QUIK v.7.1.0.381

Страницы: 1 2 След.
RSS
QUIK v.7.1.0.381, Баги
 
Вот такой код:
Код
  local t_id = AllocTable()
  for i = 1, 12 do AddColumn(t_id, i, "", true, QTABLE_STRING_TYPE, 20) end
  CreateWindow(t_id)
  for i = 1, 5 do InsertRow(t_id, -1) end
  SetWindowPos(t_id, 0, 0, 1270, 120)
Появляется скрол:

хотя высоты хватает:
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Добрый день,

Скроллбар появляется в случае, если все строки не помещаются в таблицу. В данном примере (первый скриншот) не поместилась стройка №1. Рекомендуем установить значение dy>140.
 
Stanislav Tvorogov,
На втором скриншоте - та же самая таблица той же высоты (120) с прокрученным вверх скроллбаром. Как видите все строки помещаются в таблицу.
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Данный эффект зависит от соотношения ширины терминала и таблицы. Если ширина таблицы много меньше терминала, то скролл может не появиться.
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Просьба прислать скриншот настроек используемых шрифтов в QUIK: Система/Настройки/Основные настройки/Программа/Шрифты, а также сообщить версию ОС.
 
OC Windows 8 x64
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
На всякий случай: у меня высота заголовков окон = 45 пикселей
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Добрый день,

Ваше обращение получено, проблема изучается. Постараемся в ближайшее время дать ответ.
 
Добрый день,
   
    Документация будет исправлена в одной из очередных версий программы.    
   
    Приносим извинения за причиненные неудобства.
 
А что здесь с документацией не так?
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Цитата
Старатель написал:
А что здесь с документацией не так?
Извиняюсь, это относилось к ветке с темой: https://forum.quik.ru/messages/forum10/message12707/topic1352/#message12707
 
Как в 7.1.0 изменить ширину колонок в стакане?
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Вроде обычным способом меняется. Разве нет?
 
Нет.
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Разобрался: теперь ширину колонок можно изменить только через заголовок.
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Ребята, я имел неосторожность закрепить стакан и теперь он не открепляется. Помогите. Версия 7.0.4.10
 
Евгений Ершов,
Alt+L
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Получилось.
Спасибо.
 
Теперь каждый новый день у меня автоматом не обновляется и рисуются бары предыдущего дня (открываю, допустим в 11:00). Пятиминутный график, настроен показывать только текущий день с чистого листа. Теперь показывает предыдущий день, в то время как идут сегодняшние котировки. Раньше такого не было. Лечится двойным кликом по графику и закрыванию всплывающих настроек.

Второй график дневной, вроде нормально.

Что не так?
 
Еще баг. Он был и раньше.

В таблице купить/продать (через портфель открывается, идиотизм -- надо вывести хотя бы в меню F7) не работает скроллинг мышью, только клавиатурой.

Объясню. Пустая таблица небольшой высоты, допустим 8 сторок. Перетаскиваю туда мышью акции из окна котировок, допустим 18, чтобы появился скроллбар. Он не работает для перемотки вниз/вверх, только клавиатурой стрелками или PageUp/PageDown.
 
Еще один баг или фича в этой версии.

Закрываю quik, вылетает окошко, действительно ли хотите завершить работу.
Я бы его отключил, поскольку случайно quik не закрываю, но иногда бывает полезно и на ходу передумываю.

Windows настроен так, что указатель мыши автоматически позиционируется на кнопке по умолчанию. Это системная настройка, я так настроил, так удобно.

Таким образом, в предыдущих версиях мне нужно было два клика не гладя, чтобы закрыть quik. Иногда я решал не закрывать в силу тех или иных причин.

Теперь же надо двигать указатель мыши на пол-экрана или нажимать Enter, чтобы таки закрыть quik.

Это не удобно и вышибает системную логику.

Исправьте, пожалуйста.
 
Цитата
A.T. написал:
Еще баг. Он был и раньше.

В таблице купить/продать (через портфель открывается, идиотизм -- надо вывести хотя бы в меню F7) не работает скроллинг мышью, только клавиатурой.

Объясню. Пустая таблица небольшой высоты, допустим 8 сторок. Перетаскиваю туда мышью акции из окна котировок, допустим 18, чтобы появился скроллбар. Он не работает для перемотки вниз/вверх, только клавиатурой стрелками или PageUp/PageDown.
Добрый день.

А если в таблице купить/продать в любом месте нажать левой кнопкой мыши, а потом "колесом" прокрутить, будет работать?
Дело в том, что у нас не воспроизводится и при наличии скроллбара "перемотка работает"
 
Все равно не работает. Сам скроллбар перемещается за колесом, а список неподвижен.
Возможно, это связано, что у меня настройки интерфейса еще идут от 6 версии.
Но все другие окна (таблице текущих торгов, к примеру) работают с мышью как надо.
 
Все даже проще. Закрываем Купить/Продать, чтобы окна не было совсем.
Берем портфель, правой кнопкой в меню открываем новый "Купить/Продать".
Показывает 73 бумаги потому, что их графики раньше так или иначе просматривались в системе, хотя я работаю только с 18.
И перемотка колесом уже не работает.
 
Началось еще в 7.0 версии. Конкретный номер билда не помню. Возможно вообще с седьмой.
В шестой все работало.
 
Цитата
A.T. написал:
Еще один баг или фича в этой версии.

Закрываю quik, вылетает окошко, действительно ли хотите завершить работу.
Я бы его отключил, поскольку случайно quik не закрываю, но иногда бывает полезно и на ходу передумываю.

Windows настроен так, что указатель мыши автоматически позиционируется на кнопке по умолчанию. Это системная настройка, я так настроил, так удобно.

Таким образом, в предыдущих версиях мне нужно было два клика не гладя, чтобы закрыть quik. Иногда я решал не закрывать в силу тех или иных причин.

Теперь же надо двигать указатель мыши на пол-экрана или нажимать Enter, чтобы таки закрыть quik.

Это не удобно и вышибает системную логику.

Исправьте, пожалуйста.
Ваше обращение получено, проблема изучается. Постараемся в ближайшее время дать ответ.
 
A.T.,
рекомендую перейти на таблицу "состояние счёта".
Она одна скорее всего заменит вам и клиентский портфель, и купить/продать, и таблицы лимитов по бумагам и деньгам.
 
Цитата
swerg написал:
A.T. ,
рекомендую перейти на таблицу "состояние счёта".
Она одна скорее всего заменит вам и клиентский портфель, и купить/продать, и таблицы лимитов по бумагам и деньгам.
У меня это все есть. И готов поспорить не только с форумчанами, но и с любой западной платформой, что мой терминал настроен, удобен и выглядит как конфетка.

(Кстати, тут есть тред, где все выкладывают свои скриншоты?)

Таблица купить/продать мне бывает нужна чисто справочно для D long / D short
 
Подтверждаю, что  в этой версии перестали обновляться некоторые графики на следующий день (Пост #19 от A.T.).
Остаются   графики на конец предыдущего дня. Причем это происходит только для тех   графиков, у которых в настройках на вкладке "Свойства диаграммы" в   разделе "Диапазон данных" установлено значение "за период ... Сегодня".   Если в диапазоне указано "неограничено" или "последние ... интервалов",   то все обновляется.
Стало неудобно, так как если есть десяток   графиков, то по утру надо в каждый войти (Редактирование или двойным   кликом), подтвердить (OK), и лишь тогда все обновляется.
 
Цитата
Ситников Александр написал:
Подтверждаю, что  в этой версии перестали обновляться некоторые графики на следующий день (Пост #19 от A.T.).
Остаются   графики на конец предыдущего дня. Причем это происходит только для тех   графиков, у которых в настройках на вкладке "Свойства диаграммы" в   разделе "Диапазон данных" установлено значение "за период ... Сегодня".   Если в диапазоне указано "неограничено" или "последние ... интервалов",   то все обновляется.
Стало неудобно, так как если есть десяток   графиков, то по утру надо в каждый войти (Редактирование или двойным   кликом), подтвердить (OK), и лишь тогда все обновляется.
Здравствуйте!

Ваше обращение получено, проблема изучается. Постараемся в ближайшее время дать ответ.
 
Цитата
A.T. написал:
Еще один баг или фича в этой версии.

Закрываю quik, вылетает окошко, действительно ли хотите завершить работу.
Я бы его отключил, поскольку случайно quik не закрываю, но иногда бывает полезно и на ходу передумываю.

Windows настроен так, что указатель мыши автоматически позиционируется на кнопке по умолчанию. Это системная настройка, я так настроил, так удобно.

Таким образом, в предыдущих версиях мне нужно было два клика не гладя, чтобы закрыть quik. Иногда я решал не закрывать в силу тех или иных причин.

Теперь же надо двигать указатель мыши на пол-экрана или нажимать Enter, чтобы таки закрыть quik.

Это не удобно и вышибает системную логику.

Исправьте, пожалуйста.
    Добрый день,
   
    Ошибка будет исправлена в одной из очередных версий программы.
    Приносим извинения за причиненные неудобства.
 
Цитата
Ситников Александр написал:
Подтверждаю, что  в этой версии перестали обновляться некоторые графики на следующий день (Пост #19 от A.T.).
Остаются   графики на конец предыдущего дня. Причем это происходит только для тех   графиков, у которых в настройках на вкладке "Свойства диаграммы" в   разделе "Диапазон данных" установлено значение "за период ... Сегодня".   Если в диапазоне указано "неограничено" или "последние ... интервалов",   то все обновляется.
Стало неудобно, так как если есть десяток   графиков, то по утру надо в каждый войти (Редактирование или двойным   кликом), подтвердить (OK), и лишь тогда все обновляется.
    Добрый день,
   
    Ошибка будет исправлена в одной из очередных версий программы.
    Приносим извинения за причиненные неудобства.
 
На эту проблему забили?
Цитата
Старатель написал:
Вот такой код:
Код
     local  t_id  =   AllocTable ()
   for  i  =   1 ,  12   do   AddColumn (t_id, i,  "" ,  true , QTABLE_STRING_TYPE,  20 )  end 
   CreateWindow (t_id)
   for  i  =   1 ,  5   do   InsertRow (t_id,  -  1 )  end 
   SetWindowPos (t_id,  0 ,  0 ,  1270 ,  120 )  
Появляется скрол:

хотя высоты хватает:
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Цитата
Старатель написал:
На эту проблему забили?
Цитата
Старатель   написал:
Вот такой код:
Код
        local   t_id   =     AllocTable  ()
    for   i   =     1  ,   12     do     AddColumn  (t_id, i,  "" ,   true  , QTABLE_STRING_TYPE,   20  )   end  
    CreateWindow  (t_id)
    for   i   =     1  ,   5     do     InsertRow  (t_id,   -    1  )   end  
    SetWindowPos  (t_id,   0  ,   0  ,   1270  ,   120  )    
Появляется скрол:

хотя высоты хватает:
Добрый день.

Никак нет. Проблемой занимаемся. Ответ будет дан обязательно.
 
Цитата
Старатель написал:
На эту проблему забили?
Цитата
Старатель   написал:
Вот такой код:
Код
        local   t_id   =     AllocTable  ()
    for   i   =     1  ,   12     do     AddColumn  (t_id, i,  "" ,   true  , QTABLE_STRING_TYPE,   20  )   end  
    CreateWindow  (t_id)
    for   i   =     1  ,   5     do     InsertRow  (t_id,   -    1  )   end  
    SetWindowPos  (t_id,   0  ,   0  ,   1270  ,   120  )    
Появляется скрол:

хотя высоты хватает:
    Указанное Вами некорректное поведение ПО будет исправлено в одном из     ближайших релизов.
    Извините за доставленное неудобство.
 
Старатель,
    Добрый день,
   
    Проблема, описанная в данном инциденте, была устранена в версии     7.1.2 терминала QUIK.    
    Рекомендуем Вам обновить версию программы.    
   
    Приносим извинения за причиненные неудобства.
 
добрый день. проблема в том что не могу купить опцион двойной клик по стакану и ничего не происходит. правая кнопка мыши иконки на выдачу заявки серые в чем может быть проблема ?  
 
Цитата
vorobevakatia написал:
в чем может быть проблема ?
Вы подключены к серверу? по другим типам инструментов удаётся выставить заявки?
Если да - то брокер не предоставил вам торговых операций по опционам, вопросы брокеру.
 
Цитата
vorobevakatia написал:
добрый день. проблема в том что не могу купить опцион двойной клик по стакану и ничего не происходит. правая кнопка мыши иконки на выдачу заявки серые в чем может быть проблема ?
Добрый день,

Для диагностики проблемы рекомендуем обратиться к Вашему брокеру. При затруднении брокера с ответом просьба инициировать его обращение к нам.
 
Создаём рабочее пространство на мониторе одного разрешения:

Сохраняем настройки. Переносим QUIK на монитор с большим разрешением и загружаем настройки. Окна в QUIK расширяются, добавляется "пустота" в окнах:

При переносе на монитор с меньшим разрешением окна, наоборот, сжимаются, и появляются полосы прокруток, там, где их быть не должно.

О чём думал автор этой "оригинальной" идеи? Хотя без разницы, думал ли автор о чём-то. Просто уберите это недоразумение.
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Цитата
Старатель написал:
уберите это недоразумение.

Вот заодно и расскажите , как это сделать так, чтобы всегда было правильно. Про шрифты не забудьте и про все остальное
 
Вариант 2, от большего монитора к меньшему:

Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Раньше QUIK, при завершении, нормально сохранял монитор, на котором работал.
Теперь же активный монитор сохраняется в wnd-настройках. И если QUIK перенести на нужный монитор и загрузить настройки из файла, то QUIK перескочит на раннее сохранённый монитор.
Это не так критично, но, на мой взгляд, лишнее.
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Цитата
Старатель написал:
Создаём рабочее пространство на мониторе одного разрешения:

Сохраняем настройки. Переносим QUIK на монитор с большим разрешением и загружаем настройки. Окна в QUIK расширяются, добавляется "пустота" в окнах:

При переносе на монитор с меньшим разрешением окна, наоборот, сжимаются, и появляются полосы прокруток, там, где их быть не должно.

О чём думал автор этой "оригинальной" идеи? Хотя без разницы, думал ли автор о чём-то. Просто уберите это недоразумение.
Добрый день,

Ваше обращение получено, проблема изучается. Постараемся в ближайшее время дать ответ.
 
Цитата
Старатель написал:
Раньше QUIK, при завершении, нормально сохранял монитор, на котором работал.
Теперь же активный монитор сохраняется в wnd-настройках. И если QUIK перенести на нужный монитор и загрузить настройки из файла, то QUIK перескочит на раннее сохранённый монитор.
Это не так критично, но, на мой взгляд, лишнее.
Ваше пожелание зарегистрировано.  Мы постараемся рассмотреть его и  сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа,  будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
 
Цитата
Старатель написал:
Создаём рабочее пространство на мониторе одного разрешения:

Сохраняем настройки. Переносим QUIK на монитор с большим разрешением и загружаем настройки. Окна в QUIK расширяются, добавляется "пустота" в окнах:

При переносе на монитор с меньшим разрешением окна, наоборот, сжимаются, и появляются полосы прокруток, там, где их быть не должно.

О чём думал автор этой "оригинальной" идеи? Хотя без разницы, думал ли автор о чём-то. Просто уберите это недоразумение.
Добрый день,
   
    Описанная в данном обращении проблема будет исправлена в одной из     очередных версий программы.
    Приносим извинения за причиненные неудобства.
 
Вопрос на картинке
 
Цитата
Евгений Ершов написал:
Вопрос на картинке
Включите в настройках "Быстрый ввод/снятие заявки" и клик по столбцу с объемом будет выставлять заявку по цене уровня с объемом указанным в поле Q
 
Евгений Ершов,
нажимаете F9 и включаете обведённую настройку
 
A.T.,      Добрый день,
   
    Описаннная в данном инциденте проблема была устранена в версии 7.2.0     терминала QUIK.
    Рекомендуем Вам обновить версию программы.
   
    Приносим извинения за причиненные неудобства.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Наверх