debugging для терминала ^9

Страницы: 1
RSS
debugging для терминала ^9
 
Подскажите как можно дебажить код написанный на lua для терминала quik 9.4.2.1 ?
Существуют ли в самом терминале какие-нибудь инструменты ?
Какие инструменты для этого можно использовать в win10 ?
 
Константин, Блокнот, запуск скрипта и вывод отладочной печати в лог-файл или хотя бы в message. Всё остальное - практически бесполезный и почти наверняка глючный онанизм.
 
Пошагового отладчика нет. Ни встроенного, ни внешнего.

Помимо message и вывода в лог-файл еще есть вариант использовать функцию PrintDbgStr. По ссылке подробно написано как.
Кстати, описанная там методика позволяет увидеть ошибки при загрузке скриптов индикаторов, что неочевидно :)
 
Debugging Lua in Win 10

Кому интересно нашел как можно дебажить qlua пошагово в win 10

Для этого нужно установить visual studio, при установке никаких пакетов/расширений устанавливать не нужно

Далее после установки visual studio идем в расширения(extentions) => менеджер расширений(manager extentions)

Забиваем в строку поиска lua и устанавливаем все расширения для lua, после установки появится зеленая стрелочка с надписью attach

Открываем нужный скрипт в visual studio и запускаем терминал, нажимаем attach. Откроется окно со списком запущенных процессов на компе. Находим процесс запущенного терминала в таблице info.exe, выделяем его и нажимаем на кнопку attach.

Расставляем breakpoints в visual studio и запускаем lua скрипт в терминале. После чего ide перехватит вызов и остановиться на одном из breakpoint-ов

Можно дебажить!
 
Константин, Я отказался от всех дебаггеров ещё лет 40 назад, по той простой причине, что они сами глючат. Точнее, корректно работают лишь в достаточно простых случаях, когда и сам программист в состоянии легко обнаружить ошибку простым чтением своего кода. А уж в lua ошибки нередко проявляются даже при исполнении кода, написанного без ошибок. Так что единственным нормальным средством отладки всегда считал и считаю отладочную печать. Даже когда сам писал пошаговый отладчик. :smile:  
 
Цитата
Владимир написал:
Я отказался от всех дебаггеров ещё лет 40 назад, по той простой причине, что они сами глючат.
 Действительно, для быстрой отладки, в подавляющих случаях, требуются мозги и продуманная отладочная печать, порождаемая ими. Но, "40 назад" это слабый аргумент. Средства отладки это сложные программы, в которых может быть много ошибок. Но 40 лет большой срок, и за это время появились, отлаженные многочисленными пользователями, достаточно приличные средства отладки. В этом я убедился, когда пришлось привлекать отладочные средства (редкий для меня случай) для анализа ситуации в многопоточной программе на C#.
 
TGB, Прям уж! Мне довелось видеть в работе поистине виртуозов программирования, с совершенно фантастическими мозгами, а что мы видим сейчас? Уровень программирования рухнул просто до полного нуля. Помницца, Кодд рассматривал SQL как средство для работы конечных пользователей с базами данных, чтобы избавить их от необходимости в прослойке программистов, а сейчас целая кодла посредников обосновалась именно там и нагло называет себя именно программистами. Я не раз своими ушами слышал, что не только SQL, но даже HTML называли "языком программирования". А взять здешний Lua? Если ЭТО "язык", то что тогда "говно"? Программисты ВЫМЕРЛИ!

Я сам когда-то писал загрузчик и пошаговый отладчик для программ, прошиваемых в электронных модулях с собственными микропроцессорами со стороны персоналки, к которой они подключались, но это для электронщиков, они там смотрели на состояние системной шины и памяти после каждого шага того процессора. А я ещё задолго до того случая запускал в отладчике программу, которая работала с буфером клавиатуры и у меня просто крыша ехала, пока я, наконец, не врубился, что ошибка вовсе не в моей программе, а в том, что я запускал её через этого гадёныша, который и гадил. С тех пор я ни разу не пользовался никакими отладчиками и ни разу об этом не пожалел.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх