Переход на QUIK 8.5..... для многих пользователей порождает проблемы связанные как с нестабильностью новой версии, так и с необходимостью перевода своих прикладных программ c Lua 5.1 на Lua 5.3. Пусть бы энтузиасты "покувыркались" бы с новыми версиями, а консерваторы занимались бы своими делами. 19-ти разрядные № заявок в старых версиях реализовать не сложно и это хорошо бы сделать. Разработчику QUIK это было бы только в плюс.
TGB написал: Переход на QUIK 8.5..... для многих пользователей порождает проблемы связанные как с нестабильностью новой версии, так и с необходимостью перевода своих прикладных программ c Lua 5.1 на Lua 5.3. Пусть бы энтузиасты "покувыркались" бы с новыми версиями, а консерваторы занимались бы своими делами. 19-ти разрядные № заявок в старых версиях реализовать не сложно и это хорошо бы сделать. Разработчику QUIK это было бы только в плюс.
Поддержать на словах труда никакого. Вы поддержите фининсово, оплатите необходимую вам работу - и разработчики с удовольствием все сделают. У вас есть лишние деньги , изменяющиеся сотнями тысяч рублей или все проще поставить версию 8?
s_mike@rambler.ru написал: Вы поддержите фининсово, оплатите необходимую вам работу - и разработчики с удовольствием все сделают. У вас есть лишние деньги , изменяющиеся сотнями тысяч рублей или все проще поставить версию 8?
Интеллектуальная поддержка: ---- Номер заявки можно оставить строковым. В С++: Перевод строки в INT64: INT64 value = _atoi64(input); Обратный перевод: _i64toa_s(value, input, 20, 10); Дополнительные пояснения. Наверное, почти все знают, что из QLua можно обращаться к функциям, написанным на C++. И за 2-3 :) дня можно было разработчику QUIK, используя приведенные выше две строки, написать две функции, каждая из которых была бы длиной не более 6-ти строк.
s_mike@rambler.ru написал: Поддержать на словах труда никакого. Вы поддержите фининсово, оплатите необходимую вам работу - и разработчики с удовольствием все сделают. У вас есть лишние деньги , изменяющиеся сотнями тысяч рублей или все проще поставить версию 8?
И правда, чё там. Надо автомобиль сбацать- базару нет! Берем четыре колеса, четыре стула, эта, таво.... а! две калитки, одну мою, вторую соседскую - и пару бутылок беленькой. И забацаем до вечера. Чё мы, хуже мерина с поршом? И стоить будет 1000 рублей, из них половина - бухло.
Максим написал: и это явно не стоит сотни тысяч рублей....
Насчет "этого" в той форме, что выше привели как некое откровение, трудно поспорить. Оказывается, можно функции сишные из луа вызывать! В арке-то не знали.
Вообще риторика "да там делов на два часа" очень знакома. Обычно такой заказчик приходит с копеечным бюджетом и потом пытается еще и с оплатой прокинуть, либо, в лучшем случае, попросить "ыщо малость доработать" (ну то есть вообще с нуля и по-другому) за тот же прайс. Ни на что не намекаю, просто наблюдение.
s_mike@rambler.ru написал: И правда, чё там. Надо автомобиль сбацать- базару нет! Берем четыре колеса, четыре стула, эта, таво.... а! две калитки, одну мою, вторую соседскую - и пару бутылок беленькой. И забацаем до вечера. Чё мы, хуже мерина с поршом? И стоить будет 1000 рублей, из них половина - бухло.
какой толк от ваших красноязычных комментов, если даже робота с Купайла на Луа не можете переписать, а слывёте типа программистом с оптытом?
Максим написал: и это явно не стоит сотни тысяч рублей....
Насчет "этого" в той форме, что выше привели как некое откровение, трудно поспорить. Оказывается, можно функции сишные из луа вызывать! В арке-то не знали.
Вообще риторика "да там делов на два часа" очень знакома. Обычно такой заказчик приходит с копеечным бюджетом и потом пытается еще и с оплатой прокинуть, либо, в лучшем случае, попросить "ыщо малость доработать" (ну то есть вообще с нуля и по-другому) за тот же прайс. Ни на что не намекаю, просто наблюдение.
тут что, форум обиженных недопрограммистов что ли??? Вы лучше рассмотрите ситуацию, когда приходит заказчик с бюджетом, пишет ТЗ, а ему типа программист выкатывает море едких шуточек для самоутверждения, а в итоге говорит - да вы сами не знаете что хотите, лучше сами изучайте язык и пишите себе сами. Зачем тогда программист такой нужен, который сам ничего не может?
Максим написал: рассмотрите ситуацию, когда приходит заказчик с бюджетом, пишет ТЗ, а ему типа программист
, сравнив тз и бюджет,
Цитата
Максим написал: выкатывает море едких шуточек для самоутверждения, а в итоге говорит - да вы сами не знаете что хотите, лучше сами изучайте язык и пишите себе сами.
Максим написал: рассмотрите ситуацию, когда приходит заказчик с бюджетом, пишет ТЗ, а ему типа программист
, сравнив тз и бюджет,
Цитата
Максим написал: выкатывает море едких шуточек для самоутверждения, а в итоге говорит - да вы сами не знаете что хотите, лучше сами изучайте язык и пишите себе сами.
Вот так верю.
согласно ТЗ и выставляется счёт по дальнейшей работе, но у меня же случай вопиющий, ощущение, что все программисты обижены своей работой )))))))))))0
неверное. Своей работой не могут быть обижены. А если берутся не за свою, тогда могут. Может и не хотят браться поэтому, что-то из параллельного мира хотите заказать. Это надо будет вникать, все с нуля делать, будет долго, много ошибок, много переделок, куча времени и нервов, а срок идет, а заказчик ждет, вот это вот все, и в итоге бюджет как за несколько часов своей работы. Это надо сильно энтузиастом быть, чтобы осознанно в такое втянуться. Разве что шапкозакидательский выпускник краснодипломный попадется. Типа я ж гений все могу все умею, ща я за пять минут. И на пять месяцев за тот же бюджет. Зато опыт, да, второй раз он уже подумает, точно ли он гений или все же лучше прикинуться дурачком и свалить на этапе переговоров.
может хватит уже этими номерами мучить? Во первых они уже отменены и неизвестно когда будут. А во вторых уже всё разжёвано как их использовать на 7 версии
Максим написал: ощущение, что все программисты обижены своей работой
- " ... алё, Коля, тут по радио передали, что какой-то дятел шпарит по встречке. срочно сверни на обочину! ..." - " ... да какой там дятел?! их тут сотни! ..."
Дмитрий написал: может хватит уже этими номерами мучить? Во первых они уже отменены и неизвестно когда будут. А во вторых уже всё разжёвано как их использовать на 7 версии
Anton написал: Вообще риторика "да там делов на два часа" очень знакома. Обычно такой заказчик приходит с копеечным бюджетом и потом пытается еще и с оплатой прокинуть, либо, в лучшем случае, попросить "ыщо малость доработать" (ну то есть вообще с нуля и по-другому) за тот же прайс. Ни на что не намекаю, просто наблюдение.
Anton написал: Вообще риторика "да там делов на два часа" очень знакома. Обычно такой заказчик приходит с копеечным бюджетом и потом пытается еще и с оплатой прокинуть, либо, в лучшем случае, попросить "ыщо малость доработать" (ну то есть вообще с нуля и по-другому) за тот же прайс. Ни на что не намекаю, просто наблюдение.
Похоже, поддержка QUIK в данной теме не появится. Но я на это особо и не рассчитывал. Им это все по барабану. Надо понимать, что музыку заказывает тот, кто платит, а деньги АРКА за QUIK, как правило, получает непосредственно от наших брокеров (у которых наша плата за QUIК входит в оплату за предоставляемые ими услуги). Поэтому, если кому-то хочется быть услышанным АРКОй, это надо делать, скорее всего, через своего брокера. Так будет для АРКИ доходчивее.
TGB написал: Похоже, поддержка QUIK в данной теме не появится. Но я на это особо и не рассчитывал. Имэто все по барабану. Надо понимать, что музыку заказывает тот, кто платит, а деньгиАРКА за QUIK, как правило, получает непосредственно от наших брокеров (у которыхнаша плата за QUIК входит в оплату за предоставляемые ими услуги). Поэтому, есликому-то хочется быть услышанным АРКОй, это надо делать, скорее всего, черезсвоего брокера. Так будет для АРКИ доходчивее.
Тоже посетила данная мысль - нужно писать своим брокерским конторам, и требовать поддержку 7й версии под угрозой того, что работать на 8й версии невозможно, и что в этом случае будем искать другого брокера
Что касается трудозатрат программистов, мне думается гораздо проще в квике 7й версии при получении номера транзакции в 19 символов выдавать его в макрос луа в виде текстовой переменной - уж не думаю, что одно преобразование с цифры на текст займет много часов программирования.
TGB написал: Похоже, поддержка QUIK в данной теме не появится. Но я на это особо и не рассчитывал. Имэто все по барабану. Надо понимать, что музыку заказывает тот, кто платит, а деньгиАРКА за QUIK, как правило, получает непосредственно от наших брокеров (у которыхнаша плата за QUIК входит в оплату за предоставляемые ими услуги). Поэтому, есликому-то хочется быть услышанным АРКОй, это надо делать, скорее всего, черезсвоего брокера. Так будет для АРКИ доходчивее.
Тоже посетила данная мысль - нужно писать своим брокерским конторам, и требовать поддержку 7й версии под угрозой того, что работать на 8й версии невозможно, и что в этом случае будем искать другого брокера
ну так от 7 версии Квика никто и не отказывался вроде как? Хоть на версии работать можно и дальше, только заявки не удастся снять на фортсе.
Sergey Denegin написал: Что касается трудозатрат программистов, мне думается гораздо проще в квике 7й версии при получении номера транзакции в 19 символов выдавать его в макрос луа в виде текстовой переменной - уж не думаю, что одно преобразование с цифры на текст займет много часов программирования.
так они уже сказали, что ничего не будут делать, что это типа ваши проблемы и решайте их сами, переходите на Квик 8 или ваще идите лесом - всё у них просто :)
TGB написал: Похоже, поддержка QUIK в данной теме не появится.
Так-то выходные на дворе, с чего бы им тут появляться вдруг.
Чет вспомнил про луддитов. Флешмоб за процессоры, которые 15 лет как сняты с производства, и оси, поддержка которых закончилась полгода назад. Это надо было на интеле и майкрософте устраивать и сильно раньше, теперь поезд ушел уже. Что интересно, вышеименованный продукт создан в студии 2015, которая не то что на хрюшу, на семерку-то не встает. Внезапно.
Anton написал: Чет вспомнил про луддитов. Флешмоб за процессоры, которые 15 лет как сняты с производства, и оси, поддержка которых закончилась полгода назад. Это надо было на интеле и майкрософте устраивать и сильно раньше, теперь поезд ушел уже. Что интересно, вышеименованный продукт создан в студии 2015, которая не то что на хрюшу, на семерку-то не встает. Внезапно.
Увеличение номера заявки до 19 разрядов это, конечно, прорыв в будущее .
Вообще, приходится постоянно наблюдать как производители, особенно монополисты, нередко специально «понуждают» потребителей переходить на новые продукты и это часто связано не с заботой о «прогрессе», а для «бабло срубить». Ни на что не намекаю.
А если конкретно, то в данной теме обсуждается не перенос «фич» из новой версии 8.5 в старые, а всего навсего обеспечение очень старой функциональности работы с заявками.
А с этим никто и не спорит. Но странно выглядит, люди ставят аццкую десятку, у которой в политике конфиденциальности прямо написано, что она будет тырить все вплоть до каждой нажатой клавиши, на нее ставят не менее аццкую вижл студию 2015 (15-гиговый текстовый редактор, который при отсутствии коннекта к майкрософту начинает страдать и глючить почему-то) и ничто их не тревожит при этом, а квик 64-битный их прям запугал до смерти.
Цитата
TGB написал: Увеличение номера заявки до 19 разрядов это, конечно, прорыв в будущее
Это, во-первых, не арка придумала, а во-вторых речь-то ведете не о 19 разрядах, а о 32-битных версиях. Нет уже таких процессоров, нет таких осей, зачем арке поддерживать мертвую хрюшу? Вот только что запустил хрюшин инсталлер на железе десятилетней давности и он крэшнулся с бсодом, ему даже это железо уже слишком новое. Куда этот 32-битный квик ставить-то.
Anton написал: Куда этот 32-битный квик ставить-то.
32-битный квик легко ставится в W10 64р. И Microsoft будет продолжать поддерживать 32 р. приложения в 64р. Windows (у нее самой немало 32р. приложений). У меня в W10 (64р.) на одном ПК установлены QUIK 7..., 8.. и 8.5... Все работает, но только 8.5.... часто "падает" и не надо мне рассказывать как нужно искать мои ошибки (которые, конечно же случаются).
TGB написал: и не надо мне рассказывать как нужно искать мои ошибки (которые, конечно же случаются)
И у арки тоже случаются, и довольно глупые, надо их репортить и будут исправлять, вот смотрите какая сырая 8.5.1 вышла и как она похорошела при в 8.5.2. Еще пара штрихов и будет не хуже по крайней мере старых 32-битных версий, а если обещанное выкатят в ближайшем релизе, то кое-в-чем уже лучше будет.
Anton написал: как она похорошела при в 8.5.2. Еще пара штрихов и будет не хуже по крайней мере старых 32-битных версий, а если обещанное выкатят в ближайшем релизе, то кое-в-чем уже лучше будет.
Как и предполагалось (смотри мой комментарий от 23.05.2020 14:30:59), поддержка ARQU до сих пор в данной теме себя не проявила. Претензий к поддержке и разработчикам QUIK нет (это подневольные люди, как и «записные» боты-энтузиасты новых версий QUIK).
К сожалению, приходится наблюдать, как катастрофически падает профессионализм управленческих кадров в России, определяющих, что надо делать. ARQU вместо того, чтобы устранять ошибки версий 8.4…, улучшать функциональность, надежность и эффективность QUIK (и тут имеется широкие возможности), решила сделать мартенгивый ход и «поразить» пользователей переходом с Lua 5.1 на 5.3. Тут надо понимать, что функционально, с учетом архитектурно тесной интеграции Lua c языком C/C++, это, мягко говоря, сомнительный шаг, так как все, что не реализовано в Lua 5,1, по сравнению с Lua 5.3 (а это мало кому нужно), можно реализовать в языке C++.
Кроме того, история с многочисленными проблемами реализации собственного, потокобезопасного управления автоматической памятью QLua 5.1, была, похоже, была проигнорирована. Вместо элементарной реализации в версии 8.4…. произвольной длины номеров заявок (> 19 знаков) был выбран нелегкий путь («нормальные» герои всегда идут в обход).перехода на Lua 5.3… (в котором существенно изменилось управление автоматической памятью и которое в QLua 5.3…, в отличие от Lua 5.3…, необходимо переработать так, чтобы оно было потокобезопасным). Необходимость потокобезопасности управления автоматической памятью QLua обусловлена тем, что все служебные функции обратного вызова QLua запускаются в потоке отличном от пользовательского (с именем main), но в среде (памяти) пользователя.
Что мы имеем на текущий момент (26.07.20). Пользователи отлаживают, начиная с марта 2020г.все новые и новые версии (8.5…, 8.6…, 8.7…, 8.8…). Прошло уже 5 месяцев как нас кормят обещаниями стабильной новой версии QUIK. При запусках моего теста управления автоматической памятью во всех QLua версиях >= 8.5 в произвольные моменты времени, но в интервале 10 минут, возникают дампы ( все они пересланы мной в поддержку ARQU). Причем в QUIK версий < 8.5 проблем с управлением автоматической памятью QLua мной не обнаружено.
Пока в версии >= 8.5 не будет реализовано корректное (пусть и не самое эффективное) потокобезопасное управление автоматической памятью версий QLua >= 8.5, QUIK будет нестабильным (надеюсь что разработчики QUIK это понимают).