Старатель, я как-то библиотеку написал для обработки ввода. Биндинги там, фильтрование, все дела. Одна из центральных функций там isKeyPressed, которая возвращает, нажата ли указанная кнопка в текущий момент. Точнее, центральные функции это колбеки onKeyPress и onKeyReleease, но людям нравится писать поллинг вместо обработки колбеков. И я много где в аналогичных библиотеках видел просьбы юзеров добавить wasKeyPressed, которая возвращает была ли кнопка нажата "в предыдущий момент". Тут даже сама формулировка страдает от неопределённости - это примерно как "покажите число, следующее после 0.999", нет такого определённого числа - так что у меня такой функции не было. Но в итоге и ко мне добрались желающие иметь такой функционал. Как было говорено, юз-кейсы обсуждать это не моя задача, моя задача это делать так чтобы они были покрыты, так что я просто взял и сделал, и меня поблагодарили за добавление нужного функционала. То что лично я считаю что пользоваться такого рода функцией это тупо и что сама идея это просто каша - тут не влияет ни на что. Юзеры просят - берешь и делаешь, по мере возможностей.