Товарищи, подскажите пожалуйста, как в редакторе Visual Studio Code последовательно строчка за строчкой отладить Lua индикаторы/скрипты, запущенные квиком?
Предлагаю разработчикам QUIK создать легковесную версию терминала безо всякого графического интерфейса — просто консольная программа с интегрированной Lua виртуальной машиной для управления скриптами/торговыми роботами.
К примеру,
Код
quikluascript --start <путь к скрипту> # чтобы запустить скрипт
quikluascript --stop <путь к скрипту> # чтобы остановить скрипт
quikluascript --list # чтобы вывести список всех работающих в данный момент скриптов
Зачем нужно запускать тяжеловесный QUIK, ждать 10-15 минут, пока он стартанёт, который при этом жрёт дофига памяти и напрягает процессор, чтобы потом просто запустить скрипт и ничего не делать, держа открытым окно QUIK'a в течение торгового дня?
Допустим, я купил 5 фьючерсов, и мой скрипт сигналит о падении. Надо перевернуться. Для этого надо продать 10 фьючерсов. Как правильно это сделаль?
При торговле вручную в терминале, нажатие на кнопку «Перевернуться» («R») выводит ошибку, но если нажать «Закрыть позицию» («C»), а потом сразу продать по рынку («Sm») 5 фьючерсов, то всё проходит нормально, без ошибок. Почему? Потому что резервируется больше денег, если я хочу совершить сделку с бОльшим объёмом?
В связи с этим вопрос, как правильно (без возможных ошибок) «переворачиваться» в скрипте? 1) отправлять транзакцию на продажу 10 фьючерсов 2) отправлять 2 транзакции на продажу 5 фьючерсов (закрыть лонг и открыть шорт) 3) в цикле от 1 до 10 отправлять по одной транзакции на продажу 1 фьючерса
---------- И ещё один вопрос вдогонку. Раньше был замечательный сайт luaq.ru, а теперь его нет. Жаль. Где можно оперативно получить онлайн-справку по программированию индикаторов и скриптов на Lua в QUIK?----------
Удобно ли пользоваться WebQUIK для активной торговли фьючерсами и опционами (особенно фьючерсами) на срочном рынке? Какие индикаторы поддерживаются в версии WebQUIK? Те же, что и в стандартном QUIK? Или их меньше? Я сильно полагаюсь на индикаторы при торговле.
Причина моего рассмотрения WebQUIK -- я на работаю в Linux, и меня совсем не устраивает то, как работают windows-приложения под Wine.
С LibreOffice Calc всё ещё проще, как оказалось. Не надо создать промежуточный текстовый файл в формате CSV. Просто копируешь данные из квика. Потом открывашь новую таблицу в LibreOffice Calc, жмёшь "Вставить" (Ctrl+V), и умный Сalc понимает, что в буфере обмена многостроковые данные, а не просто одна текстовая строка для вставки в ячейку, и сразу предлагает распарсить содержимое как CSV и вставить данные в таблицу. 👍
Ziveleos написал: ПКМ > "Копировать всё" > вставить в "Блокнот" > сохранить как ,csv > открыть в LibreOffice Calc.
Большое спасибо.
Маленькое дополнение от меня. При импорте .CSV в LibreOffice Calc надо задать в качестве разделителя только табуляции (с других возможных разделителей снять галочки) и поставить галочку "Обрезать пробелы". Тогда всё идеально.
Было бы прекрасно, если бы при клике правой кнопке мыши по любой таблице, содержащей данные, можно было бы экспортировать её содержимое в Excel-файл.
А ешё лучше -- экспортировать в ODF-файл -- это файл для LibreOffice Calc, свободного аналога Microsoft Excel. (Я работаю в Linux). Но это не обязательно, можно и просто в Excel, потому что Excel знают все, да и LibreOffice Calc умеет без проблем конвертировать Excel-файлы в родные для LibreOffice Calc.
К примеру, я хочу регулярно сохранять в файл все сделки, сдеанные за день -- что купил/продал, в каком количестве, когда это было по времени, по какой цене, и т.д. Чтобы на каждый день у меня был свой файл со всеми сделками.
_sk_ написал: Я просто удалил vcomp140.dll из папки, терминал обновился штатно до версии 11.4.0.54, после этого проверка показывает окно, что версия на сервере не изменилась, как и должно быть.
_sk_ написал: Спасибо за ответ. Здесь размещу одно замечание, а остальные буду направлять сразу на указанную выше электронную почту.
Если проверить обновление программы терминала через меню и одобрить его, то процесс обновления проходит корректно: создаётся папка с бэкапом, файлы заменяются, терминал стартует заново. Однако, после повторной проверки обновлений, указан один файл, который, якобы, не обновлён. Похоже, что-то не так с проверкой времени файла (кажется, в Windows и Linux есть нюансы в этом месте).
Скриншот прилагается. Обновление проверяется в терминале версии 11.3.4.3.
Я думал, я один такой с такой проблемой! Ура! Я не один! У меня тоже Linux и тоже проблема с некорреткным обновлением файла vcomp110.dll. Обновляется всё, кроме него. Из-за чего, каждый раз при загрузке крика всплывает сообщение о необходимости обновить квик.
Можно ли настроить QUIK таким образом, чтобы было срабатывало оповещение (звуком и или всплывающим сообщением), когда какой-то индикатор достигает определённого значения? К примеру, когда MACD пересекает ноль?
Сейчас на графике при скролле мышкой вниз идёт перемещение назад в прошлое, а при скролле вверх -- в будущее, к текущему моменту времени. Мне же кажется очевидным, что как и везде при работе интернете или с документами, скролл наверх -- это назад (в прошлое), а вниз -- это скролл вперёд (в будущее, к текущему моенту времени). Всегда путаюсь -- хочу посмотреть, как цена ведёт себя дальше, а сам мотаю назад.