QUIK 7 и QUIK 6

Страницы: 1
RSS
QUIK 7 и QUIK 6
 
Почему в 7 версии по сравнению с 6 увеличилось время выставления транзакций примерно на 40 мс? Что там сделано?
 
Здравствуйте, Дмитрий!
Уточните, пожалуйста, речь идет именно о времени отправки транзакции или о времени регистрации заявки?
Если о времени отправки транзакции, то, вероятнее всего, это либо наведенный эффект производительности компьютера (так как скорость отправки зависит практически только от ресурсов).
Если же речь все же идет о времени регистрации заявки, то задержки могут возникать возникать на нескольких участках, поэтому, точный ответ мы сможем дать только по результатам анализа данных от брокера.
В связи с этим, рекомендуем обратиться к брокеру после воспроизведения проблемы и, если брокер самостоятельно не сможет разобраться в причинах - просьба инициировать его обращение к нам.
QUIK clients support
 
время между отправкой транзакции и приходом ответа на транзакцию. не нужно к брокеру обращаться. Вопрос только о квике. В 7 версии увеличено данный промежуток на тех же настройках что были в 6. Что сделано в 7 версии  увеличивающего это время? Может быть какие то дополнительные проверки, лимиты и тому подобное. И можно ли с помощью настроек это отключить
 
Как мы ранее уже упоминали, время регистрации заявки (то есть после прихода ответа на транзакцию) зависит от задержек на нескольких участках от рабочего места до биржи и обратно.
В терминале QUIK нет настроек, которые регулировали бы увеличение или уменьшение времени регистрации заявки.
QUIK clients support
 
вопрос только о версии квика. Не об абсолютной задержке, а относительной. Независимо от брокера и биржи, так как и брокер и биржа одна и в том и другом случае. Между двумя версиями квика 6 и 7 наблюдается разница в периоде между отправкой транзакции и приходом ответа на транзакцию.Применительно например к языку qpile это время между отправкой команды SEND_TRANSACTION и приходом ответа от сервера (MAP SEND_TRANSACTION (DOUBLE wait_timeout_for_replay, MAP trans_params) Отправляет заявку с параметрами, указанными в массиве «trans_params» и ожидает ответа торговой системы в течение «wait_timeout_for_replay» (в секундах, не менее 5).) Вот период этого ожидания я и замеряю. И что мы наблюдаем - в 6 версии этот период допустим 60 мс, а в 7 - 100 мс. Разница таким образом 40 мс. Чем это объясняется? Что сделано нового в квике 7, которое вносит такую задержку?
 
Здравствуйте, Дмитрий!
Работа через QPile позволяет при отправке транзакции на выставление заявки получить расширенную диагностику выполнения операции (параметр RESULT_EX). Пример с получением этого параметра можно посмотреть в документации на терминал QUIK в пункте "Функции для работы с заявками".

По этому параметру можно понять на каком этапе возникла задержка.

Если речь идет исключительно про STATUS=0 (транзакция отправлена на сервер), то просьба прислать нам на quiksupport@arqatech.com логи qpile_trans.log с 6 и 7 версии терминала QUIK для анализа.
Если же речь идет про другой статус (например, 1 или 3), то в этом случае транзакция уже была отправлена на биржу и приходит ответ о регистрации заявки. На этом этапе транзакция прошла полный путь до биржи и задержки в 40 мс имеют место быть.
QUIK clients support
 
Попробую в картинках объяснить суть, может так понятнее станет. Речь исключительно о статусе 3, когда приходит дискрипшн с номером заявки.
Вот график вышеприведённых и подробно описанных задержек для 6 версии:



А вот график для 7 версии:



Разница между ними не нулевая, как хотелось бы предположить:



Очевидно что квик 7 вносит какую то свою собственную внутреннюю задержку. Хотелось бы понять с чем она связана и можно ли настройками её убрать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх