Старатель написал: Второй файл как раз служит для писателей индикатором, что первый файл занят, и запись не возможна.Как только приёмник прочитает данные, он удаляет 2-й файл, что сигнализирует о возможности записи.Т.е. организуются синхронные запись/чтение.
Я делаю так же, только с одним файлом. Передатчик создает файл и пишет туда инфу. Приемник смотрит наличие этого файла. Для него это флаг, что можно читать свежую инфу. Он (приемник) ее читает и удаляет файл. Для передатчика отсутствие файла означает, что файл прочитан и можно создавать файл для передачи новой инфы. Если это и хуже варианта с двумя файлами, то интересно чем?
x = getParamEx (classcode, seccode, "last").param_value; -- это строка if x then x = tonumber(string.format("%."..scale.."f", tonumber(x)); --если нужно вещественное x = tonumber(string.format("%d", tonumber(x)); --если нужно целое (или %u без знака)
Владимир, Вопрос не только в string или number. Вопрос в том, что индекс должен быть помимо number еще и целочисленным. Поэтому выше я предложил z1 = tonumber(string.format("%d", tonumber(z.bid_count)))
Возможно, не хватает времени на обновление portfolio. После покупки LKON (перед elseif) можно вставить
Код
local timeWfinish = os.time() + 5;
while portfolio==0 do
portfolio = getFuturesHolding("SPBFUT", "SPBFUT***","LKU0",0).totalnet;
if os.time() > timeWfinish then
message("Вышло время ожидания portfolio");
error("");
end;
sleep(100);
end;
local c1 = getParamEx2(CLASS_CODE, SEC_CODE, "TRADINGSTATUS");
if (c1.result == "1") then
if c1.param_image ~= "открыта" then
message("Сессия "..c1.param_image);
flag_Session = false;
end;
end;
Дмитрий, могу лишь предложить свой работающий вариант, от которого можно оттолкнуться.
Код
if string.len(Tl.hour) == 1 then Tl.hour = "0"..Tl.hour; end;
if string.len(Tl.min) == 1 then Tl.min = "0"..Tl.min; end;
if string.len(Tl.sec) == 1 then Tl.sec = "0"..Tl.sec; end;
Myfilefile = "\\MyData.txt";
i = 0;
while i == 0 do
Myfile = io.open(getScriptPath()..Myfilefile,"r+");
-- Если файл занят
if Myfile == nil then
sleep(100);
else
i = 1;
end;
end;
s_mike@rambler.ru написал: нужно правильно написать робота, чтобы он перед выставлен тем заявки проверял, что желаемое цена находится в допустимых для текущей сессии границах для нужного инструмента. Например, для фьючерсов это pricemin и pricemax
Хочу выставить стоп-заявку, при срабатывании которой выставлялась бы лим.заявка с EXECUTION_CONDITION ="KILL_BALANCE". Есть ли такая возможность? Пытался прописать в Transaction={} для стоп-заявки. Стоп выставляется, но остаток лим.заявки не удаляется.
IsRun = true;
tag = "macd26";
function main()
while IsRun do
nl = getLinesCount(tag); --кол-во линий в индикаторе
nc = getNumCandles(tag); --кол-во получаемых свечек, начина¤ с 0-ой
first_candle = nc - 3; --получаем три последнюю
count = 3; --заказываем три последнюю
t, n, l = getCandlesByIndex (tag, 0, first_candle, count); --получаем таблицу с инфо по MACD
-- t, n, l = getCandlesByIndex (tag, 1, first_candle, count); --получаем таблицу с инфо по signal line
...
...
...
sleep(100);
end;
end;
function OnStop()
IsRun = false;
end;
В дополнение в посту выше. В первом посту я не обозначил, что в случае, если данные с индикаторов- нил, у меня стоит задержка 30сек.(на возможную дозагрузку). Изменил задержку на 60сек. Результат -данные обновляются и скрипт не вылетает. Думаю, что эта проблема у меня из-за того, что в настройках соединения снята галочка с «При восстановлении использовать только параметры последнего соединения» . Т.е. восстановление соединения происходит к следующему серверу. В 7-ом это происходило быстрее. Думаю причину я нашел. Спасибо.
На случай разрыва связи по разным причинам в скрипте есть флаги flag_Connected и flag_CleanUp
Код
function OnConnected(fl)
flag_Connected = true;
message("OnConnected");
end;
function OnCleanUp()
flag_CleanUp = true;
message("OnCleanUp");
end;
Если ИСТИНА, то запускаю проверку и обновление данных графика и индикаторов . Сегодня на 7-ом и 8-ом квике запускал один и тот же скрипт с искуственным обрывом связи. На 7-ом все нормально.(как и было до этого). На 8-ом не видит, что эти флаги - Истина. Соответственно, не обновляет данные. Как результат, данные с индикаторов нил.
И реакция разная. На 7-ом - Connected На 8-ом - CleanUp CleanUp
никаких dll или сторонних библиотек не используется в скриптах. Скрипты скомпилированы через стандартную команду:
luac -s -o "$(FileName).luac" "$(FileNameExt)"
Что надо сделать для работы?
