Что скачивает QUIK после торгов в 00ч00мин?

Страницы: 1
RSS
Что скачивает QUIK после торгов в 00ч00мин?
 

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, что скачивает QUIK каждый день после торгов в 00 часов 00 мин (МСК) и потом ещё раз в 00 часов 30 мин (МСК)? Интересует в связи с тем, что в это время у меня работают три скрипта LUA, которые скачивают графики/данные параметров за предыдущий торговый день. Одно ядро процессора, которое использует одноядерный QUIK итак загружено на 100%, а тут ещё «это», после чего QUIK просто зависает и ложится.

Заметил, что в течение сессии процессор нагружен на 1-2%. Периодически (раз в пол часа/час) нагрузка подскакивает до полной загрузки ядра. Скачивание в таблицу всех сделок и стаканы останавливаются. Программа зависает. С утра на 20-30 сек. К вечеру до 5 мин.

В 2018 году такого не наблюдал. Началось с февраля 2019. Версия QIUK’а свежая.

 
Добрый день.

Дать однозначный ответ, что терминал у Вас выкачивает после 00-00 мы не сможем. Этот вопрос необходимо исследовать. Можете обратиться по этому вопросу к брокеру.

Цитата
Заметил, что в течение сессии процессор нагружен на 1-2%. Периодически (раз в пол часа/час) нагрузка подскакивает до полной загрузки ядра. Скачивание в таблицу всех сделок и стаканы останавливаются. Программа зависает. С утра на 20-30 сек. К вечеру до 5 мин.
По поводу зависания нужны подробности. Зависает весь терминал и не реагирует на отклик мыши или какие-то конкретные данные в таблицах зависают и не обновляются? Также здесь потребуется на момент проблемы архив рабочего места QUIK без ключей доступа, который нужно прислать нам на quiksupport@arqatech.com
 

Спасибо за ответ. У меня также есть вопросы к брокеру, просто сначала решил всё выяснить со своей стороны (со стороны терминала).

Подробности по поводу зависания.

В QUIKе присутствует много графиков для валют. Открыты BIDDEPTHT, OFFERDEPTHT и пр. Я в курсе, что вы не советуете людям держать одновременно очень много окон, но если их не держать открытыми, то в случае для валют, после закрытия торгов не всегда удаётся стабильно скачать графики (по этому вопросу я создал отдельную тему https://forum.quik.ru/forum10/topic4409/). Мосбиржа стирает BIDDEPTHT и пр. для валют за прошедшие сессии. Для акций - не стирает.

По поводу зависания. Зависает весь терминал и не реагирует на отклик мыши, окно становится серым. Вместо курсора крутятся часики, ядро, на котором работает QIUK загружено на полную. Спустя некоторое время QUIK отвисает. С утра это происходит на несколько секунд, в течение дня время зависания возрастает. После закрытия торгов, время зависания может доходит до 10 мин. После этого QUIK отвисает, в строке состояния records:  и current:  возрастает кол-во записей на пару сотен тысяч и QUIK дальше работает. Соответственно в какой момент вам нужен архив квика? До зависания? В момент зависания? После отвисания?

Для меня это критично после окончания торгов ночью, когда я открываю QUIK (с очищенной папкой archive и удалёнными alltrade.dat и info.log) и скриптами LUA  в три потока скачиваю графики для CETS, TQBR и SPBFUT пока сервера не отрубились. В этот момент QUIK итак использует весь доступный для него ресурс процессора, а тут ещё эти закачик  records:  и current:   в 00:00 и 00:30.

 
Цитата
Petr_PG написал:
Мосбиржа стирает BIDDEPTHT и пр. для валют за прошедшие сессии. Для акций - не стирает.
Добрый день.
В данном случае стирает не биржа, история настраивается на стороне брокера. И если по акциям история по  BIDDEPTHT есть, а по валюте нет, то нужно тоже сначала смотреть на настройки брокера.

Цитата
По поводу зависания. Зависает весь терминал и не реагирует на отклик мыши, окно становится серым. Вместо курсора крутятся часики, ядро, на котором работает QIUK загружено на полную. Спустя некоторое время QUIK отвисает
По данному вопросу напишите нам письмо на quiksupport@arqatech.com мы отправим Вам утилиту для снятия дампов, проблему будем исследовать.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх