Рустам (Автор тем)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Стакан на СПБ, Несоответствие
 
Доброе время суток. Почему на американском рынке в ликвидные часы на пяти пунктов возле цены по рынку увеличено количество контрактов в десятки раз? Почему общий спрос и общее предложение намного ниже чем в стакане? Почти у всех инструментах так. Без этих увеличенных контрактов примерно и выйдет общее спрос с предложением.
Это глюк или что?
Вопрос на счет Volume
 
 Добрый день. Почему на разных таймфреймах этот индикатор показывает не одинаково? Где правда а где ложь? На каком графике Volume правдивее?
Пример на акции сбер 28.11.20.: суммировав все часовые объемы за день получаем 5249,8 тыс а дневной объем показывает 10286,6 тыс.
Поверял не все инструменты но одно могу сказать что ни одного инструмента не нашел где эти данные сошлись.
Предложение по изменению отступа в процентах
 
В тейк-профитах есть отступ в процентах. Вроде оно есть но вычисляется не как надо. Рассмотрим продажу.
Обсудим рисунок - ДО. В данный момент такое вычисление идет от текущей цены.
Цена покупки 1600 и тейк профит 1700. Взял отступ 1%. Если цена поднимется до 1700 то сделка закроется по цене 1683. Если поднимется до 2500 - то 2475. В первом случае взяли 17 пунктов, во втором 25. При таком большом разносе эти пункты малы. Можно обойтись отступом в виде пункта. От процента мало что зависит в этом случае.
На данном примере отступ больше 5.88% приведет к убытку так как цена закрытия будет меньше цены покупки. Вообще не логично по отношению прибыли в процентах.

Я предлагаю выставлять в стоп-заявках нулевую цену от которой будет вычисляться нулевой процент.
Рисунок - ПОСЛЕ.
Так же цена покупки 1600 и тейкпрофит 1700. Нулевой процент выберем 1600. 100% будет рассматривать как максимальную цену.
Берем половину прибыли от максимума и выставляем отступ 50%. При повышении цены до 1700 закрытие сделки будет по цене 1650. Так же вычислим, если цена поднимется до 2500, закрытие по цене 2050.
Возможно ставить любой процент до 100%. Рассмотрим отступ 10% то есть прибыль 90% от максимума.. На рисунке показано зеленым цветом. 1700->1690 и 2500->2410.

PS На покупку в процентном отношении все так же но в противоположную сторону. Рисунок - ПОКУПКА
Процентный тейк-профит
 
Привет всем. Возникли вопросы.
От какой цены срабатывает "отступ от ..." и "защитный спред" по процентам? По проценту цена закрытия получается плавающая?
Например заявка на продажу по цене 10. Отступ от max 2%. В идеале должен закрыться по цене 8. Допустим цена поднялась до 20. Если брать 2% от цены заявки то сделка закроется по цене 18. Если 2% от последней цены то по 16. Вопрос - по какой именно цене?
Так же с защитным спредом. Он считается по цене заявки или по самой цене?
Пустые интервалы.
 
Для любителей пустых интервал я считаю вы не доделали одну фишку. В пустых интервалах разве не было цены? Она всегда есть и ее надо показывать от последней закрытой свечи. В индикаторах ATR и Volume показывать по нулям так как цена стоит на месте и нет объема.
Это даст точные результаты для индикатор которые в данный момент только реагируют на свечи (если она будет).  
Разбиение дневных данных на две части.
 
Последние два часа на акциях америки идут данные по графику на следующий день. Это легко заметить в субботу, рынок не работает но по графику есть свеча и объем. Получается так. Вижу дневную свечу но она частично дополнена от предыдущего дня. Вы как то сделайте чтобы дневная сеча была полностью дневной с момента открытия и закрытия Американского рынка.
Недозагрузка графиков
 
Доброе время суток. Почему не загружаются полностью данные в график и как это исправить?. Например открываешь часовой график и видишь что дневной максимум и минимум, затем дневной график и вообще не совпадает. Как будто в дневной график не включили полностью данные. Так же и с Volume, показывает меньше чем суммарно в часовом графике.
Страницы: 1
Наверх