Visual Studio для этого не использую. Использую LuaForWindows_v5.1.4-46 Могу ли просто заменить скаченные файлы и дирректории в LuaForWindows? Если нет, то что можно сделать?
Не знаю, что такое уровень рынка. А на что влияет цена заявки?
Уровень рынка - цена совершения сделок по данному инструменту в данный момент.
Цитата
Также, хотел бы спросить, не будет ли убытка в случае операции подачи заявки и практически моментального снятия?
Прибыль/Убыток образуется при открытии и последующем закрытии позиции. Если цена заявки на покупку ниже рынка, вы выставили и сразу сняли - сделок нет, соответственно нет прибыли\убытка. Если цена заявки на покупку по рынку или выше, вы открыли позицию на объем встречного предложения. Сразу снять сможете только неудовлетворенный остаток (если он будет). Т.е. Вы в позиции. Говорить о прибыли/убытке можно после того как Вы закроете позицию, а не после попытки снять выставленную заявку.
Цитата
Но дело в том, что QUIK не позволяет подавать заявки на некоторые инструменты.
Я так понимаю речь идет о 2,3,... эшелонах. Возможно, их нет в листинге биржи. Возможно, стратегия основана на спреде между бумагами и одно плече на бирже не торгуется. Но это не важно. Мне кажется легче выяснить заранее, торгуется ли бумага и не использовать данную стратегию. И не придется совершать телодвижения с подачей и снятием заявок.
Можно взять любой другой объектно-ориентированный язык. Создать форму, в которой можно вносить любые начальные значения, в том числе и в виде выпадающего списка. Сохранить и передать все в qlua через файл.txt.
flag="do not";
for i=start_year,cur_year,1 do
TabSize=........;
if flag=="can do" then
работаем
end;
if (flag=="do not" and TabSize~=0) then
flag="can do";
end;
end
Олег, Скорее всего у Вас отсутствует кусок, отвечающий за контроль исполнения стопа. После
Цитата
моментом отправки приказа на сервер
необходимо убедиться, что заявка выставлена и исполнена. И только потом все остальное, что у Вас написано в коде. Этот контроль можно организовать по-разному. (таблица заявок, таблица сделок, соответствующие им функции обратного вызова, флаги ...). Сколько людей столько и будет алгоритмов. Лучше разобраться и написать самому.
Цитата
Поможет ли, если я заменю стоп-ордер на обычную заявку
Поможет, если проскальзывание будет достаточным для исполнения всех контрактов сразу. Если будет остаток, возникнет та же проблема, но в меньшем объеме. Т.е. опять возвращаемся к блоку скрипта, который контролирует исполнения сделки, о котором я писал выше.
В зависимости от конкретной задачи, возможно, удобней будет использовать Subscribe_Level_II_Quotes.
Если человеку нужно найти заявку один раз в день, зачем ему напрягать процесор через коллбэк? Даже, если ему нужна эта информация в течении дня, но по закрытию свечи, все равно лучше сделать без коллбэка.
Если ему все же удобней сделать через OnQuote, то в предложенной выше функции я бы оставил только флаг на срабатывание, а весь расчет перенес бы в main.
line = "Here it is not necessary to remove[it should be removed]this is also not necessary to remove";
s1 = "(%[)";
s2 = "(%])";
point1 = string.find(line,s1);
point2 = string.find(line,s2);
point3 = string.len(line);
finishline = string.sub(line,1,point1 - 1)..string.sub(line,point2 + 1,point3);
p = 14.593333333333; price = tostring(p); pointplace = string.find(price,". "); --нашли поз. точки (если разделитель - точка) if pointplace then price = string.sub(price,1,pointplace + 2); -- для двух знаков end;
В полный код даже не смотрел. Сделай так math.randomseed(os.clock()); parametr1 = math.random(2,5); parametr2 = math.random(2,5); parametr3 = math.random(2,5); ... ..... parametr... = math.random(2,5);
parametr1 - это то, что ты получаешь. Если выведешь остальные результаты, то увидишь, что разброс начинается со второго. И чем дальше, тем сильнее. Я пользуюсь, начиная с третьего.
Интересно, зачем dofile ("C:\\1.lua") вынесли в отдельную функцию. Это связано с локализацией возможной ошибки или совсем другая причина? Я бы оставил в main до бесконечного цикла. pcall(foo)- собственно, какую ошибку пытаетесь поймать? Подключился ли файл ("C:\\1.lua")? К содержанию таблицы не имеет отношение. На сколько я понял Ваш файл - это файл с данными и в нем не происходит никаких операций. Зачем его подключать через dofile? Мне интересен способ обработки ошибки, которая может возникнуть в самом файле, подключенном через dofile или легче это сделать, например, подключившись через require?
tag может быть идентификатором как графика, так и индикатора. В любом месте графика правой кнопкой мыши - редактировать. Далее, в открывшемся окне, левой кнопкой мыши по нужному Вам индикатору или графику(price). Справа-Дополнительно-Идентификатор(снизу).