Виктор написал: Может быть вы как-нибудь подружите с разработчиками и запилите мануал под Астру?
Вот ради интереса безо взяких мануалов попробовал. Все работает искаропке. -Поставил "Орёл". -Открыл менеджер пакетов, поискал wine, отметил все что нашлось и поставил. В меню "Утилиты" поставился "PlayOnLinux" -Зашел на сайт арки, скачал дистриб. -Зашел в "PlayOnLinux", сказал установить и далее-далее... -Добавил ярлык на стол.
новичок написал: 1. Windows никто не станет блокировать ибо колониальный принцип "товары за воздух" выгоден пендосам
а вот не факт. ты тока прикинь какой колоссальный ущерб можно нанести.эти вот санкции там.. поставки железа - это долго все. а тут - по нажатию кнопки - бабах, и 90% компов в стране - не работают. также и с мобилками - хоп - и все гудроиды и айфоны превратились в бесполезный кусок пластика. это будет прямо катастрофа.
Цитата
новичок написал: 2. В каком месте астра национальная? в финской либе qt* ? или в омериканском ядре линукса или X11 / wayland ?
с чего это ядро стало омериканским то? Линус финн же. "национальная" следует читать как "собиралась на ПЭВМ расположенных на территории РФ".
Цитата
новичок написал: Ну хотя бы мануал напишите как установить и использовать его в нашей национальной системе - Linux Astra.
А собственно в чем проблема то? Линукс - он везде линукс.
Цитата
новичок написал: Чтобы скрипты все работале, dll из скриптов корректно подгружались.
Нормально написанные скрипты работают. Я пользуюсь. И нормально сделанные dll - тоже. Какие-то конкретные проблемы? или "У меня ничего не работает"?
bstone написал: Эти строки выполняются в цикле для каждой строки таблицы по мере обновления данных в ней. Крэш устраняется, если сделать следующие изменения:
Дело совсем не в этих строках. Ошибка возникает или накапливается совсем в другом месте. Просто у тебя так совпало, что наличие именно этих строк выглядит критичным.
Ну вот просто: -чем две закоментаренные строки отличаются от двух предыдущих? И нет никакой гарантии, что если убрать все четыре SetColor-а то падать перестанет. Просто будет падать в другом месте, при других условиях.
Цитата
bstone написал: Похожая проблема уже была озвучена ранее, но тогда от нее отмахнулись, т.к. она была в версии 9.3.1.11:
Хочу заметить, что тут картина наоборот. на 9.2 работает, а на 8.11 ломается.
Цитата
bstone написал: Однако я сразу отметил, что код стабильно работал в 8-х версиях терминала. Ошибок в нем действительно нет.
Так себе утверждение. Если код выполняется - не факт что он не содержит ошибок. Просто не создавались условия, при которых они возникают.
Нужен полный код скрипта, чтобы изучив его с какой-то уверенностью говорить что он "не содержит ошибок".
Блин. Прочитал страшное. Теперь хочется вывести все деньги и засунуть их в матрас. А у меня стоит галочка "не использовать мои средства в интересах брокера". Это спасет мир или нет?
Да, все происходит именно так, как описано. Вторая линия привязывается ко второй области графика, и удаляется вместе с ним. Но почему это проблема?
В свойствах линии, если вы попробуете разобраться, можно увидеть настройку "привязать к графику" и там видно к чему привязана линия. Если что-то не понятно как работает - это не значит что это ошибка.
Ну здесь, похоже дело в том, что время считается по интервалам, т.е. из времени второго интервала вычитается время первого. А кол-во интервалов - это буквально кол-во интервалов попавших в выбранный период. То есть не всего сколько должно быть интервалов за, скажем, два дня. А сколько интервалов на графике.
Вот например у меня (скринов нет) выбрано 50 интервалов, а время 2дня 11часов. Это значит что у меня в выбранный период попало 20 свечек из пятницы и 30 свечек из понедельника.
Просто кол-во интервалов видимых на графике не равно кол-ву интервалов за тот же период времени. Например часть данных отсутствует. Или не было сделок = нет свечек.
Можно включить настройку "Показывать пустые интервалы" и тогда визуальный размер совпадет с расчетным.
suturee написал: Секретный ключ лежит в secring.txk в текстовом виде. Хочу из файла его взять, поместить в токен и чтобы квик работал с токеном, а не с файлом.
а квичок как поймет где брать/искать ключ?
Цитата
suturee написал: Как потребитель решаю задачу "есть ключи, есть квик, есть шифрование - нельзя ли это всё бесплатно сделать лучше чем сейчас".
уже для вас все сделано в лучшем виде.
Цитата
suturee написал: Необходимость 24x7 - торгует алго с автоматическим реконнектом по утрам (полный автомат).
На рутокене кто-то будет кнопку при реконнектах нажимать?
Цитата
suturee написал: Есть же стандарт PKCS#11, есть какой-то openssl криптопровайдер.
PKCS#N - это просто контейнер. где связь между обсуждаемой темой и PKCS# и openssl?
Цитата
suturee написал: Задача заключается в том, чтобы ключ не лежал в открытом виде на диске.
Кто-то говорил что ключ лежит в открытом виде?
Цитата
Anton написал: Либо я чего-то не понял, либо бесплатный ключик стоит от 2500 рубликов и до ой-ой
Дык это цена рутокена. Я так понимаю это стоимость самой железки +лицензия (отчисления) на устройство.
Цитата
Anton написал: Также интересно, а пальчики юзера как в железку попадают вместе с приватным ключом? Сливаются ли они при этом куда-то?
Используете в телефоне "разблокировку по отпечатку"? ))
Цитата
suturee написал: Если ключ уже есть для gmal, github и shh, то ещё и для квика получается бесплатно, просто через запятую
Во всех машинах есть колеса, сиденья и рулевое колесо.
Цитата
suturee написал: С августа-сентября гитхаб перестал использовать пароли для коммитов. Нельзя задать свой пароль. Генерирует длинную строчку в качестве пароля.
Это не пароль. Это отпечаток ssh-ключа.
Цитата
suturee написал: На собственном серваке или нужен токен без кнопки (или конфигурируемый) или TPM. Насколько я понимаю, TPM можно использовать безо всяких нажатий, лишь бы софт позволял.
А чем это отличается от того, что файл с ключем лежит на диске?
Если я не ошибаюсь, штуки вроде RuToken-а не просто хранят ключ, а выполняют шифрование-дешифровку данных. Так что запихать туда secring.txk не получится. Наверное можно найти брокера который работает с RuToken-ами и попросить у него такой ключ.
А что мешает просто залить secring.txk просто на флешку? и ее втыкать по мере необходимости?
Григорий написал: 2. Возможность удалять инструменты из таблицы текущих торгов комбинацией горячих клавиш или через контекстное меню по клику правой клавишей мыши.
а) клавишей del инструмент удаляется. б) можно выбросить инструмент мышой за пределы таблицы.
Артем написал: Отбой, многооконный режим в квике и так имеется, просто по умолчанию окна создаются внутри центральной консоли и отцеплять их надо вручную.
Менеджер окон - выбрать все - ПКМ - вынести. Профит.
Цитата
Артем написал: То что окошки прямо на десктопе это бестолково - можно спорить, но что для нескольких мониторов требуется такой режим - нельзя.
Меня бы больше привлекло другое: выносить не отдельные окна, а прямо вкладки целиком. Одну вкладку на левом мониторе, другую - на правом. Удобно. А еще тайлинг окон! дайте мне тайлинг!!! Хотя... я один раз настроил конфигурацию и больше не меняю её... зачем мне это все.
Артем написал: тут "колбеки" функционируют как прерывания - при вызове он вычищает стек, загружает вектор, исполняет прерывание, и после выхода восстанавливает стек. При этом как бы исполнение кода идет в одном и том же VM Lua однопоточно, но из разных тредов.
"тут" - это где? в квике? С каких это пор?
Весь остальной текст после цитаты обсуждать не вижу смысла. По очевидным причинам.
Цитата
Артем написал: Есть более простые ляпы, например использование глобальных числовых констант вместо строковых идентификаторов и вообще С-образный интерфейс в целом вместо Lua-идиоматичных
Почему вдруг использование глобалов стало ляпом? А С-подобный интерфейс отчего вдруг стал плохим?
Артем написал: точнее сказать я не считаю окружающих за идиотов
Да я рад бы не считать, но они такую дичь говорят что появляются сильные сомнения.
Цитата
Артем написал: Обычно колбеки однопоточные - вызываются из того же треда, в котором работает скрипт, пока собственно скрипт лежит в спячке и ничего не делает.
Щта? Колбек - по сути функция, вызываемая извне. Никогда нельзя говорить что она "в том же потоке". Никогда.
Цитата
Артем написал: Но ввиду особенностей квика, колбеки тут многопоточные - вызываются из чужого треда в любой момент, причём вызываться они могут прямо посреди выполнения другого кода.
И это нормально. Это правильно. Событие во внешнем мире возникает независимо от твоего скрипта, и оно к нему асинхронно априори.
Цитата
Артем написал: Иногда это прямым образом разрушает стек ВМ
ЩТА?? Причем тут стек ВМ?? Вообще, причем?
