D7DSk (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Не наполняется табл обезлич сделок
 
Цитата
Daniil Pozdnyakov написал:
Добрый день,предлагаем в настройках клиентского места (См. скриншот 1) выставить галочки напротив тех классов инструментов, которые Вам нужны, и нажать сохранить. После этого таблица обезличенных сделок должна будет наполняться без смены таймфрейма графика на тиковый.  

Прикрепленные файлы
TOC(1).png  (36.34 КБ)
Daniil Pozdnyakov,  опять вренулась проблема  - на старте  торгов  не  наполняется ТОС (таблица) и не рисуется  новейшая часть графика с ценой.  Стакан отображается нормально, видна цена последней сделки и т.д.    Смена таймфрейма не помогает, приходится перехагружать Quik.

Настройки  для ТОС выставлены как рекомендовали  - "выбрать все"
Корреляция между интенсивностью биржевых торгов и проблемами на серверах брокеров
 
Получается само ПАО  Сбербанк  брокер   https://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/broker/brokerage_agreement.pdf
Корреляция между интенсивностью биржевых торгов и проблемами на серверах брокеров
 
Цитата
Старатель написал:
Либо, если брокер является кредитной организацией:
У Сбера брокер отдельное юрлицо ?
Корреляция между интенсивностью биржевых торгов и проблемами на серверах брокеров
 
Цитата
Старатель написал:
Ознакомьтесь с декларацией о рисках в договоре с вашим брокером. Скорее всего, там есть такой пункт:

https://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/broker/risks_declaration.pdf
Как убрать "дублирование" меток?
 
Цитата
Vlad написал:
Сбер, к сожалению, свой Quik обновляет с большой задержкой от остальных брокеров.
Сбер тестирует новые версии.

Цитата
Манул Кот написал:
Когда  уже эта проблема (При наведении курсором мыши на свечу не видна  легенда: характеристики свечи, открытие, закрытие) будет решена???

У  меня она появилась при самом последнем обновлении ПО до версии  9.2.3.15Вносит крайнее неудобство в работе!Уточнение - заметил такой  эффект: допустим, смотрю минутный график с максимально возможной  историей ("Диапазон данных: не огранич").

Подвожу мышь к любой свече.  Подсказки не появляется.Далее, начинаем "приближать" график, т.е. мышью  внизу, там, где шкала времени, зажимать и двигать влево.

В определенный  момент, когда свечи становятся достаточно крупными, подсказка при  наведении курсора на свечу начинает "всплывать", как положено.

Но это  вносит жуткое неудобство

https://forum.quik.ru/messages/forum13/message59642/topic6844/#message59642
Корреляция между интенсивностью биржевых торгов и проблемами на серверах брокеров
 
Цитата
D7DSk написал:
речь о  проблеме по всем Quik с 18 по 18 января   у брокера Сбера.
18 и  19  января
Корреляция между интенсивностью биржевых торгов и проблемами на серверах брокеров
 
Цитата
Anton написал:
скорее всего просто зареповал "лишние" бумаги и разместил "лишние" деньги, а тут оно всем понадобилось вдруг.
Не знаю как для брокера крупного  госбанка, а для мелких это имхо должно быть рискованно, тк следы размещения средств не спрятать. Или я ошибаюсь ?
Корреляция между интенсивностью биржевых торгов и проблемами на серверах брокеров
 
Цитата
Anton написал:
Это когда брокер бабло всех клиентов заносит на один счет и торгует с этого счета. В противоположность сегрегированному счету, где если лежит копейка, ее трогать нельзя, на неразделенном брокер может своободную копейку использовать по своему усмотрению, если это тксть не мешает основному процессу. Что и делается. Но иногда основной процесс неожиданно активизируется, а копейка где-то задействована и быстро ее не извлечь.
Anton, как я понял, речь о  проблеме по всем Quik с 18 по 18 января   у брокера Сбера. Но станет ли Сбер нарушать закон ? Зачислять свои деньги туда онне может, соответственно торговать с него тоже  в силу закона:

Цитата
Федеральный закон от 22.04.1996 N 39-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "О рынке ценных бумаг"

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10148/408acf3ff12f54de1c18aedf9abbd­52be06fc397/

Статья 3. Брокерская деятельность


3. Денежные средства клиентов, переданные ими брокеру для совершения  сделок с ценными бумагами и (или) заключения договоров, являющихся  производными финансовыми инструментами, а также денежные средства,  полученные брокером по таким сделкам и (или) таким договорам, которые  совершены (заключены) брокером на основании договоров с клиентами,  должны находиться на отдельном банковском счете (счетах), открываемом  (открываемых) брокером в кредитной организации (специальный брокерский  счет). Брокер обязан вести учет денежных средств каждого клиента,  находящихся на специальном брокерском счете (счетах), и отчитываться  перед клиентом. На денежные средства клиентов, находящиеся на  специальном брокерском счете (счетах), не может быть обращено взыскание  по обязательствам брокера.
Брокер не вправе зачислять собственные  денежные средства на специальный брокерский счет (счета), за исключением
 
предоставления займа клиенту в соответствии с требованиями настоящей  статьи и (или) возврата денежных средств клиенту, а также иных  предусмотренных нормативными актами Банка России случаев исполнения обязательств перед клиентом.
Как избежать уноса по шкале времени текстовых меток ?, Как избежать уноса текстовых меток по шкале времени ?
 
Цитата
NoneB написал:
в последней версии  после закрытия вкладки  не сохраняется привязка метки к графику. Возможно  из-за того, что редко получается установить острие стрелки на точку графика.Подозреваю, это  имеет общую причину с   https://forum.quik.ru/messages/forum13/message61245/topic6844/#message61245
Привязывется, см скриншоты. Но нужно сильно растянуть график и поймать всплывающую подсказку указателем текстовой выноски.  Плохо, что техподдержка не обращает внимание на серьезную  проблему
Алгоритмические заявки. Снятие за 3 минуты до конца ВДС
 
Цитата
Roman Azarov написал:
Расписание сессии по алгоритмическому классу (при закрытии, лимитированные заявки будут сняты) задается брокером.При завершении биржевой торговой сессии, лимитированные заявки снимаются торговой системой.
Roman Azarov,  Чудес не бывет. Я тоже думаю, надо проверить быстродействие Квик сервера . Возможно брокер вынужден ставить снятие с опережением.

Цитата
ISINhere2001 написал:
А причина таких действий брокера связана с недостаточным быстродействием программы сервера обслуживания алгозаявок (или для этой программы выделено недостаточно ресурсов на сервере QUIK).
Логика выставления и перевыставления алгозаявки
 
Случай с алгозаявкой -  перед окончанием основной сессии цена росла, но не дошла до моей продажной.  Цена аукциона закрытия была выше  моей продажной.

Глубины рынка было достаточно, но моя сделка продажи  не состоялась, тк моей активной  заявки не было. Смотрел по таблице моих заявок.
После аукциона закрытия связанная с алго лимитная заявка появилась в таблице заявок, но котировка к тому времени ушла вниз.

Как через существующую активную алгозаявку  попадать в  аукцион закрытия  и на аукцион по случаю приостановки торгов?
Последствие редактирования алго заявки
 
Если редактировать цену алго заявки, связанная лимитная заявк а которой уже частично исполнена, новая цена ретранслируется  из алго в лмитную корректно и в лимитной остается неисполненное количество по новой цене. Несколько раз  к моменту авершения редактирования алгозаявки, связанная с ней лимитная была полностью исполнена., но индикация события могла запаздывать и я не знал об этом.
Quik без предупреждений выставлял новую лимитную на полное количество без учета исполненного, и в случае продажи я оказывался в шорте, если он был разрешен.
Повторю, что я не создавал новую заявку на новое количество, а редактировал существующую алго.
Ситуация нежелательная, как можно ее предотвратить?
Не наполняется табл обезлич сделок
 
Цитата
Daniil Pozdnyakov написал:
1) выставить галочки напротив тех классов инструментов, которые Вам нужны, и нажать сохранить. После этого таблица обезличенных сделок должна будет наполняться без смены таймфрейма графика на тиковый.  
Добрый день!
Галочки и до того были выставлены, но почему-то серые на белом фоне. При такой  настройке для некоторых вкладок ТОС наполнялась без изменения таймфрейма  - рис 1
При нажатии на серую галочку, зачем-то включается фильтр  - рис 2

После отключения фильтраи галочка стала черной на сером фоне - рис 3

это нормально ?
Не наполняется табл обезлич сделок
 
Во вкладке Quik 9.3.3.3 не наполняется таблица  обезличенных сделок, рядом есть график цены того же инструмента  с интервалом 1 мин. Обновление графика через F5 на наполнение ТОС не влияет.
В большинстве случаев, удается запустить наполнение ТОС сменой таймфрейма графика на тиковый, а затем возвращаю его на 1 мин.

Так неудобно
ММ заполняет стакан заявками в 1 шаг цены, Фокусы маркетмейкера
 
Маркетмейкер заполняет весь стакан заявками с ничтожными количествами  на покупку и проджажу почти на каждый шаг цены. Информацмонная ценность такого стакана резко падает.И  периодически дергает стакан  вверх-вниз удалением-вставкой строк на определенных позициях, но это менее важно.

Что можно сделать для понимания обстановки ?
Удаляя файл INFO.LOG, каких архивных данных лишаемся ?
 
Цитата
NoneB написал:
Если не удалить, то загрузка  9 замедляется. Не замечаю принципиального изменения скорости загрузки по сравнению с 8 квиком .
По моему опыту - если файл INFO был небольшого размера , это мало влияет на скорость загрузки Quik9
Один экземпляр терминала с двумя брокерами.
 
Цитата
Alexey Ivannikov написал:
Не надо в цитируемую часть сообщения добавлять что-то от себя, мною написано именно то, что я хотел до Вас донести, не больше и не меньше. Двойное отрицание там искажает смысл написанного.
я зачеркнул первую частицу не и добавил вторую НЕ в другом месте фразы, но редактор сообщения потерял зачеркивание.

Оригинальная цитата

Цитата
Alexey Ivannikov написал:
существенные неудобства: если не у обоих брокеров будет одинаковый способ аутентификации
как мне показалось,  имела странный смысл

Цитата
Alexey Ivannikov написал:
Но зачем это делать? Выше уже предложен оптимальный способ решения вопроса.
Я  хочу попробовать сначала ручной межбиржевой арбитраж, а затем перейти к  автоматическому программному. Предполагаю, что автоматическая система на одном терминале может работать быстрее и надежнее, чем на двух - я прав ?
Влияние содержимого ТТТ на скорость работы QUIK?
 
Если убрать из  таблицы текущих торгов ненужные строки, работа QUIK станет быстрее ?
Один экземпляр терминала с двумя брокерами.
 
Цитата
Alexey Ivannikov написал:
если не у обоих брокеров будет НЕ одинаковый способ аутентификации - придётся его каждый раз менять в настройках;
Alexey Ivannikov, добрый день!

те, до начала соединения с брокером придется вручную настроить тип аутентификации  для него, а затем то же самое для другого брокера ?Если не ошибаюсь, тип аутентификации выбирается один раз при установке QUIK и изменит его через меню не получится.
Есть ли более простой и рациональный способ решения, например, задавать тип аутентификации  в конфигурации для каждого соединения  персонально?

У каких брокеров (пожалуйста, дайте 2-3 примера) тип аутентификации однотипный со Сбербанком ?
Один экземпляр терминала с двумя брокерами.
 
Возможно ли работа на одном экземпляре терминала с двумя брокерами?  Первый -  Сбербанк, а второй (еще не выбрал) БКС, ВТБ или Открытие.
Если да,  какие могут быть ограничения и неудобства ?
Если нет, какие есть альтернативы?
Передача кординаты линии в LUA
 
Как передать координты пары вертикальных линий на графике QUIK в LUA ?

Предполагается, что местоположение линий будет изменяться вручную перетаскиванием их мышью и для точной настройки через таблицу их свойств из QUIK.
Страницы: 1
Наверх