Цитата |
---|
Andrey Bezrukov написал: По умолчанию берётся цвет текущего фона, определённый темой. Уточните пожалуйста, в чём критичность использования именно "без цвета", в чём состоит необходимость каждый раз отдельно "сбрасывать" цвет фона? |
Приложил скриншот.
1. В таблице текущих торгов применено "Раскрасить таблицу в полоску". Далее я хочу просто выделить жирным столбцы "Цена последней сделки" и "Лот". В условном форматировании у них автоматом стоит фон белый. Смотрите на скриншоте что получилось? Столбцы окрасились в белый цвет, серая окраска строк таблицы потеряна, горизонтальные разделительные линии строк потеряны. В таком виде цифры между строками можно спутать.
Поэтому приходится каждый раз изменять цвет на "без цвета", т.к. белый мне там не нужен был.
2. Также получается, что у вас нарушена логика работы программы - если я поставил "раскрасить таблицу в полоску", то не нужно ее перезатирать в белый цвет.
3. Белый цвет редко кому нужен. Например, видно, что другие столбцы у меня окрашиваются в другие цвета по условиям. Поэтому зачем всю таблицу разом белым цветом по умолчанию красить?
Цитата |
---|
Andrey Bezrukov написал: не удаётся воспроизвести описываемую Вами ситуацию - вертикальные разделительные линии сохраняются после применения условного форматирования. Возможно, Вы можете продемонстрировать эффект, либо дополнить Ваш комментарий дополнительными деталями? |
Ошибся - не вертикальные, а горизонтальные.
Смотрите скриншот.
Столбец "Инструмент" у меня по условному форматированию окрашивается в разные цвета, сейчас виден зеленый цвет, между строками разделительные полоски отсутствуют.
Столбец "Валюта" раскрашен, также видно, что строки одного цвета сливаются, разделительных горизонтальных линий нет.