FAQ: Оптимизация производительности клиентского места QUIK

Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] FAQ: Оптимизация производительности клиентского места QUIK
 
Минимизация трафика

Весь объём биржевых данных, который клиентское место получает с сервера QUIK, состоит из нескольких отдельных информационных потоков. Во-первых, это поток изменений биржевых параметров. Во-вторых, это стаканы котировок. В-третьих - таблица всех сделок. Эти три потока формируют основной объём трафика, остальные существенного влияния на трафик уже не оказывают. В рамках наших рекомендаций по оптимизации трафика мы рассмотрим в основном их, но уделим внимание и нескольким другим аспектам.

Изменения биржевых параметров

Данный поток информации используется при отображении данных в Таблице Текущих Торгов, Таблице истории и Таблице изменений.  Обычно для просмотра биржевой информации Вы используете только Таблицу Текущих Торгов – она отображает последнее полученное с сервера состояние потока изменений. С целью оптимизации потребляемого трафика рекомендуется использовать автоматическое определение параметров заказа биржевых параметров с сервера QUIK. Он включается в настройках программы – это опция «Исходя из настроек открытых пользователем таблиц» в пункте меню «Система» / «Настройки» / «Основные настройки» / «Программа» на вкладке «Получение данных». При включении автоматического заказа терминал будет самостоятельно отслеживать произведенные Вами настройки окон и автоматически запрашивать у сервера необходимые биржевые параметры. Кроме биржевых параметров, которые Вы явно просматриваете в открытых таблицах, клиентское место будет получать с сервера QUIK параметры, необходимые для оценки Вашего портфеля (цены последних сделок, спроса, предложения и т.п.) а также параметры, которые Вы используете в своих программах на языках QPILE и QLUA.

Также доступен старый способ определения списка получаемых параметров и бумаг - через ручную настройку в меню «Система» / «Заказ данных» / «Поток котировок». Мы не рекомендуем использовать ручную настройку. Тем не менее, ее могут задействовать клиенты с очень плохим качеством соединения, которые хотят максимально сократить поток данных за счет отказа от получения параметров, используемых для расчета стоимости собственного портфеля и показателей маржинального кредитования.

Для оптимизации трафика рекомендуем, по возможности, увеличить периодичность обновления данных биржевых параметров. Включается в настройках программы – опция «Интервал обновления данных с текущим состоянием» (галочка «Запрашивать данные раз в») в пункте меню «Система» / «Настройки» / «Основные настройки» / «Программа» на вкладке «Получение данных». Признак позволяет отключить непрерывное получение данных для Таблицы текущих значений параметров, что, как следствие, значительно сокращает входящий трафик. Рекомендуемые значения от 3 до 10 секунд.

Отключение опции «Данные, отражающие текущее состояние и всю историю изменений» в меню «Система» / «Настройки» / «Основные настройки» / «Программа» на вкладке «Получение данных» позволит сэкономить ресурсы Вашего компьютера в части использования оперативной памяти. Включение данной опции актуально только для тех пользователей, которые явно просматривают данные в Таблице истории и Таблице изменений, а также используют экспорт информации из Таблицы Текущих Торгов через ODBC во внешние базы данных. Дополнительно мы рекомендуем отключить заказ истории данных по потоку биржевых параметров. Опция доступна из пункта меню «Настройки» / «Основные» / вкладка «Сохранение данных», галочка «Получать пропущенные данные». Отключение этой опции позволит минимизировать объём трафика в случае переподключения терминала к серверу QUIK в середине торговой сессии.

Таблица обезличенных сделок и тиковые графики

Поток обезличенных сделок используется при отображении данных в одноименной таблице, экспорте тиков во внешние системы технического анализа и при построении в QUIK тиковых графиков. При использовании любого функционала из перечисленных - с сервера QUIK будут заказаны все сделки по всем инструментам, на получение информации по которым у терминала есть права. Заказ полного набора всех сделок происходит все зависимости от установленных в таблице обезличенных сделок фильтров или открытого тикового графика по конкретному инструменту. Для уменьшения трафика за счет отказа от таблицы обезличенных сделок мы не рекомендуем открывать ее в виде таблицы, а также просматривать только графики, построенные по интервалам. Данное правило распространяется и на экспорт в системы технического анализа - не рекомендуется выводить данные тиками, предпочтительнее использовать минутные, пятиминутные и т.д. интервалы.

Если, тем не менее, Вам нужны данные потока обезличенных сделок – рекомендуем определить список классов, которые Вам действительно необходимо получать. Трансляцию потока обезличенных сделок по остальным классам Вы можете отключить - для этого достаточно обратиться к Вашему брокеру. Это может существенно снизить потребление трафика клиентским местом.

Таблицы котировок

Большое количество открытых Таблиц котировок («стаканов») по разным инструментам также приводит к увеличению потребляемого трафика. Для экономии трафика рекомендуется не открывать одновременно большое количество Таблиц котировок по разным инструментам. Одновременная работа с несколькими стаканами по одному инструменту к увеличению трафика не приводит. По умолчанию, для клиентского места количество стаканов ограничено 200 шт.

При работе со стаканами рекомендуем использовать режим связанных окон, данный режим позволяет привязать котировочное окно к ТТТ и быстро менять в нем инструмент, перемещаясь по ТТТ. Для включения данного режима в заголовке Таблицы текущих торгов нужно нажать на иконку в виде якоря, после в заголовке стакана появится аналогичная кнопка, нажатием на нее производится привязка стакана к ТТТ.

Новости

Поток новостей также может вызывать загрузку канала при условии, если Ваш терминал подписан на большое количество агентств, а интенсивность появления новых новостей и их объём достаточно высоки. Для уменьшения трафика мы рекомендуем не заказывать тексты новостей вместе с заголовками.  Чтобы отключить автоматическое получение текстов новостей, нужно в пункте меню «Система» / «Настройки» / «Основные настройки» / «Новости» отключить опцию «Запрашивать тело новости вместе с заголовком». При этом на клиентское место будут транслироваться только заголовки новостей. Для получения же информации по определенной новости достаточно выбрать ее в таблице новостей, только после этого полная информация по этой новости будет заказана с сервера.

С целью оптимизации не рекомендуется сохранять новости на рабочем месте за длительный промежуток времени. Настройка периода сохранения новостей доступна в поле «Сохранять за последние N дней». Новости сохраняются в файле вида «news.log» в директории с программой. Рекомендуемое значение - 1 день.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх