...
https://www.dell.com/support/article/ru-ru/qna41893/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-c-state?lang=ru
но туда можно и не лезть вполне хватит настройки энергосбережения в Виндовс как писалось выше.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх