take-profit со значением "Отступ от max" = 0

Страницы: 1
RSS
take-profit со значением "Отступ от max" = 0
 
Если в заявке take-profit в разделе "Выставить тэйк-профит" задать "Отступ от max" = 0, можно ли рассчитывать, что сервер подаст заданную лимит-заявку при первой же сделке, цена которой равна или лучше той, что указана в поле "тэйк-профит, если цена..." в разделе "Условие активации заявки"?
Или же сервер будет ждать следующей сделки, для анализа текущей цены, цены активации и "Отступа от max"?
Этот вопрос важен при игре в опционы. Сделки по опционам так редки, что следующей сделки после достижения цены активации можно ждать очень долго и уровень бидов-асков может сильно ухудшиться.
А заменить тэйк-профит лимитной заявкой невыгодно, потому что текущая цена может резко перепрыгнуть уровень активации, но если в очереди будет маячить моя лимит-заявка, то её могут удовлетворить по цене хуже уровня скачка.
 
Ростислав Дм. Кудряшов, проверил только что в рынке: сервер выполнит стоп-приказ типа тейк-профит с параметром "Отступ от max" = 0, если цена будет равна той, что указана в поле "тэйк-профит, если цена...", но только при следующей сделке после той, которая привела к активации стоп-приказа.
 
Цитата
GTS пишет:
но только при следующей сделке после той, которая привела к активации стоп-приказа
То есть лимитную заявку сервер выставит только после двух сделок?
А в чем смысл такого алгоритма, я что-то не пойму...?
 
Дмитрий, первая сделка активирует расчёт отступа от max, а вторая исполняет стоп-приказ. Ну а вдруг следующая сделка будет не с точно такой же ценой, а на один пункт лучше.
 
Цитата
GTS пишет:
Ну а вдруг следующая сделка будет не с точно такой же ценой, а на один пункт лучше.
А где гарантия, что пока сервер будет все это дело вычислять в течение двух сделок, третья сделка не улетит намного дальше от нужного нам уровня? И все эти вычисления окажутся напрасными, а выставленная лимитная заявка в итоге не сработает.
 
GTS, спасибо, хотя это огорчительно. Придётся позицию с опционом вести стоп-заявкой "Со связанной заявкой". и ограничивать профит ценой связанной заявки. Ничего не поделаешь, больно редки сделки в опционах. По уму, надо вести позицию не по текущей цене, а по теоретической. Но о таком сервисе, наверно, и мечтать нельзя.
 
Дмитрий, для того чтобы заявка сформированная после исполнения стоп-приказа гарантировано исполнилась следует использовать защитный спрэд.
 
Ростислав Дм. Кудряшов,Решением задачи является стоп-заявка типа "Стоп-цена по другой бумаге", в качестве бумаги-условия можно выбрать тот-же инструмент, что и инструмент заявки. Это даст возможность выставления лимитированных заявок с фиксированной ценой с любым направлением.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх