Создание окна и кнопок в Quik.

Страницы: 1
RSS
Создание окна и кнопок в Quik.

Здравствуйте, Уважаемые. Сразу напишу, что я нуб, прошу писать на соответствующем уровне)
Задача: Создать окно и пару кнопок, в дальнейшем хочу привязать к кнопкам стоп и тейк, ну и развивать эту тему.
Покопавшись к интернете, понял, что стандартными силами Lua в Quik, создать графическое окно с кнопками не получиться.
Подскажите , пожалуйста, какие дополнительные библиотеки нужны или другие средства, чтобы выполнить мою задумку ?
А самое главное, как их правильно установить? Я нашел iup.dll копировал в папку QUIK , запускал скрипт из интернета на проверку работоспособности, Quik ругается, пишет что не понимает, что я от него хочу)

Заранее спасибо, что Вы потратили пару минут на прочтение нубского текста, но хотелось бы помощи в данном вопросе, в интернете мало информации.

Цитата
Vasiliy написал:
Покопавшись к интернете, понял, что стандартными силами Lua в Quik, создать графическое окно с кнопками не получиться.

Ну, не знаю... У меня получилось. Сделал себе "автостоп".
Всё пройдет. Но это не точно.

Существует не так много вариантов, советую начать с VCLua.
Смотрите примеры вот тут:
https://quik2dde.ru/viewforum.php?id=13

Цитата
Станислав написал:
Существует не так много вариантов, советую начать с VCLua.Смотрите примеры вот тут: https://quik2dde.ru/viewforum.php?id=13
Спасибо, посмотрю)
ссылки надеюсь там не устарели...

Цитата
Ziveleos написал:
Цитата
Vasiliy написал:

Ну, не знаю... У меня получилось. Сделал себе "автостоп".
Здорово, минимально и красиво! Это на Lua в Квике, без библиотек?

Посмею спросить код, пойму если - нет  :lol:  

Цитата
Станислав написал:
Существует не так много вариантов, советую начать с VCLua.Смотрите примеры вот тут: https://quik2dde.ru/viewforum.php?id=13
Закинул в папку Quik библиотеку с сайта vlc.dll. Написал простой скрипт из примеров, пишет ошибку vlc не является приложением Win32. Как ее можно решить?

Vasiliy,  Все дело в том какой версией луа вы пользуетесь, если 5.4 то Вам нужна 64 разрядная длл. Если задача сводится
Цитата
Vasiliy написал:
Задача: Создать окно и пару кнопок, в дальнейшем хочу привязать к кнопкам стоп и тейк, ну и развивать эту тему.
То достаточно стандартных средств qlua, для этого создаете окно рабочего места стандартной библиотекой (см. Функции для работы с таблицами Рабочего места
QUIK ) с помощью ф. SetTableNotificationCallback - Задание функции обратного вызова для обработки событий в таблице и переменных, решаете свою задачу. Совет отфильтруйте сообщения на форуме по этой функции найдете все необходимое, включая примеры. Удачи.

Цитата
Vasiliy написал:
Это на Lua в Квике, без библиотек?
На qlua, без библиотек.
Фрагмент скрипта работающий с окном:
Скрытый текст
Всё пройдет. Но это не точно.

Цитата
VPM написал:
Vasiliy,  Все дело в том какой версией луа вы пользуетесь, если 5.4 то Вам нужна 64 разрядная длл. Если задача сводится  
Цитата
Vasiliy написал:
То достаточно стандартных средств qlua, для этого создаете окно рабочего места стандартной библиотекой (см. Функции для работы с таблицами Рабочего места
QUIK ) с помощью ф. SetTableNotificationCallback -  Задание функции обратного вызова для обработки событий в таблице и переменных, решаете свою задачу. Совет отфильтруйте сообщения на форуме по этой функции найдете все необходимое, включая примеры. Удачи.
Спасибо за подсказку, буду разбираться!

Цитата
Ziveleos написал:
Цитата
Vasiliy написал:
Это на Lua в Квике, без библиотек?
На qlua, без библиотек.
Фрагмент скрипта работающий с окном:
И Вам огромнейшее спасибо, есть над чем подумать и поработать!  
Страницы: 1
Читают тему
Наверх