При разрыве связи, квик и так самостоятельно пытается переподключиться, без необходимости повторного логина, но кстати было бы неплохо реализовать в настройках опцию "переключаться на следующий сервер" в списке серверов при невозможности установить соединение с текущим сервером спустя определенное время.
Denis написал: в общем, когда сессия открыта, котировки показывает нормально на всех ТФ, но при переключении с младших ТФ на W или MN происходит лаг в пару секунд, перед тем, как на графике отобразится реальный уровень текущей цены. А после закрытия сессии - уровень цены на свечах W и MN не соответствует младшим ТФ.
Не давайте удаленный доступ незнакомым людям, никогда! Скайпом не пользуюсь... Только что успешно вывел в excel свою таблицу котировок фьючей, тоже открытие, версия квика 75072
если стоит галка excel "запускать приложение DDE сервера автоматически", то excel запускать вручную не нужно. Квик сам запустит книгу. Если путь к книге и имя листа прописаны корректно, то все должно работать.
75072. Вторую сессию подряд приходится поправлять третью точку растянутого треугольника. Съезжает так, что прошлые свечи оказываются за пределами верхней и нижней граней... В чем может быть причина?
Анализ объемов порой показывает весьма противоречивые данные. Имхо не показатель для принятия решения, т.к. цену могут двигать куда захотят при любых объемах.
Denis написал: Я не силен в программировании. Возможно ли написать скрипт, который убивал бы процесс winros.exe , чтобы каждый раз после запуска квика не лазить в диспетчер задач?
Я не силен в программировании. Возможно ли написать скрипт, который убивал бы процесс winros.exe , чтобы каждый раз после запуска квика не лазить в диспетчер задач?
Sergey Denegin написал: Теперь info.exe не может найти файл iwr.dl_, а значит не запускает и WinRos.exe
а у меня не получилось. Отредактировал info.exe в блокноте (внутри файла имя библиотеки iwr.dll фигурирует в двух местах). При запуске ярлыка квика win8.1x64 выдает "This app cannot run on this PC"...
Бэкапы вообще крайне желательно делать регулярно, особенно после значимых изменений и так же перед обновлением квика. Кстати, кто еще не обновился, последняя версия вроде норм. работает.
Можно сделать это опционально, например так: Еще нужно определиться с оптимальным размером кнопок, чтобы они не влияли на ширину окна стакана и не оказались для кого-то слишком крупными.
Когда цена движется в каком-то направлении, невозможно точно определить где нарисуется максимум или минимум от которого начнется коррекция, и до какого уровня она продлится, т.к. само движение еще не закончено. Если нужно будет вынести с рынка того, кто, например, набрал очень большой объем с плечами, то могут сделать такое сильное движение, что вопреки теханализу и новостному фону, никание уровни не окажутся помехой. Цена пролетит их только в путь как по маслу. У клиента сработает стоп, а если стопа нет, то рано или поздно брокер закроет позы клиента принудительно или у клиента сдадут нервы и он сам закроет позицию в убыток. И кто потом объяснит, почему цена двигалась так долго без коррекции вопреки теханализу. Просто Фибо не панацея, т.к. на рынке в силу определенных причин часто происходят нелогичные с точки зрения аналитики ситуации и маневры. Рынок это хаотичное движение толпы, управляемое маркетмейкерами в своих интересах получения прибыли за счет толпы трейдеров. Фибо любо мило смотрится де факто по историческим данным графика. Растянул сетку и вот он чудо грааль, всё четко видно по уровням где цена отбивалась. Но чем была обусловлена именно такая комбинация движений, мы не знаем.
в момем понимании, растягивая сетку фибо слева направо от минимума к максимуму, мы хотим увидеть уровни возможной коррекции вниз от предполагаемого достигнутого максимума цены. Поэтому на максимуме отметка ноль%. При этом уровни коррекции направлены по увеличению сверху вниз. Если цена пробивает все уровни коррекции вниз и закрепляется ниже минимума 100%, то предполагается уход на 161,8% ниже этого минимума. Напротив если цена отбившись от одного из уровней коррекции, уходит снова вверх и пробивает предыдущий максимум, то по идее восходящий тренд должен продолжиться. В этом случае направление сетки нужно пересматривать. Но следует помнить, что на рынке работает ММ, который в зависимости от ситуации на рынке, может "нарисовать" движением цены на графике все, что угодно. Поэтому мы видим на графике расширяющиеся треугольники, ложные пробои и резкие выносы с последующим невозвратом и т.д. кренделя и плюшки... А в общем хочу сказать, что сетку фибо можно растягивать в любом направлении от любого максимума или минимума. Де факто, цена все равно будет отрабатывать его уровни. Но от каких именно уровней цена отобьется или пробьет и пойдет в ту или иную сторону, спрогнозировать невозможно.
где-то в мануалах по квику или в дебрях регламента брокера (сейчас уже точно не помню) видел допустимые задержки в мс. для стабильного коннекта клиентского места квика к серверу брокера. В определенные моменты времени, в зависимости от текущей загрузки, на канале связи "клиент-брокер" возможны потери пакетов и значительное увеличение времени отклика (задержки). В таком случае связь может прерываться. Лично мое видение проблемы, могу ошибаться...
в общем, когда сессия открыта, котировки показывает нормально на всех ТФ, но при переключении с младших ТФ на W или MN происходит лаг в пару секунд, перед тем, как на графике отобразится реальный уровень текущей цены. А после закрытия сессии - уровень цены на свечах W и MN не соответствует младшим ТФ.
Stanislav Tvorogov, Кстати данное несоответствие значений Close наблюдаю на котировках не только Сбера, но и других акциях. Поскольку оно проявляет себя только на последней версии квика - Брокер естественно не подтвердит наличие проблемы и предложит обратиться к разработчику или использовать версию, которую предлагает брокер.
the7best,правой кнопкой мыши на графике>редактирование настроек графика>диаграмма>внешний вид. Там можно настраивать цвета трендов и Доп. уровней. Фибо это доп уровни.
Сергей Князев,в последней версии квика рисование областей уже реализовано, но в настройках фигуры прямоугольник я бы добавил опцию "Продолжить влево, вправо", как в настройках трендовой линии.
А дальше-то как торговать? Всегда искать аналогии в прошлом? Реакция толпы в момент будущих событий непредсказуема. Цена всегда идет против большинства.
Для чего всю эту историю событий собирать на графике? Как она может повлиять на решение, которое будет принимать трейдер в настоящих условиях движения цены? з.ы. метка на картинке "Слухи об уходе Грефа" - пять баллов). Как говорится: "Продавай на слухах, покупай на фактах"