Здравствуйте. Последние дни на рынке паника. Активность резко возросла. Я в КВИКе подписываюсь на стаканы 5 фьючерсов и 50 акций. Обрабатываю их в OnQuote. В июне-июле не было никаких проблем из за вялого рынка. Но в среду-четверг-пятницу пошла жесть. КВИК подвисает намертво. Пришлось отказаться от акций, оставил два фьючерса Si и RTS, но даже их пришлось разнести по разным КВИКам. Два фьючерса в одном скрипте в одном КВИке всё равно вешали КВИК. Сейчас на 1 квик у меня по 1 скрипту, в котором 1 инструмент. Благодаря этому удалось вернуться к работе.
---
Прошу дать совет, как решить эту проблему.
1. Я уже перенёс из OnQuote много функций, которые теперь обрабатываются в main, но там по прежнему остаётся обработка таблиц, несколько циклов и немного математики. Время, за которое проходит одна итерация внутри OnQuote около 20 миллисекунд.
2. На виртуалке поставил более быстрые ядра. Сейчас конфигурация такая:
Обидно, что даже в моменты пиковой нагрузки загрузка процессора даже близко не подходила к 100%, то есть были свободные ядра. При этом более быстрые ядра не решили проблему, квик всё равно подвисал.
3. Работает сборщик мусора луа, проблем с памятью не наблюдалось.
---
Можно ли OnQuote направлять на разные ядра процессора? например с помощью модуля многопоточности луа LuaLanes?
---
Можно ли запустить в одном скипте несколько OnQuote? В один принимать фьючерсы, в другой акции например?
---
Буду благодарен за любые советы и подсказки.
---
Прошу дать совет, как решить эту проблему.
1. Я уже перенёс из OnQuote много функций, которые теперь обрабатываются в main, но там по прежнему остаётся обработка таблиц, несколько циклов и немного математики. Время, за которое проходит одна итерация внутри OnQuote около 20 миллисекунд.
2. На виртуалке поставил более быстрые ядра. Сейчас конфигурация такая:
Обидно, что даже в моменты пиковой нагрузки загрузка процессора даже близко не подходила к 100%, то есть были свободные ядра. При этом более быстрые ядра не решили проблему, квик всё равно подвисал.
3. Работает сборщик мусора луа, проблем с памятью не наблюдалось.
---
Можно ли OnQuote направлять на разные ядра процессора? например с помощью модуля многопоточности луа LuaLanes?
---
Можно ли запустить в одном скипте несколько OnQuote? В один принимать фьючерсы, в другой акции например?
---
Буду благодарен за любые советы и подсказки.