Виктор (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Странные тормоза при загрузке обезличенных сделок
 
Цитата
Игорь Караваев написал:
Таблица обезличенных сделок грузится очень долго, при работе тикового графика.
Временное решение. Тиковый график перевести на какой-либо другой тайфрейм. После загрузки таблицы обезличенных сделок переключить на тики.
Спасибо, не знал. Но тиковых у меня нет, самое мелкое - 5-минутки
Странные тормоза при загрузке обезличенных сделок
 
Обратил внимание на такую вещь:
В 2 разных quik-ах у разных брокеров наблюдается одинаковое поведение - у меня открыта одна из вкладок, на которой развёрнуто 10 окон с множеством индикаторов и линий на графике. В т.ч. открыто окно обезличенных сделок, отфильтрованных по одному инструменту.
Когда я подключаюсь к брокеру и ожидаю загрузки обезличенных сделок - загрузка идёт очень медленно, и через 2-4 часа истории вообще грузится примерно по 1 минуте истории за 30-40 секунд.

Я сначала грешил на брокера, но сменил брокера, а проблема осталась. И тогда я заметил такую особенность: если я переключу, во время загрузки обезличенных сделок, окно на другую вкладку, в которой всего 4 свёрнутых таблицы, то загрузка сделок происходит опять очень быстро. Я это понимаю по тому что время сервера в нижней строке состояния гораздо быстрее начинает прогружаться.

С чем конкретно связана эта задержка? Логично предположить что это когда вкладка насыщенная открыта - истощается какой то ресурс, т.к. скорость загрузки изначально быстрая, а потом всё падает и падает до совсем уж улиточной. И чтобы историю за день прогрузить может пара часов уйти, а так работать совершенно невозможно. Какие именно элементы на вкладке отжирают столько ресурсов что замедляют загрузку данных?

Также прошу доработать систему оповещений:
При установке музыкальных оповещений - я ставлю туда музыку на 3 минуты, чтобы я успел точно услышать и проснуться. Так вот - эту мелодию невозможно никак остановить, кроме как дважды щёлкнуть на любое из оповещений, чтобы открыть окно редактирования. При этом есть глюк в том, что при первом срабатывании всё хорошо, а начиная со второго оповещения - при попытке выключить музыку входом в редактирование оповещения - звук как будто зацикливается. Это очень неудобно, т.к. чтобы его отключить приходится провоцировать вызов любого другого системного звука.
Возможно ли запустить в индикаторе функцию из dll которая подключается в другом lua-скрипте?
 
Я подключаю dll через lua-скрипты в require("dll").

Хочу чтобы lua-индикатор (это уже другой скрипт) тоже мог обращаться к функциям этой же самой, уже запущенной, dll.
Возможно ли это реализовать? Как?
dll на c++ вылетает при detach
 
Да, спасибо большое, помогло. Странно что это так, в уроках которые я смотрел было сказано что если не использовать ref() при вызове функции в новый поток, то значение передаётся по значению. Теперь вызываю без параметров, всё нужное в глобальную переменную положил.
dll на c++ вылетает при detach
 
Пишу dll для экспорта котировок в mysql.
В процессе выполнения, ввиду большого потока данных, функцию осуществляющую insert в mysql открепляю через detach(), чтобы быстрее вернуть управление в lua и не тормозить программу.
Однако, каждый раз головная программа немного работает и вылетает. Пока не упала, судя по логам, успевает несколько раз прокрутить детачнутую функциюю Иногда и 1 раз не успевает полностью. Такое ощущение, будто со временем что-то накапливается или до какого-то момента доходит и вылетает. Но каждый раз разный момент - иногда при первом запуске детачнутой функции крашится, а иногда на 3.

В дампе пишет что "Потоком была предпринята попытка прочитать или записать данные на виртуальный адрес, к которому он не имеет соответствующего доступа". Код исключения 0xC0000005.

Если же заменить detach на join - то всё работает, только тормоза, конечно же, никуда не деваются.

Я уже даже не знаю что думать в причины.
Как вытащить параметры индикаторов из умершего 7-го квика?
 
У меня была 7 версия quik. В какой то момент она приказала долго жить и я решил что это знак перейти на 8 версию.
Всё поставил, загрузил настройки из файла. Но, у меня была пара индикаторов самописных, и их параметры я проставлял внутри quik. Те параметры которые шли по умолчанию в файле - не подходят.
Так вот, эти параметры не восстановились из файла настроек wnd. Они же по-любому в каком то из файлов сохранены. Подменял info.log - тоже не взлетело.
Подскажите в каком файле они хранятся, а то 7 версия умерла настолько что умирает при старте - не дает вообще никуда зайти.
А если они лежат в каком-нибудь хитром виде - скажите всё-равно где, я покопаюсь в hex-редакторе, авось добуду.
Или может можно какой-то файл просто подменить и настройки перейдут.

Предлагаю вам добавить сохранение параметров индикаторов при создании wnd файла.
Страницы: 1
Наверх