Система принятия решений и/или Нечеткая логика(FuzzyLogic)

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16
RSS
Система принятия решений и/или Нечеткая логика(FuzzyLogic), Нечеткая логика или Система принятия решений в трейдинге

А если такой вариант рассмотреть, создать специальный модуль или глобальную таблицу, которая будет управлять всеми зависимостями. Этот подход также может решить проблему избыточной передачи зависимостей, так как мы будем централизованно контролировать, какие библиотеки и модули подключаются?

Цитата
VPM написал:
а) dofile:
* каждый вызов → заново читает файл
* заново выполняет код
* выполняется в глобальном окружении?
* нет кэширования?
* нет изоляции
"Пять копеек" от Роберту Иерузалимски:
Цитата
Для простых задач dofile удобна, поскольку выполняет всю работу
за один вызов. Однако loadfile более гибкая. В случае ошибки loadfile
возвращает nil и сообщение об ошибке, что позволяет нам обработать
ошибку  более  подходящими  для  нас  способами.  Более  того,  если  нам
нужно  выполнить  файл  несколько  раз,  то  мы  можем  один  раз  вызвать
loadfile  и  несколько  раз  вызвать  возвращенную  им  функцию.  Этот
подход гораздо дешевле, чем несколько раз вызывать dofile, поскольку
файл компилируется лишь один раз.
Всё пройдет. Но это не точно.

Ziveleos,  Роберту Иерузалимски сравнивает dofile / loadfile. Мы же обсуждаем архитектуру production-системы. Это разные уровни задачи.

* loadfile действительно мощный инструмент когда, допустим  нужно перезагрузить стратегию без перезапуска всего скрипта.
* require — все таки правильно для модульной архитектуры.

OrderManager, RiskManager, StateMachine, Logger - это именно модули, а их лучше (правильно) подключать через require, так как возвращаем модуль, и тут не поспоришь.

Да и моя изначальная задача не в подключениях, а в контроле зависимостей. Но в любом случае, Вы подсветили полную картину подключений.

Цитата
VPM написал:
Да, спасибо за вариант, про собственный флаг, даже не задумывался, взял на вооружение!
   Этот вариант наглядный, но не самый эффективный и гибкий. Сам я использую для управления, всего двумя нужными мне коллбеками: OnCleanUp и OnTransReply их переопределение, то есть присвоение переменным коллбеков тех функций, которые мне нужны для обработки соответствующих событий.
   Например, если я не хочу (по как то причине) обрабатывать события OnTransReply, то выполняется  OnTransRe ply = function()  end
   Для продолжения обработки значение переменной OnTransReply  заменяется на нужную мне функцию обработки (запись в очередь параметров событий).
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16
Читают тему
Наверх