Здравствуйте. Скажите, покупая опцион колл, как закрыть эту позицию до даты экспирации, если я буду уже в +? Не продавать же опцион в стакане этого же опциона! Я полагаю, нужно в таблице "Позиции по клиентским счетам, в строке появившегося инструмента опциона нажать правую и в контекстном меню выбрать "Выполнить транзакцию"?
А какие доводы мешают "продавать же опцион в стакане этого же опциона"? Если открытие позиции это купля, логично предположить, что закрытие - его продажа.
Так я тебе хочу тонко намекнуть что шел бы ты матчасть учить, а не матюкаться здесь. Ты пойми сначала сам что есть актив, и что такое опцион. Что значит открыть позицию, и что значит закрыть. А потом разводи демагогию.
Я в первом же посте тебе ответил, но если ты не понимаешь сути слов, то надо учить матчасть.
Что ты мне объяснил в первом посте? Если я купил опцион и спустя некоторое время хочу закрыть позицию, то я должен "продать", щелкнуть в стакане по покупателю, которого может формально и не быть?
Я продолжу, если грубо говоря в стакане опциона колл встретится только одна твоя лимитированная заявка на продажу, и я "куплю", то, судя твоей логике, если актив вырастет, то мне нужно шлепнуть продать по рынку в стакане? дак в этом стакане никого не было и не будет кроме нас (утрированно, но так теоретически возможно) Если я, как ты говоришь, чтобы закрыть позицию, должен продать, то я что, должен выставить заявку на покупку по этому же опциону? По рынку об "пустого" покупателя закрываться? Чтобы продать, я обязан предоставить котировку, но котировки с моей стороны никакой не должно быть, потому что я изначально покупал право. И если мы разошлись с тобой, и в стакане так никто и не появился, у меня, бл_ть, вопрос, как мне тебя найти и потребовать с тебя ту акцию или фьючерс.
после мата действительно хочется посоветовать сходить на курсы для начинающих - поучить матчасть. тут тебе никто ничего объяснять не обязан в торговле. по сути: берем трубку и звоним брокеру. ставим свой опцион на досрочное исполнение. в клиринг получаем или базовый актив или вариационную маржу. что не понятного? это б_лядь на каждом углу прописано, а ты ищешь ответы на форуме терминала и ещё хамишь людям!
что ж вы чувствительные такие? где я кому нахамил?? не я первый на "ты" перешел. смысл мне эти наводящие вопросы задавать, за слова цепляться? мне нужен конкретный ответ на конкретный вопрос
я в курсе что могу позвонить брокеру и все дела, мой вопрос в другом заключается, как это сделать с помощью терминала. не знаете как это сделать, так не пишите ничего
а то я смотрю интерес большой погонять меня по теории да мат части, сойдя за умников, а по факту ответа так и нет
ну так и сходи на курсы. в этом не ничего позорного. там ответят на многие вопросы.
опять по сути: если в стакане нет желающих закрыть твою позицию - единственный способ это досрочное исполнение. Хотя если ты не видишь ответных лимиток - это не значит, что в твою лимитку никто не "стукнет по рынку" - поставь да подожди. если она будет "хуже теории" и будет всплеск волатильность - арбитражёры скорее всего тебя "исполнят по твоей цене" и ты все го лишь потеряешь небольшую прибыль при росте "теории". а пока ждёшь - позвони брокеру и договорись об исполнении. если не "стукнут" - "исполнишь"
а совет про курсы я искренне оставляю в силе. сама МБ активно их продвигает как очно, так и в качестве вебов - если нет возможности и времени ехать на МБ. Там всё разжевывают лишь бы ты торговал эти опционы.
Алексей Дуванов пишет: после мата действительно хочется посоветовать сходить на курсы для начинающих - поучить матчасть. тут тебе никто ничего объяснять не обязан в торговле. по сути: берем трубку и звоним брокеру. ставим свой опцион на досрочное исполнение. в клиринг получаем или базовый актив или вариационную маржу. что не понятного? это б_лядь на каждом углу прописано, а ты ищешь ответы на форуме терминала и ещё хамишь людям!
где я требую чтобы мне что то объяснили как торговать? в том то и дело, что я понимаю по какому механизму работают опционы, а человек выше похоже что нет, и он то хочет меня чему то учить
Уважаемый, Владислав. Судя по Вашим комметариям №5, №11 и особенно №12 - однозначно понятно, что Вы немного путаетесь в терминах, понятиях и вообще опционной торговле. В комментарии №2 человек Вам очень кратко, но правильно ответил. Я постарался развернуть его ответ. Но я сдаюсь и не буду ничего больше комментировать по данному вопросу - пусть Вы останетесь правы и при своём мнении.
Возможно мы с Вами общаемся на разных языках. Если Вы хотели спросить есть ли в терминале табличка "Досрочное исполнение опционов" - то я такой не встречал, хотя мой брокер очень очень продвинут в квиковых дополнительных модулях. Возможно такая табличка/формочка существует. То наверно тогда надо было сформулировать вопрос "Где в КВИКе найти заявку на досрочную экспирацию опциона брокером"? это помогло бы избежать ненужной полемики. Я да и остальные промолчали бы, а квиковцы Вам бы непременно ответили.
Уважаемый Алексей! Судя по переписке, Вы давно в теме торговли. Подскажите, пожалуйста, почему брокеры заставляют вкладывать большие деньги почти сразу же после регистрации, и есть ли у меня возможность нарастить свой депозит, а потом уже торговать. Или мне не дадут этого сделать? Как Вы думаете?
Но у меня схожий вопрос: Купил сегодня(19.12.2018 ) long call Si-3.19 страйк 69000 за 355п.Фьючерс в течении дня подрос и захотел продать опцион.Какой у меня выбор? 1. Продать опцион через стакан с тем же страйком,к-й был при покупке. 2. Отправить заявку брокеру на досрочное исполнению опциона - в этом случае получаю фьючерс, купленный по страйку опциона и вариационную маржу, рассчитанную исходя из страйка и цены ближайшего клиринга 14-00, 17-45 .
То есть,если: 1.То я получу только маржу между покупкой и продажей опциона. 2.Получу фьючерс . Что будет выгоднее?
Не все так однозначно с опционами.... Откуда такая уверенность, что купленный опцион пут можно закрыть продав в этом же стакане такой же опцион пут? После общения с брокером ВТБ мне сказали, что это не так как с фьючами, если так сделать, то у меня будет две позиции: 1. купленный пут 2. проданный пут. Соответственно и жить они будут до экспирации с пересчетм вариационки и ГО по проданному путу....