Цитата
Артем написал: еще иногда колбек вызывается в момент обработки очереди данных, которые собирает этот же колбек, из-за чего соответственно происходит разрушение очереди, из-за чего скрипт тоже падает с ошибками обращения к нилам
Ээээ, батенька... Дык вы в гонки данных не умеете. Ну так с этого и надо начинать, а не требовать реализации каких-то непонятных костылей.
Цитата
Артем написал: Я говорил уже что от такой многопоточности надо избавляться, и делать скрипты Lua строго однопоточными. Колбеки можно вызывать из функции sleep, результат будет такой же только без всего этого многопоточного геморроя. Альтернативный вариант, без переписывания всей этой каши, это добавить вот такого рода две функции, чтобы заблокировать вызов колбеков когда не надо.
Рекомендую читать букварь. Много думать. И да, сразу, на будущее - если захватить лок в коллбеке и не вернуть его - квичек повиснет.
Цитата
swerg написал: Так определение "многопоточных колбеков" будет уже или нет?
Видимо под "многопоточными колбеками" подразумевается ВНЕЗАПНЫЙ вызов колбека квичком, и ... "из-за чего соответственно происходит разрушение очереди, из-за чего скрипт тоже падает с ошибками" :)
Вверху текстом написано что "сегодня сб 24" То, то квик говорит "дата торгов 23" - имхо достаточно скользкое понятие. Я вижу когда уже заполночь, а дата все ещё 23... Так что хз когда там "дата торгов"))
Но, судя по скрину, все свечи за день на месте и сессия закрылась. Поэтому я думаю что все это "вчера".
Еще раз: давайте дружно посмотрим как выглядит такая же ситуация в середине торгового дня. Например сегодня?
А если хочется помощи - опиши проблему, т.к. телепаты все в отпуске буквально со вчера, и по описанию "не работает" полезного ничего сказать не получается.
Anton написал: А толку, что гост, браузеры и сервера на него плюют с высокой колокольни, а с тлс 1.3 вообще набор циферей урезан и фиксирован и гостом там не пахнет и не запахнет, судя по всему.
Даже если запахнет, то сертификацию у наших маёров ему не пройти. Вроде есть инструкции, позволяющие openssl собрать с ГОСТом. И говорят что это даже работает. Но я не пробовал. Мне лень.
swerg написал: Что за умопомешательство на этом https ??
Ну вы же всякую дрянь с пола не едите, не так ли? В открытом канале, скачаю я например, скрипт у Михаэля. А провайдер подбросит мне пару лишних строк. А пару поменяет. А я в этом не разбираюсь и не замечу. А скрипт уже работает чуточку не так...
Цитата
Anton написал: Затем, это хорошо для производителей железа, криптография штука затратная, и вот уже юзер бежит за новым процессором. Особенно серверный юзер, за особенно дорогим процессором.
Для высоконагруженного сервера может быть это оказывает ощутимое значение. Для stand-alone сайтов на полузабытых площадках - вряд-ли. А клиент вообще не замечает разницы.
Цитата
Anton написал: Затем, это хлебушек для программистов, все эти изобретения надо кодить, и опасность демпинга минимальная, юные дарования ниасилят, а когда осилят, уже и сами ценник вывесят правильный
Там же цена вопроса три клика. Я имею ввиду добавить на сайт хттпс, а не реализацию ssl :)
Цитата
Anton написал: Затем, кое-кто, может быть, имеет закладочки в сертифицированных алгоритмах, ну чисто так на всякий случай
Отдельный доступ для тов.майора, кмк, куда лучше открытого канала для всех
Цитата
Anton написал: Затем, кое-какие реализации тихонько запрашивают юзерский сертификат, а кое-какие его тихонько отправляют
Ну во-1-х чтобы юзерский сертификат отправить, его нужно иметь. Много ваших знакомых имеют таковой? А во-2-х скрипты, куки и фингерпринты скажут о Вас достаточно для однозначной идентификации.
_DS = {}
function cb(index, secCode, param)
local id = secCode.."_"..param
local ds = _DS[id]
if ds == nil then
msg("DS was empty")
return
end
local price = ds:C(index)
--здесь целевой код колбека
end
function Subscribe(secCode, classCode, param)
local ds = nil
local err = nil
local id = secCode.."_"..param
if _DS[id] ~= nil then
msg("<"..id.."> Already req")
return
end
if param == "last" then
ds,err = CreateDataSource(classCode, secCode, INTERVAL_D1)
else
ds,err = CreateDataSource(classCode, secCode, INTERVAL_D1, param)
end
msg("Subscribe: <"..secCode..":"..param.."> is: "..tostring(ds))
if err ~= nil then
msg("Err: "..err)
return nil
end
ds:SetUpdateCallback(
function(idx)
cb(idx, secCode, param)
end
)
_DS[id] = ds
return ds
end