Поиск по таблицам

Страницы: 1
RSS
Поиск по таблицам
 
Добрый день! Можно ли сверить инструменты в таблицах "Текущие торги" и в таблице "Состояние счета", на наличие инструментов? То есть если в таблице "Состояние счета" нет инструмента ,который есть в таблице "Текущие торги"  выдать сообщение с кодом инструмента. Через getNumberOf("Текущие торги #2") пытаюсь получить доступ к количеству элементов в таблице чтобы организовать цикл перебора, выдает -1. Цель: получить доступ к элементам таблицы "Текущие торги" и организовать цикл по всем элементам. На каждом инструменте таблицы "Текущие торги" делаю цикл сверки по таблице "Состояние счета", если элемент не найдет, выдать сообщение с кодом инструмента и остановить циклы.  
 
getNumberOf позволяет получить данные только из строго определённых таблиц, перечисленных в справке.
И задавать там надо не имя таблицы, как вы его видите в терминале, а как указано в справке.

Получить значения параметров торгов (из таблицы параметров торгов) этой функцией нельзя.
 
Чтобы получить общий список список классов (режимов торгов) и бумаг, надо использовать функции:
getClassesList
getClassInfo
getClassSecurities
 
Спасибо. Жаль, надо сверить именно эти две таблицы на отсутствие инструментов в таб. "Состояние счета"  и тех что есть "Текущие торги".
 
Сирануш, Тут два нюанса: как таблица себя ведёт НА САМОМ ДЕЛЕ и как она должна себя вести СОГЛАСНО ОПИСАНИЮ. Что значит "нет инструмента"? А вдруг он через секунду там появится? Или, наоборот, исчезнет? И с какой радости данные "Текущие торги" и "Состояние счета" должны совпадать? В первой из них данные обо всех инструментах, которые отслеживает сам Квик, во второй - содержимое Вашего конкретного портфеля, причём если Вы сегодня продали какой-то инструмент, в таблице он всё равно ещё есть, только его количество (столбец "позиция") равно нулю.

Моему скрипту таблица "Состояние счета" по барабану - он и не знает о её существовании - это я сам иногда сверяю данные этой таблицы с данными скрипта, то есть то, что думает по поводу состояния моего портфеля сам скрипт и мой брокер. Как правило, эти данные совпадают до последней запятой. А вот "Текущие торги" - основная таблица для скрипта - именно от неё он получает данные для принятия решений о покупке или продаже. И чтобы получить доступ к элементам таблицы "Текущие торги", нужно знать код инструмента и код класса, т.е. Вам НЕ НУЖНО "организовывать цикл по всем элементам" - только по тем, которые интересуют лично Вас. А для этого вообще не нужно лезть в таблицу - эти данные меняются раз в сто лет.
 
Владимир, торгую роботами, некоторые активы выходят, некоторые стоят на очереди, все это рутинная работа которую хотелось бы автоматизировать. Для этого я и хочу сверять "Текущие торги"( формируемы мною портель) с "Состояние счета"( что имею в наличие), вот основная затея.
 
Сирануш,  А я что, не торгую роботами?  :smile: Но меня, например, абсолютно не интересуют фьючерсы, а для других это может быть основной (или даже единственный) класс, с которым они работают. В любом случае, зачем заставлять Квик гонять данные от брокера, если они Вам не нужны? Только плодить тормоза или потенциальные глюки. Поэтому МОИ "Текущие торги" содержат данные только о тех инструментах, которые В ПРИНЦИПЕ могут появиться В МОЁМ портфеле, а "Состояние счета" - что и сколько там УЖЕ лежит в данный момент. А что они там "входят и выходят" - да, состояние "Торгов" иногда корректируется. Например, меня "разочаровали" акции AAXN, ACIA, BEAT, BMCH, CBPO, CHA, CHL, CXO, EV, GSH, GTX, HDS, IMMU, IPHI, LVGO, MNK, MTSC, MYL, MYOK, PRSC, PS, RP, SINA, TIF, VAR, VIE, VRTU, WYND - их я выкинул не только из портфеля, но и из ТТТ. А вместо них залил туда несколько десятков новых тикеров. Скрипту-то какое дело? Он работает с теми инструментами, которые я ему укажу - я ведь главнее "железяки х..во й"! :smile:  
 
Цитата
Сирануш написал:
торгую роботами, некоторые активы выходят, некоторые стоят на очереди, все это рутинная работа которую хотелось бы автоматизировать.
Активы стоят на очереди, входят и выходят, замечательно выходят ))
Очень похоже что вы фьючами торгуете и просто желаете автоматизировать определение актуального фьючерса.

Если я прав, то алгоритм следующий.
Через getClassSecurities получаем список инструментов, выдергиваем из него инструменты с нужным префиксом, для каждого из них вытаскиваем параметр количество дней до экспирации (DAYS_TO_MAT_DATE) и определяем у кого данный параметр минимален (либо в заданном диапазоне), с тем и работаем.

Делал я такое, там кода даже 10 строчек не наберется, насколько помню

Цитата
Сирануш написал:
Для этого я и хочу сверять "Текущие торги"( формируемы мною портель) с "Состояние счета"( что имею в наличие), вот основная затея.
А это совершенно лишнее, если я, конечно, угадал с вашей задачей.
 
Всем спасибо товарищи за участие, решил все это дело осуществить через Excel)
 
Сирануш, Во дела!  :smile: А я как раз наоборот, почти мгновенно ушёл от Excel, как только заработал мой самый первый скрипт (который даже не умел ещё торговать). По актуальности данных и наглядности представления Excel и близко не стоял рядом со скриптом!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх