Кому мешает контекстное меню в таблицах рабочего места QUIK, созданных на Lua?

Страницы: 1
RSS
Кому мешает контекстное меню в таблицах рабочего места QUIK, созданных на Lua?

В QUIK, наверное, с версии 9, в таблицах рабочего места QUIK, созданных на Lua, добавили всплывающее контекстное меню "Сортировать ...", которое вызывается при клике правой клавишей мышки в любой ячейке таблицы.

На мой взгляд это меню лишнее, поскольку дублирует функционал сортировки из контекстного меню при клике на название столбца. Кроме того, сортировка включается кликом по названию столбца с зажатой клавишей Ctrl или Shift.
Всплывающее контекстное меню забирает три колбэка QTABLE_RBUTTONDOWN, QTABLE_RBUTTONDBLCLK, QTABLE_RBUTTONUP, на которые можно было бы повесить полезные пользовательские функции.
Нет, фактически колбэки срабатывают, но пользоваться ими не удобно из-за всплывающего меню, которое потом надо закрывать.
Возможно разработчики решили, что это стильно, модно, молодёжно. Но лично мне не удобно.
Напишите в комментариях, вам мешает это контекстное меню?

"Всё уже украдено до нас"
Давно уже просят убрать это меню, но оперативность арки, как всегда, на высоте.
https://forum.quik.ru/messages/forum10/message76570/topic8748
Всё пройдет. Но это не точно.

Цитата
Ziveleos написал:
оперативность арки, как всегда, на высоте.
Они не могут добавить в код одну строчку с оператором if ?

Цитата
Йцукен написал:
Они не могут добавить в код одну строчку с оператором if ?
Или не хотят. "Проблемы индейцев шерифа не волнуют".

Цитата
Ziveleos написал:
Или не хотят. "Проблемы индейцев шерифа не волнуют".
Потому я и создал эту тему. Может, "шериф" думает, что всего 1,5 индейцам это меню мешает.
Давайте проведем перепись населения, кому это меню не впёрлось. Может, целое племя наберётся?

Давайте попробуем.
Я тоже за то, чтобы убрать это меню.
Жаль, что на форуме нет опции "Опрос", как на смартлабе.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх