Иван Иванов, алго заявка типа ALGO_GTD больше одной заявки порождать не может (в рамках одной торговой сессии). И да, действительно, к сожалению, на текущий момент связать callback по биржевой заявки с алго-заявкой получится только по комментарию. В Вашем примере в комментарии передается как раз номер алго-заявки.
Здравствуйте, Иван Иванов! Да, TransID меняется по той причине, что Вами указывается TransID для регистрации именно Алго-заявки. Далее же, во время работы алго-заявки происходит выставление биржевой заявки, транзакция которой будет уже иметь другой номер TransID. То есть, по итогу, будет две заявки с разными TransID - для алго-заявки и для биржевой заявки, которая была выставлена по алго-заявке.
AlexandraL,варианты точности могут быть разные.. Можно узнать их или на сайте биржи для интересующих Вас инструментов, или через запрос SecurityDefinitionRequest в ответном сообщение SecurityDefinition в теге 312 (ScaleAndMinStep).
1. в каком типе MDEntryType (269): «0» – bid; «1» – offer; «2» – trade; «3» – Index Value, «4» – open; «5» – close; «6» – settleprice; «7» – high; «8» – low; «9» – waprice;«r» – crossrate; «s» – real minstep; «Q» – Auction Clearing Price; «T» – theorprice; «x» – buydepo; «y» – selldepo; «O» – Official Current Price приходит курс - значение из поля crossroate (курс) таблицы Params (Текущие торги)??? В котировке «r» – crossrate в теге 269 или возможны варианты??
Параметр "Курс" (crossrate) транслируется в типе 269=r, но отметим, что данный параметр транслируется только для кросс-курсов (класс Crossrate).
Цитата
2. В каждом ли сообщении с каждым типом MDEntryType (269) передается номер обезличенной сделки: тег TradeID (1003)??
Тег 1003 транслируется только для 269=2 (trade), но необходимо предварительно выполнить переключение трансляции данных на поток обезличенных сделок отдельной настройкой. Если используется трансляция потока таблицы текущих торгов, то номера обезличенных сделок передаваться в теге 1003 не будут.
Цитата
3. Сколько знаков после запятой будет передаваться в теге MDEntryPx (270)? и в других тегах, в которых передается информация по деньгам.
Зависит от точности инструмента - для разных инструментов точность всегда будет разная.
Здравствуйте, AlexandraL! К сожалению, такой информации у нас нет. Как Вы верно заметили, максимальную производительность подсчитать очень сложно (практически невозможно), так как это зависит от количество инструментов, на которые произведена подписка, количества заявок, производительности машины, на которой установлен FixDropCopy, стабильности интернет соединения и скорости вычитывания информации клиентской FIX частью.
AlexandraL,таблица Params - это другое название таблицы текущих торгов.И Вы правильно отметили, что информация в сообщении MarketDataIncrementalRefresh (и MarketDataFullRefresh также) формируется из данной таблицы.
Здравствуйте, AlexandraL! К сожалению, такой документации нет. Значения тегов в FIX-сообщениях SecurityDefinition и MarketDataRequest соответствуют информации, которая транслируется в "Таблице текущих торгов" и в таблице "Информация об инструменте".
Здравствуйте, Igorky! Данный тикет был присвоен Вашему обращению и в рамках него будет происходить разбор проблемы. Как только появится дополнительная информация - мы Вам сообщим!
Сергей, Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Здравствуйте, agrevbethh! По данному вопросу рекомендуем обратиться к Вашему брокеру. Если брокер самостоятельно не сможет разобраться в причинах проблемы - просьба инициировать его обращение к нам для совместного поиска решения.
Да, я пыталась их загрузить, но вкладки не восстановились. Неужели мне придётся полностью переустанавливать программу ?
Вполне возможно, что при загрузке резервного файла настроек в нем уже тогда не было нужной Вам вкладки. Проверьте, пожалуйста, не сохранились ли более ранние файлы настроек, в которых вкладка еще была и попробуйте загрузить их. Также, для избежания подобных проблем можно сохранить вкладки отдельно как файл и, в случае их исчезновения, просто загрузить их обратно. Для этого, нажмите правой кнопкой мыши по вкладке и выберите пункт "Сохранить вкладку в файл". Аналогичным действием можно и загрузить вкладку, выбрав соответствующий пункт.
Здравствуйте, Сергей! При создании графика цены и объема по инструменту основным рабочим полем становится поле цены. Именно поэтому оно строится больше остальных.
Остальные поля второстепенны, и строятся меньше основного поля (одним размером). Для графиков по другим параметрам работает та же логика в текущей реализации.
Мы можем зарегистрировать пожелание, чтобы все поля при построении графика строились с одинаковым размером. Регистрируем?
Здравствуйте! В терминале QUIK в таблице "Обезличенные сделки" информация транслируется из Торговой системы, поэтому, рекомендуем по данному вопросу обратиться к специалистам биржи.
Здравствуйте, _sk_! К сожалению, достоверно понять, что данные актуальны, нельзя. Точно так же, как и понять, что разрыва соединения в момент выполнения той или иной функции не произошло, так как неизвестно в какой именно момент случится то или иное событие (разрыв соединения, авария в торговой системе, отключение шлюза и так далее). Подобные вопросы обсуждались уже неоднократно, например, в этой ветке: https://forum.quik.ru/forum10/topic5836/
Здравствуйте, Павел! В терминале QUIK есть возможность транслировать любые произвольные параметры в таблицах. Однако, для их добавления необходим источник, откуда данные для этих параметров будут браться. Соответственно, их можно настроить либо самостоятельно, например, с использованием Lua скриптов, либо можно обратиться к брокеру, через которого Вы работаете, с просьбой предоставить возможность трансляции таких данных (посредством подключения стороннего API, который будет выполнять функцию наполнения параметров информацией).
1. При копировании линейки на другой график шкала меняет положение с правой на левую независимо от желания - устранить ошибку 2. При рисовании линейки нет ограничения лучей в право, добавьте возможность иметь два варианта, лучи и линии ограниченной длинны, расположение шкалы по желанию, исключить изменения при копировании.
Подскажите, пожалуйста, по первому пункту: правильно понимаем, что у Вас после копирования с графика на график (или в рамках одного графика) линейки Фибоначчи скопированная линейка отображается некорректно? Могли бы сделать скриншоты этого эффекта (к сожалению, у себя воспроизвести не смогли)? По второму пункту: Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Здравствуйте, Dmitry! Выполнить привязку одной стоп-заявки к другой, к сожалению, в текущей реализации нельзя. Однако, можно выполнить привязку лимитированной заявки к стоп-заявке (и обратно). То есть, выставляя стоп-заявку с типом "Со связанной заявкой" одновременно будут зарегистрированы одна лимитированная заявка и одна стоп-заявка одинаковые по направлению и объему. В случае исполнения одной заявки вторая будет автоматически снята. Таким образом стоп-заявка используется для фиксации убытков, а лимитированная - для фиксирования прибыли.
Здравствуйте! Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Документация по части работы фильтра обезличенных сделок будет дополнена в одной из очередных версий программы. Приносим извинения за причиненные неудобства.
Здравствуйте! Дело в том, что в расчете параметра "Тэта" используется параметр, который означает количество дней до даты экспирации. По мере приближения к этой дате - параметр "Тэта" увеличивается (так как в формуле расчета происходит деление на количество оставшихся дней), и в сам день экспирации может быть больше параметра "Временная стоимость" (так как этот параметр по мере приближения к дате экспирации уменьшается). По итогу, в день экспирации Вы можете увидеть такую картину, когда параметр "Тэта" становится больше параметра "Временная стоимость".
К сожалению, нам не удалось установить причину возникновения ошибки по присланному вами DMP-файлу. Рекомендуем в дальнейшем запускать терминал с ключом -full-dump (т.е. командная строка должна иметь вид INFO.EXE - FULL-DUMP), в этом случае при возникновении ошибки DMP-файл будет содержать больше информации. В случае повторения ошибки нужно прислать нам новый DMP-файл, архив терминала, сделанный сразу же после прекращения ошибки и, по возможности, набор LUA-скриптов, которые выполнялись в момент возникновения ошибки.
Здравствуйте, mwisor! Функция GetCell возвращает таблицу, у Вас же параметры image и value не заданы как таблица. Попробуйте сначала задать таблицу, например, в следующем виде:
Код
function QTable:GetValue(row, name)
local t={}
local col_ind = self.columns[name].id
t = GetCell(self.t_id, row, col_ind)
return t
end
Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Здравствуйте! Приносим извинения за задержку с ответом! Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
Здравствуйте, Алексей! Если Вам требуется полностью убрать пунктирную линию, то необходимо в настройках индикатора на вкладке "Параметры" во всех значениях "Сдвиг" проставить "0".
bagdenia, Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
bagdenia, на текущий момент - да, выбрать тип стоп-заявки со связанной заявкой нельзя. Можем предложить зарегистрировать пожелание на доработку, чтобы возможность выставления стоп-заявок со связанной заявкой была реализована. Регистрируем?
Здравствуйте, bagdenia! В текущей реализации в мобильном терминале QUIK Android X можно выставить стоп-заявки вида "стоп-лимит" и "тейк-профит". Для этого нужно в форме ввода заявки выбрать тип заявки "Условная" и, далее, ввести необходимые параметры стоп-заявки.
Ваши пожелания зарегистрированы. Мы постараемся рассмотреть их и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.
function main()
if ParamRequest(p_classcode, p_seccode, "bid")==true then
bid = getParamEx2(p_classcode, p_seccode, "bid")
message(bid.param_value,1)
end
end
Здравствуйте, Серега! По вопросу доступа к какому-либо функционалу рекомендуем обратиться непосредственно к Вашему брокеру. Если у брокера возникнут какие-либо сложности - просьба инициировать его обращение к нам для совместного решения проблемы.
Здравствуйте, Михаил Понамаренко! Такое может произойти в том случае, если в шаблоне, который задан по умолчанию, отключено добавление легенды на график. Попробуйте создать график, настроить его так, как Вам необходимо (с легендой) и, после, через контекстное меню создать новый шаблон и задать его как "шаблон по умолчанию". После этого любой новый созданный график (и добавленные индикаторы) будут с заданными в шаблоне настройками.
Именно для этого и нужно предварительно выполнить подписку на получение определенного параметра через ParamRequest. После выполнения подписки с сервера QUIK отправятся последние данные, которые и будут являться актуальными.
Здравствуйте, Старатель! Если речь идет исключительно об актуальности данных, то рекомендуем перед тем, как вызывать getParamEx (getParamEx2), сначала вызывать ParamRequest. Таким образом, после вызова getParamEx (getParamEx2) отобразятся только актуальные данные.
Здравствуйте, Alex! Транзакции перестановке на фондовом рынке Московской биржи, к сожалению, нет. Однако, есть транзакция изменения заявки и речь, вероятнее всего, идет именно о ней. Проверить заполнение параметров можно следующим образом: 1. В терминале QUIK создать таблицу "Карман транзакций". 2. В эту таблицу добавить транзакцию изменения заявки и, после, поместить подготовленную транзакцию по изменению заявки в карман. 3. После, через контекстное меню таблицы (нажатие правой кнопкой мыши) выберите пункт "Сохранить транзакции в tri-файл". В сохраненном tri-файле Вы сможете увидеть корректное заполнение всех необходимых параметров. Останется только заполнить аналогичным образом те же параметры при подаче транзакции через API.
Здравствуйте! Касательно падения терминала без дампа - да, действительно, перенос папки с терминалом QUIK в корень любого диска может помочь в решении проблемы. Однако, насколько понимаем, терминал до этого работал, правильно? В таком случае, проблема не в этом, однако, действительно стоит сначала попробовать перенести папку с терминалом в корень любого диска и проверить работоспособность. В случае повторения проблемы сообщите нам об этом, пожалуйста!
При вызове функции CreateDataSource не проверяется валидность введенного инструмента и интервала. Данная ошибка будет исправлена в одной из очередных версий программы. Приносим извинения за причиненные неудобства!
Описанная в данном инциденте ошибка действительно проявляется в ситуации, когда в стакане нет котировок и будет исправлена в одной из очередных версий. Приносим извинения за причиненные неудобства!
Здравствуйте, Олег! Получить значение свободных средств для Срочного рынка с единой денежной позицией можно в таблице Клиентский портфель из параметра "НаПокупНеМаржин". Для этого нужно вызвать функцию GET_CLIENT_MARGINAL_PORTFOLIO_INFO и нужное Вам значение передастся в параметре LIM_NON_MARGIN.