позиции по инструментам в новой версии квика

Страницы: 1
RSS
позиции по инструментам в новой версии квика, позиции по инструментам
 
неверно отображаются в окне "позиции по инструментам данные.
не знаю как скрины прикрепить - в окне висит  - цена приобретения - 24,381 , а по факту - ок. 270 рублей.
это как так то , а ?

вот я старый дурак, прежнюю версию снёс !
 
Здравствуйте, Дмитрий.
Цена приобретения является средневзвешенным показателем по всем сделкам клиента.
Цена приобретения устанавливается в начале торгового дня брокером и пересчитывается сервером в течении торговой сессии в зависимости от совершаемых клиентом сделок по бумаге.
Уточните пожалуйста, по какому инструменту Вы наблюдаете подобное расхождение в цифрах, по каким параметрам каких таблиц  сравниваете? Характерно ли это для всех инструментов всех классов, или только для определённых классов? Также уточните, пожалуйста, подобное поведение терминала стало наблюдаться только в версии 8.0, до обновления расхождение цен не было таким существенным?
 
 не понимаю как скрин прикрепить .
инструмент - МТС.
расхождение - гигантское.
приобретено - вчера ок 15.30 и сегодня утром. средневзвешенная цена - менее 270 рублей.
в утреннем отчёте брокера за вчерашний день всё ровно.
в окне КВИка "позиции по инструментам - бред.24,381.и это не  ровно в 10 раз, значит размер лота не при чем.
в окне "сделки" - всё в порядке. копейка в копейку.
 
Дмитрий,

Для того, чтобы вставить изображение в сообщение на форуме - предлагаем воспользоваться следующей инструкцией.
Отчёты брокера дают мало полезной информации, так как расчёты в них проводятся без участия ПО QUIK.
Сообщите пожалуйста, Вы обратили внимание на это расхождение в ценах по мере того, как оно формировалось в течении дня по мере проведения сделок, или в какие-то предыдущие дни - расхождения не было, а потом, в один из дней появилось и до сих пор имеет место?

Наиболее вероятной причиной, всё же, может выступать ошибка при загрузке данных на сервер в начале торговой сессии брокером, т.к. у нас аналогичная ситуация в течении дня не воспроизводится - цена приобретения рассчитывается корректно.

Предлагаем в очередной день, когда цена приобретения будет отображаться некорректно, сравнительно с фактической ценой проведения сделок с самого утра - прислать снимки экрана, на которых была бы видна таблица сделок по инструменту с параметрами цена, кол-во, объём. Так же просим отобразить на снимке таблицу позиций по инструменту с параметром "цена приобретения".
Если сделок достаточно много, чтобы отобразить её на скриншоте - предлагаем выгрузить её содержимое в Excel через буфер обмена или DDE-сервер и передать через облачное хранилище, либо написать в quiksupport@arqatech.com
 
я же не могу повторять одно и тоже .
вот скрины.
сейчас зайду в квик. посмотрю что сегодня.
также добавлю фото с телефона . работал сегодня утром в ВЭБ.Квик.
 
сегодняшнее.
2 скрина с квика.
2 фото телефона с которого производились операции.
 
Дмитрий,

Благодарим за предоставленную информацию.

Из присланных Вами снимков видим, что сегодня значение параметра цены приобретения в терминале ПК QUIK совпадает с информацией, представленной в мобильном терминале QUIK Android X.
Это лишний раз подтверждает ранее отмеченное, а именно - информация о цене приобретения рассчитывается сервером и транслируется в Ваш терминал. Это демонстрирует то, что новая версия терминала не является причиной возникшей ситуации.
Далее, сама цена приобретения в течении дня по представленным сделкам рассчитывается +/- корректно, с учётом того, что Нам не известно наверняка кто Ваш брокер, и какие настройки сервера имеют место, а также имели ли место какие-либо другие сделки, участвующие в формировании цены приобретения.

Конкретно, предположим:
Относительно сервера, на начало торгов - Ваш Входящий остаток был 120 с неверной ценой приобретения - 24.38
Затем, вы приобрели ещё 10 лотов по 10 бумаг в каждом (100 бумаг) по цене 269.
Посчитаем цену приобретения:
(24.38 * 120 + 269 * 100) / (120+100) = (2925.6 + 26900) / 220 = 29825.6 / 220 =~ 135 против 122 на Ваших снимках. Т.е. значения +/- близкие, если сравнивать их с парой 24 и 270, и можно принять, что расчёт в ходе торговой сессии выполняется корректно с учётом изменения цены, заключённых сделок и настроек сервера.

Из всего вышеизложенного можно заключить: расчёт цены приобретения выполняется сервером корректно и транслируется в терминал; расчёт выполняется с учётом сделок текущей сессии и цены приобретения предыдущих, которые загружает брокер на сервер перед началом торговой сессии. Соответственно, ошибка в цене приобретения обусловлена действиями брокера.

Предлагаем обратиться непосредственно к нему для получения более подробной информации о причинах возникшей ситуации.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх