Не срабатывание условных заявок после 23:00 при торговле на СПб бирже через Открытие брокер

Страницы: 1
RSS
Не срабатывание условных заявок после 23:00 при торговле на СПб бирже через Открытие брокер, Arqa Technologies, помогите расшифровать ответ брокерав переписке
 
Сначала брокер переводил стрелки на СПб биржу. Я же пытался возражать через свое понимание схемы функционирования. Т.к. условные заявки клиента хранятся только на сервере брокера, на сервер СПб биржи они не передаются. Передаются только лимитные заявки в результате срабатывания условных заявок.
Собственно вот последний ответ брокера:  

Цитата

Добрый вечер!

В текущей реализации сервера , срабатывание стоп-заявок происходит в основную сессию. Период указан на сайте Бирже, можете ознакомится по ссылке : https://spbexchange.ru/ru/stocks/inostrannye/raspisanie/

Данное ограничение находится на стороне шлюзе SpbexchangeGate, о чем нам и подтвердила Arqa Technologies . Любые изменения на стороне серверного ПО происходят без нашего участия т.к. Открытие Брокер не является разработчиком данного ПО.  Мы лишь предлагаем Вам торговать на Бирже СПБ через ПО Arqa Technologies с учетом проведенных обновлений в шлюзах и системах.

* Ваше утверждение «Однако на бирже СПБ в период с 23:00, когда основная сессия меняется на дополнительную, на сервере не допускается срабатывание стоп-заявок..» в корне не верно. – Это не наше утверждение , а Arqa Technologies по разбору одной из таких жалоб.

Стоп-заявки действительно выставляются на сервер, но чтобы они сработали (стоп-условия) в период после 23:00  такого ограничения (см.выше) не должно быть.

Сейчас мы ожидаем исправления данного ограничения на стороне разработчика.

С уважением,

Екатерина Рушат

Начальник Отдела поддержки пользователей торговых систем

Управления сопровождения торговых систем

АО «Открытие Брокер»

Тел.: +7 (495) 777 56 56 (вн. 11-4436), 8 (800) 500 99 66

Я в упор не понимаю о каком еще шлюзе тут идет речь. Если на сервер СПб биржи приходят только лимитные заявки с сервера брокера (а они спокойно подаются после 23:00 вплоть до 01:44), то каким таким образом СПб биржа может влиять на срабатывание условных заявок на сервере брокера? Я полагал, что срабатывание условных заявок настраивает на своем сервере исключительно брокер. Собственно и ответ СПб бирже на мой вопрос по этому поводу был соответствующий:
 

Цитата

В торговой системе Биржи нет сущностей таких как стоп-заявки. Это функционал торгового терминала (или ПО, отправляющего приказ на Биржу).

С Уважением, Кургузов Денис
Cпециалист Отдела технической поддержки НП РТС
Что это вообще за "шлюз SpbexchangeGate"? Где и кем он устанавливается?

И если причиной данного ограничения является Arqa Technologies, то зачем она это сделала? И собирается ли исправлять ошибку?

P.S. Что забавно в ответе брокера: "срабатывание стоп-заявок происходит в основную сессию". Если пройти по указанной ссылке то в графе "Основная торговая сессия" -> "Время окончания (МСК)" мы вообще увидим 19:00, а не 23:00.
 
Arqa Technologies, ау! Так от Вас реально дождаться ответа?
 
Здравствуйте, Дмитрий.

Действительно, в нашем ПО предусмотрен функционал, который ограничивает срабатывание стоп-заявок на СПБ бирже в дополнительную сессию. При этом это ограничение является опциональным и может быть как включено, так и отключено брокером.

Реализован данный функционал был в связи с техническими особенностями на стороне торговой системе биржи в плане обработки биржевых заявок в дополнительную торговую сессию.

Не так давно, с нашей стороны эти особенности эти были учтены таким образом, чтобы исполнение стоп-заявок в дополнительной сессии и выставляемые ими биржевые заявки успешно регистрировались в торговой системе биржи СПБ. При этом данный функционал в нашем ПО также не является безусловным и может быть настроен брокером.

По данному вопросу также связались с Вашим брокером, уведомили его о наличии соответствующего функционала в нашем ПО и выдали рекомендации по настройке.
За дополнительной информацией по данному вопросу предлагаем обращаться к Вашему действующему брокеру.
 
Andrey Bezrukov, спасибо, что уделили решению вопроса внимание и время.
Я переслал ответ в техническую поддержку Открытия брокер с вопросом когда включат назад. Их ответ как всегда в стиле отписки:
Мы также получили ответы на свои вопросы в рамках анализа. Конкретных сроков, пока назвать, к сожалению, не могу. Вопрос в процессе решения.
Можете пояснить сколько, примерно, времени нужно на реализацию включения срабатывания усл.заявок после 23:00 согласно "выдали рекомендации по настройке"? Это что, больше 15 минут?

Более того: Американский рынок открывается в 16:30. А торги на СПб бирже с 10:00 (по некоторым уже с 7:00). Это также не основная сессия. Но условные заявки срабатывают. И чем отличается срабатывание условной заявки в 10:30 от 23:30? Учитывая, что для принимающего сервера СПб биржи вообще без разницы: пришла ли ему лимитная заявка на покупку/продажу акции как результат перенаправления лимитной заявки от клиента через сервер брокера, или как результат срабатывания условной заявки на сервере брокера.
 
Дмитрий,

Цитата
Дмитрий написал:
Можете пояснить сколько, примерно, времени нужно на реализацию включения срабатывания усл.заявок после 23:00 согласно "выдали рекомендации по настройке"? Это что, больше 15 минут?
Такой возможности нет. Все необходимые механизмы с нашей стороны уже реализованы и инструкции по настройке переданы брокеру. Фактически срок их внедрения напрямую зависит от того, как долго брокер будет рассматривать данный вопрос, и примет ли решение в пользу выполнения соответствующих настроек.
Соответственно, вопросы по срокам необходимо уточнять у Вашего брокера.

Цитата
Дмитрий написал:
Более того: Американский рынок открывается в 16:30. А торги на СПб бирже с 10:00 (по некоторым уже с 7:00). Это также не основная сессия. Но условные заявки срабатывают. И чем отличается срабатывание условной заявки в 10:30 от 23:30? Учитывая, что для принимающего сервера СПб биржи вообще без разницы: пришла ли ему лимитная заявка на покупку/продажу акции как результат перенаправления лимитной заявки от клиента через сервер брокера, или как результат срабатывания условной заявки на сервере брокера.
Ответ на этот вопрос уже был дан. Разница в том, что есть особенность обработки заявок на бирже СПБ в дополнительную сессию, а именно: на момент ответа на Ваш вопрос - в доп. сессию запрещается выставление рыночных заявок, они отвергаются ТС.
В связи с этим, нами был предусмотрен функционал, ограничивающий исполнение стоп-заявок по ценам доп. сессии. Напоминаем, что это ограничение не безусловное, а опциональное, и настраивается брокером.
Вопрос о том, почему на СПБ имеют место ограничения на выставление рыночных заявок в доп. сессию - следует уточнять непосредственно у специалистов биржи СПБ.
 
Цитата
Andrey Bezrukov написал:
Фактически срок их внедрения напрямую зависит от того, как долго брокер будет рассматривать данный вопрос, и примет ли решение в пользу выполнения соответствующих настроек.
Я имел в виду не время ковыряния в носу брокером пока он там что-то "организационно" обдумывает. А время на техническую реализацию процесса, после того как организационное решение принято. В моем понимании для этого сотрудник брокера после окончания торговой сессии заходит в интерфейс настроек "QUIK-Брокер / Торговый интерфейс Санкт-Петербургской биржи (Рынок иностранных ценных бумаг)" и снять/поставить пару галочек типа "Ограничить время срабатывания Условных заявок временем "23":"00". И надо на это 10-15 минут. Я прав?
Цитата
Andrey Bezrukov написал:
в доп. сессию запрещается выставление рыночных заявок, они отвергаются ТС. В связи с этим, нами был предусмотрен функционал, ограничивающий исполнение стоп-заявок по ценам доп. сессии.
При чем здесь рыночные заявки? Чтобы торговать рыночными заявками на СПб бирже это надо сумасшедшим быть. Я говорю о выставлении лимитных заявок в результате срабатывания условных заявок.
Кроме того, при выборе "Тэйк-профит" и "Стоп-цена по другому инструменту" в клиентском Квик чек-бокс "По рыночной цене" всегда  неактивен. В "Стоп-лимит" чек-бокса "По рыночной цене" вообще нет. Лишь в варианте "Тэйк-профит и стоп-лимит" чек-бокс "По рыночной цене" активен и когда однажды я попробовал выставить такую заявку мне сразу выдало сообщение типа "Рыночные заявки не поддерживаются для данного типа инструментов".
Ну и наконец: "запрещается выставление рыночных заявок, они отвергаются ТС" - ну так и пусть отвергаются. Если трейдеру зачем-то нужные рыночные заявки в результате условных на СПб бирже и он не хочет их пустого срабатывания, так пусть ставит ограничение по времени действия до 23:00. Максимум его страдания - придется перевыставить тэйк-профит. На противоположной границе: возможность для всех остальных пользоваться условными заявками с выставлением лимитных заявок после 23:00.

СПБ биржа вывесила объявление http://investcab.ru/ru/sobs/articles/details.aspx?id=23723
Цитата
01.04.2021 19:31:55 О снятии с 19 апреля 2021 года запрета на подачу Заявок
Публичное акционерное общество «Санкт-Петербургская биржа» настоящим сообщает о том, что с 19 апреля 2021 года будет снят запрет на подачу с 23 часов 00 минут по московскому времени указанных ниже Заявок в Режиме основных торгов, установленный в отношении Группы инструментов «Иностранные ценные бумаги», за исключением ценных бумаг с валютой ценны евро («Ценных бумаг иностранных эмитентов из ФРГ») и ценных бумаг, являющихся депозитарными расписками и прошедших листинг на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange, LSE):
· Рыночные Заявки;
- Лимитные Заявки, действующие до определенного времени в течение Торгового дня;
· Лимитные Заявки, не допускающие частичного исполнения;
· Лимитные Заявки, допускающие частичного исполнения.
Означает ли это, что с 19 апреля условные заявки после 23:00 автоматом снова начнут срабатывать? Или все равно нет, пока уснувший брокер когда-то наконец проснется и снимет в ручную запрет?
 
Дмитрий,

Цитата
Дмитрий написал:
СПБ биржа вывесила объявление  http://investcab.ru/ru/sobs/articles/details.aspx?id=23723
Цитата
Дмитрий написал:
Означает ли это, что с 19 апреля условные заявки после 23:00 автоматом снова начнут срабатывать? Или все равно нет, пока уснувший брокер когда-то наконец проснется и снимет в ручную запрет?

Возможность срабатывания условных заявок QUIK после 23:00 по-прежнему будет зависеть от того, какие настройки применены на стороне брокера - настроено ли ограничение, или оно отсутствует.
 
Andrey Bezrukov, а на этот вопрос из моего предыдущего поста Вы можете все же ответить?
Цитата
Я имел в виду не время ковыряния в носу брокером пока он там что-то  "организационно" обдумывает. А время на техническую реализацию процесса,  после того как организационное решение принято. В моем понимании для  этого сотрудник брокера после окончания торговой сессии заходит в  интерфейс настроек "QUIK-Брокер / Торговый интерфейс Санкт-Петербургской  биржи (Рынок иностранных ценных бумаг)" и снять/поставить пару галочек  типа "Ограничить время срабатывания Условных заявок временем "23":"00". И  надо на это 10-15 минут. Я прав?
 
Дмитрий,

В общем и целом, непосредственное включение/выключение настройки, исключительно с технической точки зрения, действительно выполняется сравнительно просто и не занимает много времени для администратора системы.

Однако, т.к. данная настройка в существенной степени затрагивает значимую часть системы QUIK, которая отвечает за доступ к бирже СПБ, то всё же решающим фактором в том, как скоро настройка будет изменена и будет ли изменена вообще - является срок рассмотрения этой возможности брокером.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх