На доске опционов кликаю по опциону, чтобы открыть его стакан. И нажимаю F2 для ввода заявки. Всё вручную, никаких программ не использую. Про автоподстановку ничего не знаю.
Форма ввода классическая + особо выделять ключевые параметры.
Не выделяется операция купить или продать по умолчанию в заявке опционов (F2). На фьючерсах выделяется.
Таким образом, всякий раз требуется нажимать пробел, чтобы хоть какая-то операция появилась. Это ненормально. Это один из старых багов, который появился в квике начиная с 10 или 11 версии. Текущая версия 12.2.2.8
После неудачного ввода в форму заявок (например по фьючерсам) выскакивает сообщение, как обычно. QUIK: окно сообщений. Хорошо бы его закрывать Enter-ом и Esc-ейпом, потому что раньше было оба варианта, где-то до версии 10 всё работало как надо. Теперь Enter не работает. Кнопка крестика выделена по-умолчанию, но она не работает с клавиатуры. Это крайне неудобно. Включая сообщение при открытии квика, мол, соединение установлено, последний IP-адрес такой-то.
При этом, если простматиривать историю сообщений, то там всё в порядке, закрытие по Enter-у работает. Такие неудобства. Спасибо.
Еще просьба! В Динамическую форму добавьте к полям Цена и Количество "бегунки" +/-, как это сделано в другой форме. А не просто поле для ввода с клавиатуры.
И обратите внимание, что при включенной/отключенной галочке "Выделять параметры" в Динамической форме, съезжает "Количество" вниз, форма немного "едет".
Также есть странный баг в Динамической форме. При написании какой-то цены в поле Цена и выставлении потом "Рыночная" заявка, поле Цена не замораживается (не становится disabled), заявка как бы отправляется, но по факту НЕ выставляется! Её просто нет в списке, кроме сообщения, что она якобы добавлена. Речь про фьючерсы.
В динамическом режиме ввода заявок (первый пункт) поправьте, пожалуйста, блокирование (disabled) поле Цена при выборе типа заявки Рыночная. Это логично. И так сделано в двух других режимах, когда ставится галочка Рыночная.
Здесь же в динамическом режиме было бы неплохо убрать эти лишние выделения (углубления) двойных рамок вокруг полей Цена, Количество, Комментарий, "углубления" вокруг галки поля Проверять лимит и Переносить.
Выглядит убого и архаично. В стиле 20-тилетней давности. Более нигде в Квике нет таких уродских выделений.
Вот, где поле Дата экспирации выглядит "современно" - просто толстая рамочка. И опять же, разнобой сейчас получается. Поля выделены по-разному. Как будто студент клепал форму.
Так называемой "темной темы" не существует. Это красивое название.
Чисто технически существует только включение темы и отключение темы. Включение темы это включенная так называемая "темная тема". Её нарисовали темной. Могли любой другой сделать или других тем навесить, целый список. Сервис тем в квике кривой и написан судя по всему сторонними разработчиками. Поэтому вам никак не помогут, при всем желании. Это так много где устроено. Темы обычно кривые всегда.
Отключенная тема - это "белая тема", дефолтная. Она не грузит ресурсы и никогда не барахлит. То есть дефолтная системная тема.
В Динамическом (старомодном, первый пункт) с взведенным флажком "особо выделять параметры" выделяется жирным цена и объем. В Классическом (новом на вид, второй пункт) с взведенным флажком "особо выделять параметры" НЕ выделяется жирным цена и объем. Флажок ни на что не влияет в 10.3.1.13
В Специализированный (рекомендуется), третий пункт, флажок не работает по непонятной причине. Форма на вид от второго пункта вообще не отличается, где Классический. И тоже жирным цена и объем не выделены.
В Основные настройки (F9) / Программа / Шрифты везде и всюду выставлен шрифт Consolas, размер 9 (без bold, без italic) Только для окна диалога выставлен шрифт Segoe UI, 9
Это в принципе то, что я бы и хотел увидеть в форме "Установить параметры опционов".
В Редактирование доски опционов / Цветовые настройки / Выделять центральный страйк поставлено Consolas, 9, bold
Но вся доска и так выглядит как надо, по настройкам в F9.
>> На форме ввода заявок в опционах, "купить" или "продать" автоматически не выделяется. В отличие от акций и фьючесов.
>> Верно понимаем, что при выборе Специализированного режима отображения при открытии формы ввода по опционам, не подсвечивается ни кнопка "Покупка" ни кнопка" Продажа", а по акциям и фьючерсам подсвечивает?
Да, проблема именно с опционами.
Специализированный и классический (с или без "особо выделять параметры") у меня одно и то же. Поведение одинаковое и выглядят одинаково. Не понимаю, чем они отличаются. Какой-то старый реликт в коде? Или обратная совсестимость. Непонятно.
Раньше "особо выделять параметры" выделял жирным шрифтом в форме. Было красиво и удобно.
Сейчас параметр ни за что не отвечает.
И еще обратите внимание, как бы чего не сломалось. Раньше почему-то именно на конкретных фьючерсах RVI автоматически не подставлялась цена в заявке. Это поведение отличалось только для RVI (в стакане котировки были), потому что для любых других фьючерсов и акций такой особенности не было. И это было ненормально. Сейчас в 10.3 всё в порядке с этим. Но баг был очень странный.
В форме задания волатильности "Установить параметры опционов" в верхей половине, где опционы приведены построчно в таблице, используется не тот шрифт, который выбран пользователем для доски опционов. И заголовок, и сами данные в таблице.
Из-за этого воспиятие немного плывёт.
Было бы хорошо, всё отображать в одном стиле, как задал пользователь для доски опционов.
Раньше работал пункт в F9 -- особо выделять ключевые параметры. Теперь он доступен только для "классической" формы ввода, а не специализированной (рекомендуется). И нечего не далает. Раньше выделял параметры жирным фонтом.
И второй момент, который неприятен здесь же. На форме ввода заявок в опционах, "купить" или "продать" автоматически не выделяется. В отличие от акций и фьючесов. Непонятное поведение.
Верните как было!
И хорошо было бы в "динамической" (старой) форме ввода показывать ГО фьючерсов и опционов. Получается, все эти формы не равнозначные.
Или отключите этот так называемый Защитник. Полностью.
Лекарством от проблем в дальнейшем будет периодическое обновление операционной системы, обычные регулярные обновления.
Защитник - это для пользовательстких дебилов, придуманное Майкрософтом, чтобы им самим не было потом проблем.
Скажу по секрету, что ни в одной серверной версии Windows (то есть для серверов, админов и программистов) не было никакого Защитника. И не будет. Потому что он только тормозит систему и мешает работать.
У меня quik на серверном Windows в обычной папке C:/Proram Files/ как положено.
Все равно не согласен. Photoshop тут очень условен. Я говорю о концепции как таковой. А концепция такова, для подписка это настоящее *лядство и привязка/назвязывание к клиенту. Все равно, что иметь рынок только с котировкой Ask и никаких прав или возможностей перед компанией. И нужно быть онлайн. Это тоже деньги.
Переучиваться на убогий Gimp, который только-только начал что-то из себя представлять приличное, а до этого 20 лет не представлял, это не стоит из-за возможностей Photoshop. Так называемый "совободный" софт всегда будет проигрывать по функционалу. Это данность.
Главное слово - переучиваться. Это напрягает. И не найти удобных и четких шагоав как что-то сделать в том же интернете.
Главный аргумент против коммерческого софта - я купил железо и имею право сам контролировать что делает мой процессор. И если программа не хочет работать - её необходимо "вылечить". Тем более, я сказал, что софт не используется для коммерческих целей. А переучиваться на аналоги - это глупость.
Поэтому, собственно, корпорации придумали подписку, где цены с рынком никак не коррелируют.
Поэтому я за взломанный софт в любом случае. И только на английском, чтобы можно было быстро найти инструкции по работе.
DebugView очень нужен. Потому что Квик выбрасывает сообщения прямо в него штатными системными вызовами. Вы предлагаете костыли писать на том же Lua или более громоздким способом.
Интервал обновления котировок во всем Квике, Добавить настройку частоты обновления котировок для их искусственного торможения (в дни сильных колебаний)
Что такое ТТП? Заявки все равно выставляются в Квике по F2.Вы не понимаете о чем речь вообще и что просят. Мы здесь это не обсуждаем.лишь просил модератора рассмотреть предложение. Вас здесь не просят комментировать и что-то отклонять.
А варез? А старые программы? Или программы, которых автор обновляет редко? Пираты не будут выкатывать по три варианта вареза: x86/amd64 (что одно и то же), для Apple и еще arm. Им бы с чем-то одним справиться. В лучшем случае под винду и мак одновременно. Или вы предлагаете платить за фотошоп и офис, да еще и по-русски? Нет, нужна классическая пиратская версия от европейских хакеров. И самая свежая, они есть. Но под Arm пока выпускают мало. Тем более есть мнооого специальных и редких программ.
Так что и Квик без arm-a это нормально. В порядке вещей.
Может это сарказм, но как-то странно все это слышать. Привыкайте платить за софт. Это нормально. Почему-то в других областях не вызывает вопросов, что продукт стоит денег. Хотя, возможно, раз здесь можно украсть, то и там была бы возможность сделали бы.
Что касается ARM, то на данном этапе более логичным и важным был бы релиз для linux. По крайней мере ушла бы необходимость покупать Windows, что для многих является существенной статьей расхода, особенно если рабочих мест очень много.
Ненормально, когда софт стоит дороже железа. И из всего его функционала используется процентов 20. Смысл переплачивать?
Такая политика и пользователей (продвинутых пользователей), и самих корпораций (тот же фотошоп делает не одиночка-энтузиаст), и пиратов (настоящих, выпускающих релизы, а не школьников с торрентов) тянется уже десятилетиями. Минимум с 90-х, а на самом деле с 70-х. Привычка и все довольны. Тем более в коммерческих целях я никакой софт не использую. От компаний не убудет. А редкий, авторский, очень специальный, да, покупаю.
И отдельной строкой надо отметить меркую политику не предоставлять оригальную американскую версию, даже еще за деньги. Впаривать именно руссификацию, в которой потом в хелпе не разобраться. Или требовать платить еще и местный НДС российский. Видно вы никогда "местный" легальный фотошоп или его подобие тоже не покупали... Или покупали на компанию, на деньги фирмы, а не для личного пользования. Это большая разница.Плюс, надо добавить текущие реалии по санкциям и блокировке всего и вся. Но это уже мелочи.
Поэтому не платить за некоммерческое использвание софта - это нормально. Как бы вечный trial. Вполне легально даже.
Начет linux согласен, но вы тут упускаете из виду "окружение" Квика. Оно очень плотно завязано на WinAPI и иже с ним. Например DebugView от Sysinternals для отладки Lua, отлова багов и системных сообщений от Квика (info.exe)
Это на linux будет ооочень некрасиво в техническом смысле переносить. На костылях под wine будет работать, как сейчас. Некошерно, иными словами.
Поэтому и под linux не будет.
Сам Квик завязан на массе сторонних компонентов. Таблицы, графики, контролы, рюшечки/темы, настройки UI ... -- как поставщик и разработчик всего этого решит (никак) так и разработчики Квика будут двигаться. Это тоже понимать надо!
Интервал обновления котировок во всем Квике, Добавить настройку частоты обновления котировок для их искусственного торможения (в дни сильных колебаний)
Котировки - это стакан. График тоже дергается будь здоров, потому что показывает Last. Это на будущее. В России такие активные дни редки, народ привык к практически мертвому рынку. В Америке активная "бешеная" котировка - это каждый день, даже спокойный. Квику надо быть готовым.
Sergey zen написал: Ноутбуки от Apple больше не будут выпускаться с процессором intel, значит об архитектуре x86 с долей рынка 35 процентов десктопов можно будет забыть. Вслед за Apple заявили о разработке AMD, Huawei и Samsung. Это сообщение я печатаю на Windows 11 ARM под Apple M1 2021. Браузеры перешли, вся графика и дизайн, архиваторы, антивирусы, офисные программы. Сам Майкрософт с ног до головы обновил среду разработки для ARM, включая vc_redist.arm64.exe. Везде есть поддержка ARM. Нужна конвертация? конечно
А варез? А старые программы? Или программы, которых автор обновляет редко? Пираты не будут выкатывать по три варианта вареза: x86/amd64 (что одно и то же), для Apple и еще arm. Им бы с чем-то одним справиться. В лучшем случае под винду и мак одновременно. Или вы предлагаете платить за фотошоп и офис, да еще и по-русски? Нет, нужна классическая пиратская версия от европейских хакеров. И самая свежая, они есть. Но под Arm пока выпускают мало. Тем более есть мнооого специальных и редких программ.
Так что и Квик без arm-a это нормально. В порядке вещей.
Через настройки самой Винды можно. Хотя не штатными средствами. Специальными утилитами, которые поправляют параметры в реестре. Будет как на Windows 7 или даже Windows 2000. Очень удобно и сразу для всех программ.
Интервал обновления котировок во всем Квике, Добавить настройку частоты обновления котировок для их искусственного торможения (в дни сильных колебаний)
Встроить в настройки Квика (F9) такую вещь как задержку котировок. По сути это будет настройка частоты обновления котировок для их искусственного торможения (в дни сильных колебаний). Например, по выбору, обновлять раз в 2 или 5 секунд и НЕ чаще. Или в 10 секунд. Или даже в 30. Через QLua такое можно запрограммировать для своих мини-программ через функцию Sleep(). Почему бы не встроить в сам Квик как глобальную опцию?Интервал (частота) обновления котировок.
Пояснение и аргументация:
Когда вы смотрите в Квике на "бешеные" стаканы в дни резкой волатильности или событий, когда глаз не успевает даже поймать "целую часть" котировки, не говоря о дробной, - это нормально.Это обычный нормальный средний день в Америке. На такой же профессиональной торговой платформе типа Квика.
Поэтому в ходу популярны упрощения, в виде "детских" упрощенных приложений доступных через телефон, как сделал брокер Робингуд или торговля устно по обычному телефону, торговля рыночными заявками. Потому что физически невозможно вбить цену в лимитный ордер, текущую котировку даже глаз не успевает поймать. Вбивают круглые цены для упрощения, идет работа с уровнями. И поэтому так популярны роботы хотя бы для выставления заявок.
Вот у меня такое предложение, которое нигде не встречал.
Понятно, что обстановка на рынке за это время изменится, но мозг человека так не работает. Ему критически важно спокойно принять новую информацию (котировку) и в статичной обстановке, без перемен и обновлений ее обдумать и принять решение.Так биология устроена.
А это сказывается на торговле и результатах. Потому индустрия и брокера это одно, котрые гонят максимальный поток котировок уже не рассчитанный на человека, а частный трейдер - это совсем другое. На самом деле выставить такую задержку совсем не трудно. Она есть в QLua. И еще проще её сразу встроить в саму торговую платформу как опцию в глобальные настройки (F9).
Да, кстати, в американских платформах, подобных Квику, на C++ написана, весьма хороша (была такая, еще с 90-х, точно такая же модель, когда брокеры подписываются на платформу, а платформу держит независимый разработчик. Её потом выкупил Bank of America и в итоге практически уничтожил, индусские аутсорсные программисты и менеджент, которому ничего не надо, творят чудеса).
Очень старая, подозреваю, что модель Квика и даже бизнес-процесса с нее когда-то срисовывалась. Называлась InstaQuote. Тоже с Q логотипом :)
Это было еще до появления Инстаграмма. Так что название не слизано. Точнее, когда инстаграмм появился, платформа была почти убита.
Вот там DDE активно использовался. И было еще некое самореализованное API, очень лаконичное с мини-документацией и простыми функциями обработки заявок, не помню уже технических деталей.о есть это общая мировая практика торговых платформ вообще.
По моему через локальный TCP-port это делалось... Да! Торговая платформа открывала и всегда слушала 3201 порт, как сейчас помню. И на порту висело самописное API, очень простое. Никакого Луа.
Опционная доска там была, но она сама была реализована как как бы отдельное приложение, в отдельном потоке. Было видно даже по интерфейсу, что писалось отдельно. И опционы на Америке совсем по другому устроены. Нет централизованной волатильности от биржи, и многое не так. И опционы на акции. Это не CME было.
То есть задачи и подходы в принципе одинаковы. Что в Америке, что на Квике в России.
