NoneB (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Максимальная цена за сессию в таблице не соответствует данным графика
 
Максимальная цена за сессию    в таблице не соответствует данным графика
версия Quik 9.7, брокер  Сбер, 15 августа
Пропадает график вечерней дополнительной сессии срочного рынка
 
Пропадает график вечерней дополнительной сессии (ВДС) срочного рынка. В пятницу (или в суббботу ?) он был доступен за 5 августа, см скришнот 23-49. Но в понедельник 8 августа, не отображается интервал с 18-49 до 23-49  за 5 августа. И в 08ч  08 мин  не должно быть сделок по фьючерсам,  тк рынок не открыт.

QUIK 9.7.0.14 ,  брокер СБЕР
RVI
 
Например, в индексах MOEX
В версии 9 7 0 14 значение на шкале выходит за пределы окна графиков
 
В  версии 9 7 0 14  значение от перекрестия на левой шкале выходит за пределы окна графиков, а на правой не отображается
В 9.4 Сбер была аналогичная ошибка
ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ОДНОГО ИЗ ГРАФИКОВ, ЧАСТЬ ОСТАЛЬНЫХ ПЕРЕСТАЕТ ОТОБРАЖАТЬСЯ КАК ПРОЦЕНТНЫЕ
 
Прпробовал удалить тот же график в версии 9 7 0 14 (режим без подключения к сети), ошибка не проявилась
ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ОДНОГО ИЗ ГРАФИКОВ, ЧАСТЬ ОСТАЛЬНЫХ ПЕРЕСТАЕТ ОТОБРАЖАТЬСЯ КАК ПРОЦЕНТНЫЕ
 
на рис 11 справа сверху видно разделение двух графиков SPBE (для них процентное отобрадение установлено разными способами)
текущее значение SPBE разное
ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ОДНОГО ИЗ ГРАФИКОВ, ЧАСТЬ ОСТАЛЬНЫХ ПЕРЕСТАЕТ ОТОБРАЖАТЬСЯ КАК ПРОЦЕНТНЫЕ
ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ОДНОГО ИЗ ГРАФИКОВ, ЧАСТЬ ОСТАЛЬНЫХ ПЕРЕСТАЕТ ОТОБРАЖАТЬСЯ КАК ПРОЦЕНТНЫЕ
 
Добрый день!

В QUIK есть застарелая проблема, идущая по всем  9-ым версиям - ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ОДНОГО ИЗ ГРАФИКОВ, ЧАСТЬ ОСТАЛЬНЫХ ПЕРЕСТАЕТ ОТОБРАЖАТЬСЯ КАК ПРОЦЕНТНЫЕ, то есть отображаются в абсолютном значении. Так как значения у инструментов разные, масштаб нарушается

Процентный график (не для всех тикеров) можно установить разными способами, например
1) в настройках графика через вкладку меню ДОПОЛНИТЕЛЬНО
2) при выборе тикера, через меню ТИП ИСТОЧНИКА ДАННЫХ (скриншот 000)

Все графики были настроены на процентное отображение через вкладку Дополнительно.
Один из графиков сильно отличался текущими значениями и я решил его удалить для удобства  автомасштабирования олстальных

После удаления SPBE, большинство графиков стали отобрадаться не в процентных, а в абсолютных хначениях, хотя настройки остались прежними (нарушена структура конфигурации окна?)

3) С графиками, процентное отображение для которых установлено другим способом (Выбор типа источника данных, рис 000 и 011),  вроде бы такая неисправность не проявлялась, но надо перепроверить в окне с 10...30 графиками





 
Из графика пропал весь 2022 год и нет маркировки месяцев, и числа текущего дня 29.07.2022 (Quik 9.4)
 
исправление  ошибки - речь идет о 28.07.2022, а не  29.07.2022

и + 3 файла
Из графика пропал весь 2022 год и нет маркировки месяцев, и числа текущего дня 29.07.2022 (Quik 9.4)
 
Из графика пропал весь 2022 год и нет маркировки месяцев, и числа текущего дня  29.07.2022 (Quik 9.4)

Из 1-минутного графика пропал весь 2022 год (кроме 29.07.2022) и на горизонтальной шкале нет маркировки месяца и числа сегодняшнего дня. Все, что левее сегодняшнего дня, относится к 2018 году, а где промежуточный период?
На части графика, относящейся к 2018 году, на шкале есть числа дней, но нет месяцев

Quik не проверяет целостность данных или проблема от брокера (может оставлять рваный архив с дырками) ?
Истек или не наступил срок действия сертификата
 
Цитата
Anton Belonogov написал:
NoneB , уточните, пожалуйста, была ли выполнена инструкция  https://arqatech.com/upload/iblock/334/Certificate_QUIK_Front9.2.pdf ? Если проблема осталась актуальной после выполнения данной инструкции,  рекомендуем Вам обратиться по данному вопросу к Вашему брокеру.

Брокер равнодушен к возникающим проблемам.   Anton Belonogov, сертификат по этой инструкции устаннавливал при переходе на 9 версию
-------
в версии 9 4 2 1 (СБЕР) по-прежнему, неисправность сначала проявляется, а затем самоустраняется, см по штумпу времени в сообщениях QUIK

https://ic.wampi.ru/2022/07/26/001.jpg
https://ic.wampi.ru/2022/07/26/002.jpg
https://im.wampi.ru/2022/07/26/003.jpg

Если программа Quik  относительно быстро  решает проблему, зачем она сообщает о ней ?







Сбой кодировки надписей в таблицах Quik 9.4.2.1
 
Сбой кодировки надписей в таблицах Quik 9.4.2.1
 
Сбой кодировки надписей названий параметров в Quik 9.4.2.1, эта версия имеет много досадных мелких проблем
Также, перестает показывать значение на осях  от перекрестия мыши, приходится включать и выключать это отображение для возобновления кооректной работы..
https://ie.wampi.ru/2022/07/26/1ee0f92c9b526ae9a.jpg
https://ic.wampi.ru/2022/07/26/247a157c74b45d893.jpg





График, хвост и чешуя, неправильные данные, путает текущ. значения на шкале, пропадают значения
 
жду ответ от поддержки Quik
Ошибка при создании метки
 
Цитата
nikolz написал:
Вы хотя бы выложите то место, где вы метку создаете. А то телепаты все в отпуске.
Пожалуйста, на рабочем поле графика
График, хвост и чешуя, неправильные данные, путает текущ. значения на шкале, пропадают значения
 
Графики на одной вкладке, текущее значение на шкале "живет отдельной жизнью" от графика  ( В левом окне  график сдвинул на 100 интервалов, для скриншотов 6 и 7)
Новая концепция ЦБ РФ ., (ФР улетел, но обещал вернуться)
 
20 июля 2022  года

В концепцию   вошел широкий спектр мер — от новых критериев присвоения статуса   квалифицированного инвестора, которые не менялись более пяти лет,   до упорядочения деятельности инвестиционных советников.

Эти изменения  являются продолжением  системной работы, предусмотренной Основными  направлениями развития  финансового рынка, а также оперативной реакцией  на новые риски.

Так, заблокированными из-за санкций оказались  иностранные активы  на счетах более 5 млн инвесторов. Из-за  принудительных маржин-коллов  с конца февраля 2022 года задолженность  клиентов перед 11 крупнейшими  брокерами достигла 2,5 млрд рублей  по 27,8 тыс. портфелей. При этом  жалобы регулятору поступают  в том числе от квалифицированных инвесторов,  число которых за последние  два года выросло в 2,7 раза.

Среди разработанных предложений ­—  увеличение с 6 до 30 млн рублей  размера активов, необходимых  для получения статуса квалифицированного  инвестора, а также пересмотр  требований к их формированию.  Это соответствует мировой практике  определения квалификации  по имущественному статусу.

Сделки  с иностранными ценными бумагами планируется временно включить   в перечень доступных только квалифицированным инвесторам.   Это объясняется прежде всего инфраструктурными и санкционными рисками,   которые могут привести к расширению объема заблокированных активов   розничных инвесторов.

Будет пересмотрен максимальный размер плеча,  доступный  неквалифицированным инвесторам, и введено обязательное  уведомление  о рисках при совершении сделок с использованием заемных  средств.

Продолжится совершенствование процедуры тестирования  перед покупкой  сложных финансовых инструментов: увеличится число  вопросов в тесте,  а также будут введены временные интервалы между  попытками пересдачи.  

Запланировано создание единых реестров,  куда будут внесены  квалифицированные инвесторы и неквалифицированные  инвесторы, прошедшие  тестирование. Это позволит клиентам не проходить  заново соответствующие  процедуры после смены брокера.

Эти и ряд других  новаций планируется реализовать решениями  и нормативными актами Банка  России, некоторые из них войдут в основу  законопроектов. Предложения  будут обсуждаться с законодателями,  участниками рынка и Правительством.

Первый  шаг в ряду новых мер — рекомендации брокерам и биржам  приостановить  продажи неквалифицированным инвесторам иностранных ценных  бумаг.  Ограничения не касаются ценных бумаг Минфина России и иностранных   эмитентов, выпущенных в России, а также бумаг, выпущенных эмитентами,   которые ведут экономическую деятельность в Российской Федерации.

https://www.cbr.ru/press/event/?id=14027
https://www.cbr.ru/StaticHtml/File/41186/20220720_concept.pptx
График, хвост и чешуя, неправильные данные, путает текущ. значения на шкале, пропадают значения
 
версия 9 4 1 2  от СБЕР
неправильные данные,  путает текущ. значения на шкале, пропадают значения на шкале

три скриншота с одной вкладки, а четвертый с другой (на нем данные графика корректны)
путает масштабы и значения на осях (скриншот 3), если разнести отображение значений графиков на левую и правую вертикальные оси

на некоторых скриншотах оставил штамп времени, все они сделаны в одно время в интервале не более 5-6 минут


20.07.2022
Ошибка при создании метки
 
Цитата
Anzhelika Belokur написал:
NoneB , Здравствуйте,Просим Вас прислать на нашу почту  quiksupport@arqatech.com  архив Рабочего места QUIK, в котором наблюдается описанное поведение. В письме укажите ссылку на данную ветку форума.
Здравствуйте , Анжелика
Из-за слабости исходящего канала, выслать несколко гигабайт не смогу. Пожалуйста, воспроизведите сами или будем мучаться с этой ошибкой дальше.
Истек или не наступил срок действия сертификата
 
Цитата
Anton Belonogov написал:
NoneB , мы рекомендуем использовать версию, предлагаемую Вашим брокером. Если проблема продолжит наблюдаться, можно выполнить обновление до версии 9.7.
Anton Belonogov,  у версии от Сбербанка сегодня при загрузке возникла такая же проблема. Но пока я копировал скриншот (см ниже) из буфера обмена в файл, сообщение самоудалилось и пришел ПИН-код для двухфакторной идентификации.
В версии 9.7 эту проблему специально устраняли?



Баг? Глюк? Фича?, При открытии 40+ графика QUIK умирает
 
Цитата
zip3n написал:
Собственно, вот в чём дело: при открытии 41- ого наверное(вообщем за 40 графиков) QUIK либо наглухо зависает либо артефачит и "множит перекрестие на графиках". Версии Quik 9.4...9.5.
zip3n, как открыт  41 график - в одном окне, а разных окнах, или в разных вкладках ?  При  20 вкладках с 10-30 графиками  на каждой, особых проблем не наблюдаю.

версия 9.4.2
Ошибка при создании метки
 
Иногда при создании метки появляется ошибка "Недопустимые данные". Перезагрузка вкладки может помочь, но не всегда.
Также после  редактировании метки,  размер ее окна может разнести почти на весь график и после этого ее не удалить и не отредактировать. Проблема есть во всех девятых версиях

Неправильный объем продажи
 
Хочу получить комментарий службы поддержки пол сути темы
Неправильный объем продажи
 
Цитата
Евгений написал:
Максимально возможная цена на фортс
Какое это имеет отношение к неправильному объему в таблице заявок?
Неправильный объем продажи
 
Цитата
nikolz написал:
перед выставлением заявки брокер оценивает достаточность у вас средств , очевидно эту оценку Вы и видите.
nikolz,сомневаюсь,  тк  НПР2 на момент подачи заявки был  27,9 мр
Истек или не наступил срок действия сертификата
 
Цитата
Anton Belonogov написал:
рекомендуем Вам обновить программу до актуальной версии,
Anton Belonogov,   9.4.2  (Сбер)  приемлемая версия, или нужно установить 9.7 ?
Неправильный объем продажи
 
Цитата
nikolz написал:
На момент выставления заявки цена была -одна, а когда выставилась Ваша заявка рынок уже ушел покурить и цена фактическая другая.
Вы невнимательны.

1. Заявка выставлена по рыночной цене и поэтому удовлетворяется вне очереди, а при наличии ликвидности (это высоколиквидный GAZP) - мгновенно.
2. От начала редактирования заявки, до выставления не было такого большого перепада цен, я проверил по ТОС

Цитата
nikolz написал:
Вы что хотите?
Нулевой объем в ТЗ до момента, пока заявка не начнет удовлетвлряться, а по завершении сделки - реальный объем из таблицы сделок
Неправильный объем продажи
 
Продал по рыночной цене. В таблице заявок указан неправильный объем сделки в деньгах, а  таблице сделок правильный
quik 9.4.0


Истек или не наступил срок действия сертификата
 
Истек или не наступил срок действия сертификата
 
1) В версии 9.4.0 периодически появлялась ошибка "Истек или не наступил срок действия сертификата". Проблема проходила либо сама, даже если ничего не делать, но иногда для устранения приходилось перезагружать Quik. С чем связана проблема?

2) Обновил через Сбербанк версияю до 9.4.2 . Где на сайте Quik можно прочесть об изменениях в этой версии?

3) Скоро придется переустанавливать WIndows7 и заодно поставлю последнюю версию Quik. Win7 опять потребует новые сертификаты, дайте пожалуйста инструкцию по их установке
Оборот торгов стал меньше , чем был минуту назад, Глюк QUIK 9.40 или брокер отменил сделки?
 
снимки экрана
Оборот торгов стал меньше , чем был минуту назад, Глюк QUIK 9.40 или брокер отменил сделки?
 
Цитата
Anton Belonogov написал:
NoneB , нам важно получить копию Вашего Рабочего места QUIK, чтобы выполнить полноценный анализ ситуации. Просим Вас загрузить архив на любой удобный для Вас файлообменный сервис и прислать ссылку на файл на нашу почту.

Похоже в некоторых из подобных случаев случается неправильная обработка пропущенных данных,те по неизвестной причине заполнение значений  пропущенных или несуществующих отсчетов нулями .
Подобная проблема возникла с графиком цены SBRF-9.22  - периодически цена на графике падала до нуля., удалось на время устранить через обновление графика нажатием  клавиши F5
Один инструмент, а названия в графиках разные, (Сегодня 22.06.2022 окончание)
 
Еще один похожий случай отсутствия единообразия.
В нем инструменты разные (фьючерсы на  SBER-ао  и SBER-ап)  , и подписаны на графике один длинным, а другой короткими кодами.

Можно ли подписывать графики единообразно  - только короткими или только длинными ?

Оборот торгов стал меньше , чем был минуту назад, Глюк QUIK 9.40 или брокер отменил сделки?
 
архив слишком большой, несколькоо Гб

Ошибка опять повторилась - значение оборота (желтая линия) снижается

Quik 9.40 , брокер Сбер , инструмент  СБЕР-П , график оборота, дата  22.06.22


Один инструмент, а названия в графиках разные, (Сегодня 22.06.2022 окончание)
 
Один инструмент, а названия в графиках разные, (Сегодня 22.06.2022 окончание)
 
Один инструмент, а названия в графиках разные. Один из графиков создан несколько месяцев назад, а второй сегодня
HOM2 HOME-6.22
(Сегодня 22.06.2022 окончание)
Текущая дата в Quik отображается в минус 3 дня (1 торг сессия), 17 июня вместо 20-го
 
Цитата
Egor Zaytsev написал:
Вам необходимо все таки обратиться к брокеру.
Egor Zaytsev, , брокер сопровождает только протестированную  и одобренную им версию Quik 8, а проблема имеет место в Q9.40.0.130

Текущая дата в Quik отображается в минус 3 дня (1 торг сессия), 17 июня вместо 20-го
 
Также при ввводе  алгозаявки, автоматически подставляется не текущая дата (20 июня), а 17-ое
см скриншот
Текущая дата в Quik отображается в минус 3 дня (1 торг сессия), 17 июня вместо 20-го
 
Egor Zaytsev, эта версия Quik брокером пока не одобрена, поэтому к разработчику

и еще три вопроса:

1) при перезаказе данных архивы стираются?
2) справа снизу экрана всегда должна быть текущая дата, или при работе OFF-line  может появляться другая?
3) попробуйте пожалуйста сегодня на Quik со  Сбера (на версиях 8.ХХХ и 9.40) - будет ли у Вас такая же ошибка с датой?
Текущая дата в Quik отображается в минус 3 дня (1 торг сессия), 17 июня вместо 20-го
 
еще один скриншот
Текущая дата в Quik отображается в минус 3 дня (1 торг сессия), 17 июня вместо 20-го
 
Текущая дата в Quik отображается в минус 3 дня (1 торг сессия)
17 июня вместо 20-го

Дата в правом нижнем углу Quik 9.40 отображается неверно (брокер Сбер). Сегодня 20 июня 2022, а на экране 17 июня; время отображается корректно, всплывающая подсказка на несдвинутом графике тоже корректна, на сдвинутом (оборот SBER) - нет. Время и дата в Windows корректны.

PS: эту проблему заметил из-за сдвига графиков ( написал здесь https://forum.quik.ru/messages/forum13/message63811/topic7396/#message63811)
График оборота торгов в деньгах смещен влево на 1 сессию, Текущ. знач. в ТТТ показывает - это сегодняшний график
 
Цитата
nikolz написал:
Когда у меня такое бывает, очень редко, приходится стирать архив перед перезаказом.  
Заметил, что проявлению проблемы сопутствует отображение неправильной даты в правом нижнем углу Quik
Сегодня 20.06.2022, а Quik показывает 17.06.2022 и сдвигает график оборота  торгов SBER на 1 торговую сессию влево, а в начале дня не сдвигал.
Как избежать уноса по шкале времени текстовых меток ?, Как избежать уноса текстовых меток по шкале времени ?
 
Как избежать уноса по шкале времени текстовых меток ?, Как избежать уноса текстовых меток по шкале времени ?
 
[img]https://ia.wampi.ru/2022/06/17/NICEGO-CTO-METKI-UNOSIT-ZATO-ARKIV-OBOROTA-V-DENGAK-NEDOSTUPEN.jpg[/i...
Как избежать уноса по шкале времени текстовых меток ?, Как избежать уноса текстовых меток по шкале времени ?
 
Цитата
Egor Zaytsev написал:
Добрый день.На данный момент нет.Как ошибка будет исправлена, то в данной ветке форума мы об этом сообщим..
Egor Zaytsev, , нет ничего плохого в том, что не исправили метки.
Спасибо  разработчикам QUIK, что архивы оборотов торгов в деньгах не  отображаются и приходится вместо них лепить кривые костыли.

Получается такое неудобное страшилище
В какой-то теме уже писали о малой длине поля для текстовых меток
 
Две мелкие проблемы, создающие неудобства:

1) В какой-то теме уже писали о малой длине поля для текстовых меток, но ничего не изменилосьПример : эта ссылка (113 символов) не умещается в поле  https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/prognozy-i-kommentarii-sberbank-sredi-liderov-rubl-perest...
2)  При работе online, НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ текстовые метки в окне графика, значения которого не транслируется до начала торгов  - например, оборот в деньгах SBER
После начала торгов, метки становятся видны . Как решить проблему, не создавая ради этого лишнего ненужного графика
Как избежать уноса по шкале времени текстовых меток ?, Как избежать уноса текстовых меток по шкале времени ?
 
Egor Zaytsev, устранили ?
Текстовая метка на графике, Недопустимые данные
 
Некоторые "исчезнувшие" метки появляются на верхнем или нижнем краю графика (скриншот). Никакое масштабирование графика по высоте (на случай, если метка привязана к цене) или по ширине (на случай, если метка привязана к времени), не помогает увидеть/удалить метку. Передвинуть мышью метку  в центр окна графика не получается, тк курсор  мыши за нее не цепляется.  
Оборот торгов стал меньше , чем был минуту назад, Глюк QUIK 9.40 или брокер отменил сделки?
 
Цитата
Anton Belonogov написал:
Мы изучили   данные, поступившие с биржи, и не обнаружили аномальных показателей в указанный временной период (07.06.2022, 12:34).Для разбора данной ситуации рекомендуем Вам обратиться к Вашему обслуживающему брокеру.
Anton Belonogov, Сбер-брокер  советует обратиться к разработчику, тк причина не понятна.     10.06.2022   опять отображался некорректный график объема торгов  по валюте, см изображения экранов
Текстовая метка на графике, Недопустимые данные
 
Quik 9.40


1) Иногда после завершения релактирования текстовой метки на графике, она исчезает

2) Иногда при создании  тестовой метки, происходит отказ из-за недопустимых данных. Но контекст редактирование (шрифт и содержание надписи ) запоминается , и можно создать такую же метку в другом окне, если опять не повторится отказ.
PS: надпись в метке = текст, набранный с клавиатуры
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх