Как организовано хранение данных в терминале Quik?

Страницы: 1
RSS
Как организовано хранение данных в терминале Quik?
 
Читал сейчас соседнюю ветку по редактору/просмотрщику данных QMinEditor.
Скрытый текст
Объясните пожалуйста в общих чертах каким образом работает Quik, как и где хранятся данные и в каком виде? (Подробно не нужно, просто схему для понимания системы)
1. С сервера биржи поступают обезличенные сделки общим потоком.
2. Из обезличенных сделок формируются(суммируются, фильтруются) файлы для графиков в разрезе Бумага, Период.
3. И для QMinEditor создаются файлы с расширением *.dat

4 Или пп.1-3 форматы файлов приходят от брокера? Или с биржи? Или в промежуточные форматы данные записываются в самом терминале пользователя.
5. С какой периодичностью обновляются в терминале данные для графика и для QMinEditor?
человек (не робот)
 
Здравствуйте, Андрей.
Вы все поняли верно, из Торговой системы на сервер брокера поступают данные по обезличенным сделкам и по ним строятся графики цены и объема (формируются в формате *.dat). Далее, эти же данные транслируются в терминал пользователя.
Обновляются данные несколько раз в секунду.
QUIK clients support
 
Цитата
Александр Копяткевич написал:
(формируются в формате *.dat)
можно узнать его стрктуру для чтения/записи извне?
 
Цитата
Александр Копяткевич написал:
по обезличенным сделкам и по ним строятся графики цены и объема (формируются в формате *.dat).
Спасибо за ответ, поясните еще пожалуйста по обезличенным сделкам деление на таблицы в разрезе инструментов и периодов где выполняется, на бирже, у брокера или у пользователя в терминале?
человек (не робот)
 
Здравствуйте.
Цитата
Андрей написал:
Цитата
Александр Копяткевич написал:
по обезличенным сделкам и по ним строятся графики цены и объема (формируются в формате *.dat).
Спасибо за ответ, поясните еще пожалуйста по обезличенным сделкам деление на таблицы в разрезе инструментов и периодов где выполняется, на бирже, у брокера или у пользователя в терминале?
Уточните, пожалуйста, речь идет о том, как строится таблица обезличенных сделок? Или мы не верно Вас поняли?

Не совсем  понятно, что вы подразумеваете под фразой " деление на таблицы в разрезе инструментов и периодов".
QUIK clients support
 
Цитата
Александр Копяткевич написал:
Уточните, пожалуйста, речь идет о том, как строится таблица обезличенных сделок? Или мы не верно Вас понялиz
Я имел в ввиду если на терминал пользователя приходят данные по обезличенным сделкам сплошным потоком, ну или просто приходят любые данные ( по мере совершения сделок на бирже), то где-то должна быть по идее единая база с данными, а из нее уже должны формироваться окна(графики, сделки, текущие торги т .д ) в разрезе Бумаги и Интервала для графика, или сгруппированные по Бумаге в Таблице торгов. Вот это имел в виду. В каком виде данные приходят пользователю и где данные фильтруются и в какой момент ( по какому событию?) - например по нажатию кнопки в меню -  (Меню-Создать окно-Текущие торги-Редактирование таблицы) Или все иначе и пользователю от брокера в зависимости от настроенных /выбранных таблиц в своем терминале и режимов приходят по запросу уже готовые данные для конкретной таблицы и ее конкретного фильтра. Так понятнее или нет?) Мне по большому счету не важно каким образом формируются данные с которыми мы работаем, Просто у меня образное мышление и лично мне удобнее представлять каким образом я получаю данные для анализа текущей ситуации, может это и не нужно никому, не знаю) Но лично мне интересно)
человек (не робот)
 
Данные поступают в терминал пользователя следующим образом - существует несколько потоков данных (например, поток обезличенных сделок или поток данных по текущим торгам). Следовательно, в соответствии с конкретным потоком, формируются данные, поступающие на сервер брокера. На сервере происходит фильтрация по правам пользователей, чтобы один пользователь, например, не получал данные другого.

После этого, данные с сервера поступают в терминал пользователя.

Однако, следует отметить, что поток обезличенных сделок фильтруется по классам, на которые у пользователя есть права (например, если есть права на фондовый рынок, но нет на срочный, то пользователь будет видеть обезличенные сделки только по фондовому рынку).
QUIK clients support
 
Спасибо за ответ, стало немного понятнее, но немного не все, уточните еще пожалуйста влияют ли настройки пользователя в программе Quik на поток данных от Брокера до Пользователя , например таких как : Меню - Заказ данных - Поток котировок - Фильтр классов/Фильтр инструментов/Фильтр параметров или Редактирование настроек графика - Диаграмма - Диапазон данных (Не ограничен или последние 100 свечей). Или иначе сформулирую : Потоки по разным группам операций формируются на бирже
Цитата
(например, поток обезличенных сделок или поток данных по текущим торгам)
и поступают Брокеру, У брокера выполняется фильтрация потоков данных по пользователю и его правам. А у пользователя в зависимости от его настроек по таблицам, фильтрам, диапазонов свечей - уменьшается поток данных от брокера или поток данных всегда один и у пользователя только фильтруется для вывода  таблицы пользователя?
человек (не робот)
 
Да, несомненно выставляемые пользователем фильтры тоже влияют на поток  принимаемых данных. Настройкой "Меню - Заказ данных - Поток котировок - Фильтр классов/Фильтр  инструментов/Фильтр параметров" Вы можете самостоятельно ограничить  поток данных. Но, по умолчанию пользователь получает новые значения по тем инструментам и их параметрам, которые отображаются  в открытых пользователем таблицах программы, а также по всем инструментам, по  которым заданы лимиты.
С графиками все несколько иначе. Ограничение диапазона влияет  только на отображение данных в графике. Сам поток данных не изменяется  этой настройкой. Возьмем, например, график цены и объема. Если  изначально диапазон данных не ограничен и Вы отключитесь от сервера, то  диапазон можно изменять, так как данные обезличенных сделок уже были  получены.
QUIK clients support
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх