Прошу подсказать идею, что можно реализовать в расширении для QUIK написанном на 1С Предприятие 8

Страницы: 1
RSS
Прошу подсказать идею, что можно реализовать в расширении для QUIK написанном на 1С Предприятие 8, Хобби. Увлечения в свободное время.
 
Добрый день!
Прошу подсказать идею какой функционал можно воплотить в приложении расширении QUIK написанном на 1С Предприятие 8.
Повторять уже существующие функции не имеет смысла. Какие то новые еще не реализованные идеи.
Описание уже реализованного функционала по ссылке:
https://habr.com/ru/post/528040/
 
Вопрос один: нафига козе боян?? Что нового даёт этот инструмент в сравнении с QUIK?
Впрочем, объяснение мы видим в начальных строках по ссылке.

Однако,
Зачем сужать видение своего мира строго в рамках 1С и продажи конфигураций, причем называя это "хобби" (т.е. буквально лишь те 2 составляющие разноцветного окружающего мира, какие вы и так видите и так каждый день) - вот что не понятно.
Вопрос философский.
 
Первоначально если честно я не хотел выставлять его на продажу.

Варианты приобретения:

Юридические лица
— Имеющие любой из продуктов 1С и подписку на Информационно Технологическое Сопровождение могут приобрести отдельно конфигурацию по цене 25 000 рублей
— Не имеющие купленного продукта 1С
-Покупка файлового варианта продукта комплект: конфигурация и 1С: Предприятие 8.3.Технологическая электронная поставка по цене 38 000 рублей
-Покупка клиент серверного варианта продукта комплект: конфигурация и 1С: Предприятие 8.3. Технологическая электронная поставка и 1С: Предприятие 8.3. Сервер МИНИ на 5 подключений. Электронная поставка по цене 52 400 рублей
-Аренда в облаке MAIL.RU CLOUD SOLUTIONS могут арендовать продукт по цене 2 500 рублей в месяц. Расчет стоимости аренды оборудования производится отдельно по расценкам MAIL.RU mcs.mail.ru

Физические лица не имеющие купленного продукта 1С могут приобрести комплект: конфигурация и 1С: Бухгалтерия 8 ПРОФ. Поставка для розничного распространения по цене 41 800 рублей


Конфигурация с закрытым кодом. Генерируется под каждого клиента. Привязана к коду и номеру счета QUIK
Разработка типового решения для массового применения не планируется. Это все равно, что выдать ключи от атомной станции всем желающим. В любой момент придет сторож и выгонит всех хулиганов по домам. Поэтому вход в игру ограничен.

На базе этого типового шаблона возможна реализация по желанию покупателя любых дополнительных функций в том числе и интеграция с платными системами машинного обучения.
Сейчас доступен для изменения только функционал автоматических закупок и продаж.
По умолчанию заложены 4 стратегии закупок и 4 стратегии продаж. (используются механизмы 1С статистика, дерево решений, кластеризация). Но там их можно расширить и изменить самостоятельно.

Планы развития: Интеграция с машинным обучением Microsoft Azure. Mail RU. Yandex. (Но все эти сервисы платные)
При интеграции с любым решением 1С получим отчет досье контрагента и оценку рисков СПАРК. Это для инвестиционных решений.
По желанию и за деньги заказчика возможно все. От голосового обучения до дополненной реальности. Зависит от времени и суммы. Возможна индивидуальная разработка, как в направлении фундаментального анализа, так и технического, так и для тех кто считает что все это не возможно спрогнозировать, а все что можно сказать о рынке это то, что он будет меняться.
Если найдется кто оплатит заказное решение на другом языке программирования Java например, то реализую аналогичный функционал. Только долго будет.
Демо версии продукта нет. Но есть документация на ~ 250 страниц с картинками. Если какие то пункты в документации не будут понятны, то документацию дополню.
Документацию высылаю по запросу
birzavojspekulant@gmail.com
 
Если я вдруг ненароком нарушаю чьи то авторские права или законодательство, то прошу написать мне здесь и я прекращу данную деятельность (не буду делиться разработанным мною приложением).
 
Выложил документацию для ознакомления.
https://yadi.sk/d/nm2ZTNl8MoOyXw?w=1
 
ваша конфигурация торгует самостоятельно или только выполняет вспомогательные функции?
 
Выполняет вспомогательные функции. Читает информацию из QUIK. Подготавливает задания для QUIK. Затем читает сделки из QUIK. После загружает отчеты брокера (Сбербанк) присланные по электронной почте. Все происходит через QUIK.
 
По ссылке Выше документация там на первых страницах описаны основные функции.
 
Доработал базовую версию до версии проф.(пока бета) Основное достоинство версии проф - тесная интеграция с Python. На данный момент реализован ряд отчетов/графиков. Функционал постоянно расширяется.
Документация по ссылке
https://yadi.sk/d/nm2ZTNl8MoOyXw?w=1
 
Ключевые характеристики продукта.

1.     Общие характеристики

1.1            Система не требует какого-либо внесения или вывода денег. Все средства хранятся на брокерском счете клиента в Сбербанке. Управление брокерским счетом осуществляется через программу QUIK предоставленную Сбербанком.

1.2            Система не запрашивает каких-либо паролей и кодов доступа к брокерскому счету клиента в Сбербанке. Все запрашивает QUIK, предоставленный Сбербанком.

1.3            Обмен информацией с QUIK типовыми средствами QUIK по текущим заявкам, сделкам, ценам. Скорость обмена несколько раз в минуту (2-3 раза на современном ПК).

1.4            Обмен информацией с QUIK настроен максимально прозрачно. Используется механизм OLE (Microsoft Access) и текстовые файлы.

1.5            Программа позволяет выводить динамические данные по ценам на рынке, состоянию портфеля и т п. с использованием механизма 1С «Динамический список». Механизм может быть настроен как программистом, так и пользователем самостоятельно. https://v8.1c.ru/platforma/dinamicheskiy-spisok/

1.6            Система хранить всю информацию об операциях и данных импорта в собственной базе данных. Что позволяет просмотреть историю в любое время. Информация хранится по полученным из QUIK ценам и оборотам, операциям покупки продажи, операциям выставления заявок, операциям корректировки доступных финансов (вводу выводу средств на счет), дивидендам и т.п.

1.7            Система позволяет формировать и настраивать гибкие отчеты с использованием механизма «Схема компоновки данных»

https://v8.1c.ru/platforma/sistema-komponovki-dannykh/

1.8            Система позволяет использовать типовые механизмы 1С по анализу данных, кластеризации, поиску ассоциаций, статистике

https://v8.1c.ru/platforma/analiz-dannykh-i-prognozirovanie/

1.9            Заложен механизм быстрого перехода на внешние информационные порталы с заранее установленными критериями поиска бумаг (фильтром по нужному инструменту). Используются порталы:

moex.com, investing.com, rbc.ru, Yandex.ru, google.com

1.10        В системе существует возможность загрузки присылаемых брокером отчетов (Сбербанк). В результате данные полученные из QUIK могут быть уточнены данными брокера, что уменьшит расхождения.

1.11        В системе заложены 4 стратегии автоматической покупки и 4 стратегии автоматической продажи. Стратегии тесно интегрированы с типовыми механизмами прогнозирования 1С и автоматически обучаются на основании исторических данных. Стратегии могут быть изменены самостоятельно на языке запросов 1С.

https://v8.1c.ru/platforma/mehanizm-zaprosov/

2.     Возможности, предоставляемые платформой 1С.

2.1            Система может быть развернута как на отдельном ПК/ ноутбуке, так и в локальной сети или облаке. Ключевой компьютер, настроенный на обмен с QUIK, должен быть с операционной системой Windows. Остальные ПК смогут быть Windows, Linux, MacOS, Web броузеры на любой из этих платформ.

2.2            Система может использовать разнообразные типы БД. Платформа поддерживает работу с пятью СУБД: файловая БД, Microsoft SQL Server, PostgreSQL, IBM DB2, Oracle Database.

2.3            Система поддерживает работу неограниченного числа пользователей (при наличии лицензий 1С) с единым брокерским счетом, настроенным в QUIK. Это может быть как несколько человек, одновременно вошедших в программу, так и несколько мониторов, отражающий разные данные.

2.4            Система может быть опубликована на Web сервере и поддерживает работу в ней через интернет. Поддерживаются различные Web серверы (Internet Information Services, Apache) и различные броузеры (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla FireFox, Safari).

https://v8.1c.ru/platforma/rabota-cherez-internet/

2.5            Система позволяет использование 2 и 3 звенной архитектуры.

2.6            Все операции выполняются фоновыми заданиями и в 3 звенной архитектуре могут быть распараллелены между всеми имеющимися процессорами/ ядрами процессора. Вопрос масштабируемости легко решается арендой/ приобретением более мощного сервера.

2.7            Система позволяет подключить дополнительные механизмы аналитики по большим объемам информации. 1С аналитика. https://v8.1c.ru/platforma/biznes-analitika/

2.8            Могут быть задействованы любые возможности платформы 1С.

https://v8.1c.ru/platforma/

3.     Возможности предоставляемые Python

3.1            На данный момент в системе заложены возможности построения аналитических отчетов (графиков) с использованием библиотек технического анализа Python.

3.1.1     Библиотека ta (42 индикатора)

https://technical-analysis-library-in-python.readthedocs.io/en/latest/index.html

3.1.2     Библиотека talib (78 индикаторов)

http://mrjbq7.github.io/ta-lib/doc_index.html

3.2            Ведется разработка по использованию функционала библиотек машинного обучения Python.

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх