Как вариант реализации можно сделать групповое удаление. 1. Выделяешь строки в таблице ТТ (CTRL+лев.кн.мыши, это уже реализовано) 2. Перетаскиваешь за пределы таблицы ТТ (сейчас удаляется только одна строка).
Да, действительно так. Сверил в http://arbatova.ru/recode.html Функции конвертирования для LUA из DOS (866) в Win-1251, я так понимаю, нет. Будем пока называть "Сбербанк" - "‘Ѓ…ђЃЂЌЉ".
swerg написал: Не смог найти ветку на форуме, но точно помню, что писал в поддержку предложение запускать из папки LuaIndicators только файлы *.lua Они отписались, что в 8.13 это реализовали... Явно отсюда ноги растут.
Начиная с QUIK 8.13 все файлы индикаторов нужно помещать исключительно в [QUIK]\LuaIndicators. Ранее, было удобно располагать каждый индикатор в отдельной папке, т.к. индикатор может иметь свои рабочие файлы, инструкции, библиотеки и т.д. Теперь, же приходится всё держать в LuaIndicators. Можно ли вернуть удобную возможность?
Неполные лоты Код инструмента Код класса AFXCURR1 USDRUB_TOM AFXCURR1 EURRUB_TOM
Торжество самодеятельности брокеров.
При этом, количество открытой позиции нигде не отображается: ни в таблицах, ни в стакане. Сколько ты купил/продал можно только запомнить. Так только у меня?
Написал скрипт и изучил порядок получения данных таблиц. Сначала получаем три таблицы в разном порядке: заявки, стоп-заявки, сделки. Затем получаем в разном порядке: Текущие торги, Позиции по деньгам, Клиентский портфель и т.д. В конце получаем данные графика. Возможно порядок на других терминалах, версиях, брокерах будет отличаться.
Код
-- //////////////////////////
-- // Определение порядка загрузки таблиц после подключения QUIK к серверу
-- //////////////////////////
function main() -- Функция, реализующая основной поток выполнения в скрипте. Для ее выполнения терминал QUIK создает отдельный поток.
is_run = true -- включение бесконечного цикла
local is_stop_orders, is_orders, is_trades, is_money_limits, is_depo_limits, is_futures_client_limits, futures_client_holding, is_assets, is_last, is_chart
while is_run do -- повторяющийся цикл, пока is_run = true
if isConnected() == 1 then -- если есть подключение к серверу
if is_stop_orders == nil and getNumberOf("stop_orders") > 0 then
message("Таблица стоп-заявок="..tostring(os.clock()),1) -- системное сообщение
is_stop_orders = true
end
if is_orders == nil and getNumberOf("orders") > 0 then
message("Таблица заявок="..tostring(os.clock()),1) -- системное сообщение
is_orders = true
end
if is_trades == nil and getNumberOf("trades") > 0 then
message("Таблица сделок="..tostring(os.clock()),1) -- системное сообщение
is_trades = true
end
if is_money_limits == nil and getNumberOf("money_limits") > 0 then
message("Позиции по деньгам="..tostring(os.clock()),1) -- системное сообщение
is_money_limits = true
end
if is_depo_limits == nil and getNumberOf("depo_limits") > 0 then
message("Позиции по инструментам="..tostring(os.clock()),1) -- системное сообщение
is_depo_limits = true
end
if is_futures_client_limits == nil and getNumberOf("futures_client_limits") > 0 then
message("Ограничения по клиентским счетам="..tostring(os.clock()),1) -- системное сообщение
is_futures_client_limits = true
end
if is_futures_client_holding == nil and getNumberOf("futures_client_holding") > 0 then
message("Позиции по клиентским счетам="..tostring(os.clock()),1) -- системное сообщение
is_futures_client_holding = true
end
if is_assets == nil and getPortfolioInfoEx("MC0139600000", "35158", 2).assets ~= nil then -- требуется ввод параметров!
message("Клиентский портфель="..tostring(os.clock()),1) -- системное сообщение
is_assets = true
end
if is_last == nil and getParamEx2("TQBR", "SBER", "last").result == "1" then -- требуется ввод параметров!
message("Текущие торги="..tostring(os.clock()),1) -- системное сообщение
is_last = true
end
local chart = getCandlesByIndex("chart", 0, getNumCandles("chart") - 1, 1)[0].close
local chart = getCandlesByIndex("chart", 0, getNumCandles("chart") - 1, 1)
if chart ~= nil then
chart = chart[0]
if chart ~= nil then
chart = chart.close
end
end
if is_chart == nil and chart ~= nil then
message("График="..tostring(os.clock()),1) -- системное сообщение
is_chart = true
end
end
sleep(1) -- приостановка выполнения скрипта в мс.
end
end
Поймал сегодня утром терминал на долгой загрузкой заявок. Соедиение прошло в 5:58:23, а все, 1494 заявки подгрузились более, чем через 4 минуты. При этом, некоторые таблицы,например, Клиентский портфель, были пусты. Это наводит на мысль: «если Клиентский портфель доступен, таблица заявок загрузилась полностью.
Сегодня удалось наблюдать, как загружаются таблицы в начале сессии. Таблица заявок из чуть более полутора тысячи строк загружалась 3 минуты.
Потом пытался повторить обновлением данных, но фокус не прошёл. Таблица загрузилась за пару секунд.
Теперь я понял, в чём дело, когда брокер утром включает сервер, подключаются все запущенные терминалы клиентов. Соответственно, сервер брокера не может отдать быстро эти данные, т.к. одновременно, много желающих их получить.
Таблица Текущие торги загружается одна из первых, поэтому если она загрузилась, это не значит, что загрузилось всё остальное. Практическим опытом узнал, что последним загружается график, который находится первым в списке выбора графиков. Например, график SiM1 загрузится позже RIM1. Хотелось бы узнать совет поддержки.
if ToNumber2(string.gsub(getInfoParam("CONNECTIONTIME"), '%:', '')) < 10 then -- если терминал на связи не более 10 сек.
sleep(10000) -- пауза 10 сек. (ожидание заполнения таблиц)
end -- выход из условия: если терминал на связи не более 10 сек.
Но данные могут загрузиться, как быстрее, так и позже. Может у кого есть более подходящее решение?
1. Инструмент и параметр есть в таблице: параметр status доступен в getParamEx2, ParamRequest=true. Всё верно.
2. Инструмент есть в таблице, параметра status нет (приходит «» вместо «торгуется»): параметр не доступен в getParamEx2, ParamRequest=true (почему true?)
3. Инструмент и параметр был в таблице, но потом удалён из таблицы: параметр доступен в getParamEx2, ParamRequest=true (запоминает до обновления справочников Система-Заказ данных…-Перезаказать данные-Торговые данные текущей сессии или новой сессии, перезапуск QUIK, не прекращает получение параметра, несмотря на отсутствие его в таблице)
Два вопроса.
1. ParamRequest – не работает должным образом, т.к. принимает true при отсутствии данных?
2. «Умный заказ» данных и заказ данных на основе открытых таблиц из прошлых версий ничем не отличаются?
Поддерживаю острую необходимость запроса параметров из LUA, независимо от открытых таблиц (по аналогии Subscribe_Level_II_Quotes).
Пока использую и коллбеки и таблицу. Работа с коллбеками намного быстрее. Думается, что коллбек возникает именно из таблицы заявок, а не из полученных от сервера данных.
Обнаружил, что debug.getinfo(1).short_src для компилированного файла выдаёт его путь и имя до компиляции. Есть способ узнать имя для компилированного файла?
Здравствуйте! 1. Заявка исполняется. 2. В массиве таблицы эта заявка уже со статусом Исполнена. 3. После приходит коллбек. Разве коллбек не имеет приоритет по скорости?
Как запретить QUIK добавлять инструменты самостоятельно?, Кто-то подкидывает в Текущие торги торговые инструменты по своему усмотрению, как бездомных котят..
Как запретить QUIK добавлять инструменты самостоятельно?, Кто-то подкидывает в Текущие торги торговые инструменты по своему усмотрению, как бездомных котят..
История такая. Крик души. Перешёл в QUIK 8.9 от брокера Открытие. Сначала всё нравилось, кроме двух гигабайт в оперативке. Но через некоторое время стал замечать, что с каждой новой сессией, в моём QUIK, в Текущих торгах стали появляться какие-то экзотические торговые инструменты . Эти инструменты, за свой небольшой, 15-летний опыт, я ни разу не торговал, и, тем более, не добавлял в Текущие торги. Сначала, в список подозреваемых попала кошка, которая могла бессовестно пройтись по клавиатуре. Но, через несколько дней таких добавлений, подозрения с кошки были сняты, а в QUIK уже было самовольно добавлено более сотни инструментов. Так же, мне подкинули OZON, который я чуть-ли не купил по 3600р. Теперь вопросы. . Кто виноват (брокер, QUIK или пользователь)? . И, что делать, как с этим дальше жить? Заранее благодарю за спасительный ответ!
Вчерашний тест, можно сказать, успешный: 54 тысячи заявок, 14 тысяч сделок, расчёт кода робота каждые 500мс, затраченной памяти 2Гб. Но главное - ни одного зависания. Всё очень быстро и точно (в сравнении с QPILE). В реальной торговле в таком режиме использовать не собираюсь и затраты памяти будут не существенные. Поэтому вопрос не критичный, скорее для возможного улучшения работы. Но это первый день краш-теста.
Основные пожиратели памяти - функции QUIK. Но могу ошибаться, т.к. только начал оптимизацию. Может, где-то и накапливаемый массив есть. nikolz, обратите внимание на мой код в начале темы. При каждом вызове безобидной getInfoParam("SERVERTIME") приходится жертвовать 3 байта памяти. Вот этот момент меня больше всего интересует. В моём коде аналогичные вызовы, только в десятки или сотни раз больше.
Сегодня выпустил своего простенького робота сеточника на демо-счёт. Пока трудится без капризов, но потребление памяти, с учётом, что робот практически не накапливает данные впечатляет. Мусоровоз приезжает систематически, но загружает не весь мусор.
Потребовалось кое-что сделать при событии закрытия терминала. Но OnClose() и OnStop(flag) не выводит системные сообщения и не выполняет код внутри. Если отключить qlua.dll в окне «Версии компонентов и плагинов», всё работает по инструкции. Как можно объяснить такое поведение?
Код
function OnInit() -- Функция вызывается терминалом QUIK перед вызовом функции main().
is_run = true
return
end -- выход из функции: OnInit()
function main() -- Функция, реализующая основной поток выполнения в скрипте. Для ее выполнения терминал QUIK создает отдельный поток.
while is_run do -- повторяющийся цикл, пока is_run = true
sleep(1000)
end -- выход из цикла: повторяющийся цикл, пока is_run = true
return
end -- выход из функции: main()
function OnClose() -- Функция вызывается перед закрытием терминала QUIK и при выгрузке файла qlua.dll.
-- Под выгрузкой файла qlua.dll подразумевается отключение плагина QLua
-- в окне «Версии компонентов и плагинов» (см. п. 1.9. Раздела 1 Руководства
-- пользователя QUIK).
message("OnCl ose="..tostring(1),1) -- отладка скрипта с выводом системного сообщения
end
function OnStop(flag) -- Функция вызывается терминалом QUIK при остановке скрипта из диалога управления и при закрытии терминала QUIK.
-- При остановке или удалении работающего скрипта Lua из диалога управления «Доступные
-- скрипты» параметр вызова flag принимает значение «1». При закрытии терминала QUIK –
-- значение «2».
message("OnStop flag="..tostring(flag),1) -- отладка скрипта с выводом системного сообщения
is_run = false
return 5000
end
Спасибо за ответ. Вот что у меня получилось. 1. Объявление локальной переменной не повлияло на затраты памяти. 2. Объявление переменной заранее не повлияло на затраты памяти. 3. Вызов штатной os.clock() не приводит к увеличению затраченной памяти. Получается, что сделать максимально статичным использование памяти невозможно из-за её увеличения при повторном вызове штатных функций QLUA..
Интересен алгоритм использования памяти. Ниже простой скрипт, который при каждом расчёте обращается к функции "getInfoParam". При запуске, в столбце "Память, КБ" = 41.04, и, с каждым новым расчётом, затраченная память увеличивается: 41.04, 41.07, 41.11... Почему происходит увеличение используемой памяти, ведь данные не накапливаются? Заметил, что в скриптах память увеличивается до определённого предела (примерно в 2 раза больше, чем при старте) затем сбрасывается до начального размера. Возможно, где-то уже это обсуждалось, но не нашёл.
Код
function OnInit() -- Функция вызывается терминалом QUIK перед вызовом функции main().
is_run = true
return
end -- выход из функции: OnInit()
function main() -- Функция, реализующая основной поток выполнения в скрипте. Для ее выполнения терминал QUIK создает отдельный поток.
while is_run do -- повторяющийся цикл, пока is_run = true
ScriptTimeStart = getInfoParam("SERVERTIME") -- Время начала расчёта скрипта
sleep(1000)
end -- выход из цикла: повторяющийся цикл, пока is_run = true
return
end -- выход из функции: main()
function OnStop() -- Функция вызывается терминалом QUIK при остановке скрипта из диалога управления и при закрытии терминала QUIK.
is_run = false
return
end
Нашёл отличие. В призраке limit_kind=-3. Это на вашем сервере кто-то балуется, а таблица QUIK такое не отображает. Из справки: "Срок расчётов. Возможные значения: положительные целые числа, начиная с «0», соответствующие срокам расчётов из таблицы «Позиции по инструментам»: «0» – T0, «1» – T1, «2» – T2 и т.д. 2 d_long STRING Эффективный"
В последних версиях QUIK, легенда графика не отображается, при добавлении нового графика на диаграмму. Это не удобно, т.к, при добавлении новых графиков, не видно, какие именно индикаторы или графики используются. Приходится включать отображение легенды для каждой области графика. Понятно, что сделано это для экономии рабочего пространства, но неэффективно.
Нужно собрать: w32.dll - для авто логина QUIK https://quik2dde.ru/viewtopic.php?id=78 lfs.dll - для работы с файлами qvcl.dll - для создания визуального интерфейса https://quik2dde.ru/viewtopic.php?id=26 Эти функции будут и бесплатно, но без пинка, в неизвестном будущем. Пинок в виде ₽10К (2+2+6) и народная слава гарантируется. Ссылки на библиотеки выложу.
К счастью, разработчики QUIK умеют читать мысли и пока я писал вопрос они уже ответили: https://forum.quik.ru/messages/forum1/message42519/topic5117/#message42519 "Проблемы работы с длинными номерами в QPILE (на любых версиях терминала). Для решения проблемы п. 7 следует реализовать Ваш алгоритм на языке QLUA. При этом следует использовать версию терминала QUIK, которая на момент публикации данного уведомления еще не вышла, но планируется к выпуску до того, как данное изменение в торговой системе будет внедрено." Я прав. Хотя, вопрос был риторический. ) Буду потихоньку перекидывать алгоритмы на QLUA для версии QUIK, которая ещё не вышла.
Учитывая переход на размерность идентификатора заявок и сделок до 19-ти символов, требуется обновления функционала QPILE. Подробнее: https://forum.quik.ru/forum1/topic5117/ Но делать это никто не будет, т.к. поддержка QPILE приостановлена 6 лет назад. В итоге, все роботы QPILE больше не будут торговать. Таблицы QPILE будут работать как и прежде. Всё верно?
У брокера Открытие перестала работать возможность перестановки заявки одним запросом, через MOVE_ORDERS. Аналогичная тема уже поднималась: https://smart-lab.ru/blog/590101.php, но брокер, похоже не знает, что это за ругательство "MOVE_ORDERS". Версия QUIK 7.27.2.1, это последняя версия, на которую позволяет обновиться сервер Открытие. Я вышел из положения путём отправки двойного запроса: удаления и выставления заявки. Долблю сервер в два раза больше, за что прошу прощение. Ещё и мои каждый день стали писать письма, мол моё ПО глючное. Приходится высылать каждый день функционал с двойным запросом. Поэтому, пишу письмо Вам, уважаемые разработчики. Вы, по крайней мере, знаете, что есть такое "MOVE_ORDERS".
Alexander Kopyatkevich написал: Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, в самой таблице обезличенных сделок данные по этому параметру есть? Так же, так как язык QPile регистрозависимый, попробуйте задать параметр большими буквами (то есть, должно быть OPEN_INTEREST).
Данные в самой таблице обезличенных сделок данные по этому параметру есть. Пробовал и так: GET_VALUE (GET_ITEM ("ALL_TRADES", i), "OPEN_INTEREST") Другие параметры выводятся.
Спасибо, да, но там позиция, точнее объём в валюте депозита. Конечно, можно пересчитать поделив на стоимость лота. Получается, что на валютной секции лоты не транслируются.