TGB, Прям уж! Мне довелось видеть в работе поистине виртуозов программирования, с совершенно фантастическими мозгами, а что мы видим сейчас? Уровень программирования рухнул просто до полного нуля. Помницца, Кодд рассматривал SQL как средство для работы конечных пользователей с базами данных, чтобы избавить их от необходимости в прослойке программистов, а сейчас целая кодла посредников обосновалась именно там и нагло называет себя именно программистами. Я не раз своими ушами слышал, что не только SQL, но даже HTML называли "языком программирования". А взять здешний Lua? Если ЭТО "язык", то что тогда "говно"? Программисты ВЫМЕРЛИ!
Я сам когда-то писал загрузчик и пошаговый отладчик для программ, прошиваемых в электронных модулях с собственными микропроцессорами со стороны персоналки, к которой они подключались, но это для электронщиков, они там смотрели на состояние системной шины и памяти после каждого шага того процессора. А я ещё задолго до того случая запускал в отладчике программу, которая работала с буфером клавиатуры и у меня просто крыша ехала, пока я, наконец, не врубился, что ошибка вовсе не в моей программе, а в том, что я запускал её через этого гадёныша, который и гадил. С тех пор я ни разу не пользовался никакими отладчиками и ни разу об этом не пожалел.