Проблема в том, что DDE слишком громоздок. И слишком стар. И ничего лучше не придумали.
В Квике надо несколько манипуляций мышью сделать, чтобы запускать это всё, в Excel. По сути пишется самописный Excel, берется компонент на C++ и получается DDE-клиент.
А хотелось бы лаконичную DLL повесить и обращаться отдельным запросом внешним С++ или Java "экзешником" через общую память (это лучшее!) или через такой же localhost TCP-port, через WinSock.
Потому что как устроен ColdFusion (или аналогичный слизанный, ксати, позднее с него модный ASP.NET -- это доподлино известно). Можно написать программу на Java или С++, которая как обычный HTML-тег с нужными переаметрами по мере надобности может вызываться прямо с веб-страницы. Всю эту обертку и взаимодействие уже делает сам ColdFusion.
То есть можно вызвать расчет ГО, данные из Квика прямо с веб-страницы и тут же отобразить или записать в БД. Практически не напрягаясь.
Единственное, это сам Lua и переход в С++.
Вот какая-то такая задумка. Обвязку такую сделать.
А опционную доску потом доделают под Qlua. На худой конец, никто не запрещает обращаться напрямую по коду опциона.
Не соглашусь с Владимиром. Мне вот написание робота на Lua совершенно не нужно. Но я здесь, чтобы написать коннектор на С++ и выдрать данные из квика с базу данных, где скрипт на T-SQL (это SQL Server) сам посчитает, а потом выдаст нужное в веб-интерфейсе через совсем уж редкий язык в Европе для web-а под названием ColdFusion (или CFML)/ Удобен он для написания веб-страниц.
Не верю я в роботов! Вы на рынке деривативов не работали (на срочном) и не видели, как ГО поднимают и сделать ничего нельзя. Робот тупо встанет в сложный момент. Только ручная торговля.
У меня задача только получить данные из Квика. Через общую память, например. Хоть в файл для начала записать на C++ (потому что STL использую). И получить данные самым быстрым, кошерным способом, то есть создавать технических нагромождений, я пока не могу. Не разобрался. Только вызывать код C из Lua, "приветы передавать", а надо наоборот, брать из Квика и писать в файл или общую память по конкретным тикерам.
И да. Не надо мешать в кучу все свои старомодные представление. Есть интерпретируемые языки (типа javaScript и Python, Perl, PHP), а есть компилируемые.
Компилируемые в свою очередь подразделяются на настоящие, формирующие машинный код через компилятор, напрямую работающие в железом и процессором (по сути только C/C++ и Pascal/Delphi) и компилируемые в байт-код и выполняемые оберточной машиной, бинарным интерпертатором, по сути (Java, .NET, или вон Lua).
Вот и вся классификация. В 21 веке это так. И будет так. PDP можно и почти все ранее 1990-х можно выкинуть.
На последок надо бы различать язык Ассемблера (по сути это именно язык для человека) и собственно машинный код. Писать и править программы можно прямо в машинном коде, потому что есть двоякие ситуации, когда ассемблер можно по разному транслировать в машинный код. И сам машинный код на самом деле тоже интерпретируется процессором, почти как обычный текст, на конверее, байт за байтом. Но это уже детали железной реализации. Это уже сделано на заводе, так сказать.
Хочу написать свой первый простой индикатор на Lua. Расчет истореский волатильности (HV). Текущую свечку делить на предыдущую свечку. Дальше буду дописывать более крутые формулы.
И методом тыка обнаружил эту брешь, что при возникновении пустых свечек на графике (если график так настроен), нужна чисто для лаконичности и не более, функция CandleExist, чтобы просто игнорировать пустые свечки.
Но выяснилось, что есть рабочий вариант. В примере к функции CandleExist в документации он дан. И там технически этот расчет индикатора выглядит уже совсем иначе. Через сбор данных в локальный массив и вот это всё. И только в том варианте CandleExist работает. А более "тупом" варианте как выше, почему-то нет.
Вопрос в принципе исчерпан, разобрался, у меня работает.
Но какая-то прострация от всего происходящего осталась. Тут функция работает, там нет. Функция одна и та же.
nikolz, Вы можете объяснить следущее. Я скачал книгу Programming in Lua, разбираюсь. Как понимаю, она подойдет и для QLua.
Грубо говоря, Lua это такой встраеваемый скриптовой язык вообще. То есть любой разработчик, кому надо прикурутить к своей среде (хоть к игре, хоть самописный Excel какой, хоть тот же терминал Quik) может встроить Lua, чтобы пользователи писали скрипты, выполняемые в этой среде. На C пользователи писать не могут, потому что потребуется компилятор и какое-то межпроцессное взаимодействие и вот это всё. Поэтому взяли Lua. Могли бы взять Python или javaScript с тем же результатом, не важно.
Но Lua в данном смысле, выполняется совместно в оновным экзешником программы. В квиком в данном случае.
Мне надо написать свою простую С++ программу, которая бы брала каким-то образом данные из Lua-квика и перегоняла их (попутно преобразовывая) в Insert/Select запросы в базу данных на SQL Server. (ODBC, не важно, это уже моя задача).
Я технически не понимаю, как будет работать этот "мост" Qlua -- и моя программа на С.
Я мыслю в категориях "клиент-сервер". То есть что должно быть в итоге.
Пользователь вручную(!) запускает в квике некий Луа-скрипт, который каким-то образом (каким?) открывает шлюз, (открывает хедл, слушает порт, открывает общую память, не знаю..., что-то в этом роде)
Я моя программа к нему подцепляется и спрашивает данные, вызвает функции. То есть это программа-клиент
Как этот мост в этом скрипте Lua выглядит? Какие функции в том скрипте прописать, что в скрипте делается технически для клиент-серверного взаимодействия?
И я в принципе не правильно представляю. Какую главу в той книге тогда читать? Очень скудные в книге примеры.
nikolz написал: подробно с примерами можно почитать в книге Дж.Рихтер "Создание эффективных WIN32-приложений с учетом специфики 64-разрядной версии Windows"
Знаю эту книгу. Про разницу file mapping file mapping vs. shared memory и гугл в принципе отвечает. Разницы почти никакой с точки зрения результата. По сути это одна и та же вещь.
А вот код в "тесте" (за за слово "тест", кстати - имеется в виду скрипт на коленке для быстрой поверки?) код в тесте совсем непонятен.
Начнем с того, что Candle не может Exist. Оно может только Exists. Поэтому первая и очевидная ошибка для пишущего программиста, о которой выясняется только наступив на грабли.
Это к уровню знания английского и камень в огород разработчиков.
Второе и самое главное. Можно привести простой(!!!) - это ключевое слово - простой и очевидный пример. Кто нибудь, пожалуйста.
Хочу написать что-то вроде
Код
function OnCalculate(idx) -- вход
if CandleExist(idx) == true then -- имеется в виду если свечка существует на графике, то есть ее какой-нибудь O(idx) ~= nil
бла-бла-бла расчеты с переменными
end -- мне даже else тут не нужен, вместо него или nil или молчаливый игнор свечки
end
Всё. То есть просто отсеивать ошибку не существования свечки на графике с галкой "Показывать пустые интервалы". Пользователя бывают дятлы.
Без интервалов, конечно, все прекрасно работает.
Симптом: Квик упорно игнорирует условие CandleExist(idx) и залезает во внутрь бла-бла и как итог появляется ошибка с красным крестом attempt to perform arithmetic on a nil value, чего быть не должно. Смысл только в подавлении этой ошибки наименьшим фильтром и геморроем для программиста. Вопрос только в этом. В документации какой-то ад. Хочу простой игнор свечки по простому условию.
Не работающий пример из примера документации:
Код
Settings={}
Settings.Name = "SimpleMA"
Settings.mode = "C"
Settings.period = 5
Settings.str_field = "STRING field"
function dValue(i,param)
local v = param or "C"
if v == "O" then
return O(i)
elseif v == "H" then
return H(i)
elseif v == "L" then
return L(i)
elseif v == "C" then
return C(i)
elseif v == "V" then
return V(i)
elseif v == "M" then
return (H(i) + L(i))/2
elseif v == "T" then
return (H(i) + L(i)+C(i))/3
elseif v == "W" then
return (H(i) + L(i)+2*C(i))/4
else
return C(i)
end
end
function Init()
return 1
end
function OnCalculate(idx)
if CandleExist(idx) then -- добавляю тут это и намеренно делаю пустые интервалы в квике
local per = Settings.period
local mode = Settings.mode
local lValue = iValue
if idx >= per then
local ma_value=0
for j = (idx-per)+1, idx do -- и он все равно лезет в эту ветку
ma_value = ma_value+dValue(j, mode)
end
return ma_value/per
else
return nil
end
end
end
Опыт программирования именно на Lua - меньше недели. C/C++ и C# знаю хорошо.
Daniil Pozdnyakov написал: Добрый день, Рекомендуем попробовать поменять в настройках клиентского места в пункте "Шрифты" параметры, указанные на скриншоте
Если данная настройка не работает в Вашем терминале, как Вы описывали ранее - просьба продемонстрировать это на примере снимка экрана, на котором было бы видно текущие настройки шрифта программы, а также стакан, шрифт в котором отображается некорректно.
Да, именно через эту настройку сработало! Спасибо. Раньше там был не моноширинный шрифт Segoe UI.
Странно, что в прошлый версиях QUIK 8 и ранее это было по-другому. Во всяком случае, считывая старые настройки, получаются неверные шрифты именно для стаканов котировок.
В стаканах не меняет шрифт из глобальных Настроек (F9) -> Шрифты. Меняю всё на Consolas, 9 (например), всё везде меняется сразу, кроме стаканов котировок.
Загружаю старые настройки из QUIK 8 -- всё аналогично. Шрифт не меняется только в стакаках котировок.
"Проблема" в том, что у разных брокеров нужная информация может отображаться по-разному в разных понятиях и колонках. Особенно касается Таблицы Состояния счета.
Потому что настройки брокеров по плечам (маржинальные счета, шорты) могут разные. А у другого брокера вообще нет шортов и/или плечей. И настороено по-другому.
Лично доводилось это наблюдать.
Поэтому скорее всего на этот запрос вы ответа не получите. Новичок и обыватель торговли должен сам настроить свой терминал, исключив все "профессиональные" моменты.
Потому что везде они могут транслироваться по-разному. И это зависит от серверной части Квика у брокера, а не от пользовательской, которую мы тут обсуждаем.
Очень мучает момент, когда нельзя оперативно снять заявку одним простым нажатием Delete. Соответственно, было бы логично заменить на что-то одно для замены (редактирования) активной заявки. Например, Insert.
Или что-то из набора Fn. Например, F8 для удаления, F4 для редактирования (как это принятно в файловый менеджерах, если и тут не занято).
Хотя Delete было бы намного интуитивнее.
И еще. Давно общали исправить. В контекстных меню окон Закрытие это Ctrl+F4, а не Alt+А4, как написано. Всех окон касается.
Очень мучает момент, когда нельзя оперативно снять заявку одним простым нажатием Delete. Соответственно, было бы логично заменить на что-то одно для замены (редактирования) активной заявки. Например, Insert.
Или что-то из набора Fn. Например F8 для удаления, F4 для редактирования (как это принятно в файловый менеджерах, если и тут не занято).
Хотя Delete было бы намного интуитивнее.
И еще. Давно общали исправить. В контекстных меню окон Закрытие это Ctrl+F4, а не Alt+А4, как написано. Всех окон касается.
Антон Козыч написал: поставил квик 7.5.0.72, настроил 32-разрядный ODBC - то же самое.
Нельзя смешивать x86 и x64 при работе с ODBC и клиентом.
Квик x64 (клиент) может общаться только с x64 драйвером данных.
Если вы не можете обеспечить здесь именно такой мост -- ищите проблему в другом месте. То есть почему вы вынуждены настраивать именно x86 ODBC. (На машине Windows Server 2016 это всё равно костыль, оставленный только для совместимости и не факт что всегда работающий. SQL Server емнип тоже только x64 начиная с какого-то момента, но точно не помню.)
Если без x86 ODBC никак по каким-то причинам, значит никак и здесь. Мост не получится.
A.T. написал: Предлагаю не показывать всплывающие подсказки в углу экрана, как предлагает автор, а молча относить все сообщения в существующее окно "Системные Сообщения". Чтобы подсказки не всплывали, добавить опцию в Настройки Квика что-то вроде "Пропускать системные сообщения" (или "не критичные", "технические")
Добрый день.
Нужна конкретика: что именно Вам не хочется показывать, и где?
Автор пожелания предлагает "Сделать всплывающее окно в углу экрана".
То есть как я понимаю, что-то вроде системной функции Windows, когда в правом нижнем углу экрана над часами появляются крупные всплывающие подсказки (это фукнционал именно Windows и прикладные программы тоже могут вызывать подобные сообщения). Когда их несколько, они возникают один над другим.
Автор, видимо, видел нечто подобное и предлагает реализовать в Quik.
Я же по опуты считаю, что системные всплывающие подсказки в том виде в каком их сделали в Windows 10, в отличие от Windows XP и 2000, сделаны слишком крупно и навязчиво, будут отвлекать и раздражать в работе.
Поэтому предлагаю не использовать эту системную функцию Windows, а ограничиться фильтрацией не срочных сообщений на уровне самого Quik. Если вообще этим заниматься.
Предлагаю не показывать всплывающие подсказки в углу экрана, как предлагает автор, а молча относить все сообщения в существующее окно "Системные Сообщения". Чтобы подсказки не всплывали, добавить опцию в Настройки Квика что-то вроде "Пропускать системные сообщения" (или "не критичные", "технические")
Поскольку мосбиржа не очень спешит радовать адекватностью на ФОРТС, предлагаю в Квик добавить следущее:
В верхнюю строку управления доски опционов справа от "Страйков" добавить поле "Шаг" с предварительными параметрами "500, 1000, Все". (Для переключения между RTS и Si очень нужно!)
В список "Страйков" добавить 35, поскольку это достаточно востребовано смотрится на большинстве распространенных мониторов 1920x1080 и ноубуков, чтобы доска занимала примерно половину высоты экрана.
Пожалуйста, сабж. Потому что очень трудно сразу на лету расшифровывать обозначения опционов на мосбирже, когда посматриваешь список своих позиций.
Даже когда он отсортирован по экспирации.
Вот эти вот "первая и вторая половина алфавита" для Коллов и Путов соотвественно. Только на мосбирже такая дурка. Везде в мире при полном названии опциона всегда присутствует явное Call или Put.
Параметры "Код инструмента" и "Краткое название" идентичны, но было бы правильно добавить явное обозначение Call и Put.
Заметки в свободной форме в виде обычного блокнота (Notepad) или стикеров, Добавтье, пожалуйста, возможность заметок в свободной форме, что-то вроде обычного Блокнтоа или Post-It стикеров
Да, не удобно в том смысле, что создать новый текстовый файл в блокноте или "Ворде", это значит найти этот файл и открыть его. Это несколько дополнительных действий. Плюс нажать специальную кнопку, которая отсутствует поо умолчанию в Winodows, чтобы открытый сторонний Блокнот или Ворд был поверх активного QUIK, а не перекрывался им.
Нет, одновременно встроенных стикеров и встроенного блокнота не нужно. Достаточно встроенного блокнота как простого текстового редактора.
Лично мне никакая возможность изменять размер текста, тип и вид шрифта и т.п. не нужна. Более того -- это будет занимать место на экране, что не правильно. Досточно просто текстовых заметок, потому что те же опционы, намерения по ним и цены, согласитесь, надо как-то фиксировать при торговле.
И очень хорошо не искать свои заметки в отдельных файлах, а иметь сразу на экране при открытии QUIK.
Окно встроенного "блокнота", я полагаю, может быть похоже на окно новостей или на небольшие окна с сообщениями, и должно быть сразу редактируемым.
Все окна я обычно не закрываю, а сворачиваю вниз она Квика, как те же новости, и при необходимости разворачиваю.
Понимаю, что вопрос, вероятно, также связан, как организовывать открытие файлов текствого содержимого при открытии и закрытии окна встроенного блокнота. Предлагаю сделать один единый файл заметок на весь QUIK, содержимое которого и будет всегда открываться. Этого будет вполне достаточно.
Наподобие окна "редактируемых" новостей. Оно одно и его устройство не сложное.
Печать любого окна в QUIK уже и так реализована по-умолчанию.