коды событий поворотов колеса мыши SetTableNotificationCallback

Страницы: 1
RSS
коды событий поворотов колеса мыши SetTableNotificationCallback
 
дополнить доступные коды событий SetTableNotificationCallback поворотами колеса мыши вперед и назад
 
Здравствуйте!

Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
 
И клавишу Esc, для отмены убыточной сделки. )))
 
Цитата
Вячеслав пишет:
И клавишу Esc, для отмены убыточной сделки. )))
Esc работает. при этом par2 будет равен 27
 
Цитата
qxp пишет:
дополнить доступные коды событий SetTableNotificationCallback поворотами колеса мыши вперед и назад
Добрый день,
Мы рассмотрели Ваше пожелание. По итогам его анализа сообщаем Вам, что мы также считаем целесообразным его реализацию и постараемся включить в план доработок при выпуске одной из следующих версий нашего ПО.
 
Добавьте также код события нажатия на заголовок окна.
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Цитата
Серж пишет:
Добавьте также код события нажатия на заголовок окна.
Здравствуйте!

Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
 
При клике правой кнопкой мыши на таблице появляется меню с одним единственным пунктом "Переместить на вкладку". Сделайте возможным добавлять свои пункты в контекстное меню.
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Цитата
Серж пишет:
Добавьте также код события нажатия на заголовок окна.
а вы где-нибудь такое событие в delphi или vc++ видели?
 
и если Да - то, как вы собираетесь его использовать (для чего)?
 
sam063rus, вы разработчик? Вам-то что за интерес?
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Цитата
Серж пишет:
При клике правой кнопкой мыши на таблице появляется меню с одним единственным пунктом "Переместить на вкладку". Сделайте возможным добавлять свои пункты в контекстное меню.
Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
 
Цитата
Серж пишет:
sam063rus , вы разработчик? Вам-то что за интерес?
просто интересно))
 
Цитата
Серж пишет:
sam063rus , вы разработчик? Вам-то что за интерес?
Мне тоже любопытно зачем оно может понадобиться.
 
Цитата
sam063rus пишет:
а вы где-нибудь такое событие в delphi или vc++ видели?
События кликов мыши можно обработать на любой части окна.
 
Цитата
Серж пишет:
При клике правой кнопкой мыши на таблице появляется меню с одним единственным пунктом "Переместить на вкладку". Сделайте возможным добавлять свои пункты в контекстное меню.
Добрый день,

Мы рассмотрели Ваше пожелание. По итогам его анализа сообщаем Вам, что мы также считаем целесообразным его реализацию и постараемся включить в план доработок при выпуске одной из следующих версий нашего ПО.
 
Цитата
Серж пишет:
Добавьте также код события нажатия на заголовок окна.
Добрый день,

Мы рассмотрели Ваше пожелание. По итогам его анализа сообщаем Вам, что мы также считаем целесообразным его реализацию и постараемся включить в план доработок при выпуске одной из следующих версий нашего ПО.
 
Не хватает события: клик мышью при зажатой клавише. Может, сделаете?
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Здравствуйте!
Просьба подробнее описать Ваше пожелание на доработку.
Какая клавиша зажимается, какой событие должно происходить при клике?
 
очевидно: [ctrl][shift][alt] + [lbuttonclick][rbuttonclick][mbuttonclick]
 
Цитата
Владимир Иванов пишет:
Просьба подробнее описать Ваше пожелание на доработку.
Какая клавиша зажимается, какой событие должно происходить при клике?
Цитата
sam063rus пишет:
очевидно: [ctrl][shift][alt] + [lbuttonclick][rbuttonclick][mbuttonclick]
Очевидно, да, клик мышью при зажатой клавише (в частности Ctrl/Alt/Shift)
Должно происходить, естественно, то событие, которое назначено в SetTableNotificationCallback
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
 
имеем:
  • QTABLE_CHAR – нажата символьная клавиша, при этом par2 содержит код клавиши, par1 – текущую выделенную строку,
  • QTABLE_VKEY – нажата клавиша, при этом par2 содержит код клавиши, par1 – текущую выделенную строку,
  • QTABLE_LBUTTONUP – отпущена левая кнопка мыши, при этом par1 содержит номер строки, par2 – номер колонки,
также известно (например, из примеров VCL Delphi): что Click - это вовсе никакой не "клик", а элементарный xBUTONUP на определённой территории (регионе), в данном случае, -> ячейки таблицы
Таким образом:
  • заводим в классе булевую переменную, которая будет флагом нажатия определённой клавиши, которую мы получим в другом коллбеке (QTABLE_VKEY).
  • далее, при приходе LBUTTONUP проверяем установлен ли этот флаг (полученный VKEY) and находимся ли мы в заданной ячейке. И если "Да" - do smth
-------------------------------
примерно так делают в других программах.
 
таким же "макаром" - можно прикрутить и событие "drag". Но ввиду полной ущербности GUI в QLua - смысла в этом никакого.
 
я думаю, тут больше не хватает события именно отпускания (отжатия) клавиши. Что-нибудь, вроде QTABLE_VKEY_UP. Либо, отдельной функции: ScanKeyState, позволяющей определить факт нажатия/отпускания клавиши вне зависимости от прихода событий в QTAble.
Собственно, она уже есть в WINAPI:
вот она:
GetAsyncKeyState

:)))
 
Цитата
sam063rus пишет:
Собственно, она уже есть в WINAPI:
вот она:
GetAsyncKeyState
так что, просто вывести её в QLua и можно вообще не быть ограниченным привязкой именно к [ctrl][shift][alt]
 
Цитата
sam063rus пишет:
Таким образом:
заводим в классе булевую переменную, которая будет флагом нажатия определённой клавиши, которую мы получим в другом коллбеке (QTABLE_VKEY). далее, при приходе LBUTTONUP проверяем установлен ли этот флаг (полученный VKEY) and находимся ли мы в заданной ячейке. И если "Да" - do smth
Примерно так я и сделал. Так называемый, эффект залипания клавиши.  :)
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
вообще, тема, конечно хорошая, как и другая схожая в другом топике. Думаю, пора всерьёз заняться сабклассингом нативных окон. Благо это всё легально.
 
Эбаут: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B1%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0­%B8%D0%BD%D0%B3
ну и, конечно, http://www.wasm.ru/wault/article/show/1001020
 
Кстати, в строке 0 не работают события QTABLE_LBUTTONUP и QTABLE_RBUTTONUP
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Цитата
Старатель пишет:
Кстати, в строке 0 не работают события QTABLE_LBUTTONUP и QTABLE_RBUTTONUP
techsupport, вы бы как-то отреагировали что ли.
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
такое ощущение, что вся "Арка" - это Сергей Горохов, Михаил Булычев, ну изредка ещё Егор Зайцев:))))
 
Здравствуйте.

Проблема изучается. Постараемся в ближайшее время дать ответ.
 
Цитата
sam063rus пишет:
очевидно: [ctrl][shift][alt] + [lbuttonclick][rbuttonclick][mbuttonclick]
Добрый день,

Мы рассмотрели Ваше пожелание. По итогам его анализа сообщаем Вам, что реализация пожелания признана потенциально целесообразной. Если по результатам дальнейшего анализа, включающего юридические аспекты, анализ на непротиворечивость с общей политикой компании, никаких возражений не возникнет, мы постараемся включить Ваше пожелание в план доработок при выпуске одной из следующих версий нашего ПО.
 
Цитата
Старатель пишет:
Кстати, в строке 0 не работают события QTABLE_LBUTTONUP и QTABLE_RBUTTONUP
Добрый день,

Описанная ошибка будет исправлена в одной из очередных версий программы.
Приносим извинения за причиненные неудобства.
 
Добрый день.
Зарегистрируйте пожелание, чтобы функция GetCell возвращала значения ячеек из нулевой строки (названия колонок).
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Цитата
Старатель написал:
Зарегистрируйте пожелание, чтобы функция GetCell возвращала значения ячеек из нулевой строки (названия колонок).
Я не могу быть заинтересован в устранении ошибок в чужом ПО больше, чем его разработчик.
 
Цитата
Старатель написал:
Добрый день.
Зарегистрируйте пожелание, чтобы функция GetCell возвращала значения ячеек из нулевой строки (названия колонок).
Здравствуйте!

Ваше пожелание зарегистрировано.  Мы постараемся рассмотреть его и  сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа,  будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
 
Ребят, подскажите какая версия QUIK сейчас актуальная?
 
Кстати, а можно добавить в QUIK функцию линейного масштабирования графика при помощи нажатия Ctrl+Scroll?
 
Цитата
Евгений Ершов написал:
Ребят, подскажите какая версия QUIK сейчас актуальна
 
Цитата
Евгений Ершов написал:
Ребят, подскажите какая версия QUIK сейчас актуальная?
Про новые версии QUIK, тема обновляется оперативно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)
Наверх