Как лучше перенести настройки квик при смене брокера

Страницы: 1
RSS
Как лучше перенести настройки квик при смене брокера
 
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какой способ переноса настроек терминала предпочтителен при смене брокера. В голову приходит несколько вариантов, но поскольку никогда раньше этого не делал, то решил посоветоваться какой вариант предпочтительнее.

Варианты по степени сложности:

Вариант 1. Просто подменить файл ip.cfg и ключи.
Вариант 2. Установить терминал с дистрибутива нового брокера и загрузить настройки из файла настроек старого брокера.
Вариант 3. Установить терминал с дистрибутива нового брокера и настроить всё с нуля.
 
Не совсем точно выразился в теме - понятно, что 3-й вариант предпочтителен, но по трудозатратам он не в приоритете. Вопрос скорее в том не будет ли каких проблем при вариантах 1 и 2.
 
... или может есть ещё какие-то варианты?
 
Цитата
sandyman написал:
ещё какие-то варианты
Накину вариант 1a: подменить ip.cfg и ключи и удалить все .dat и .log файлы. Последнее можно сделать, запустив 911.bat, лежащий в папке квика. Также, может быть, стоит прибить папку archive, там кэш графиков лежит, по-моему, лучше перекачать от того брокера, с которым квик будет работать.
 
имхо лучше всего вариант 3а.
Установить темринал с дистрибутива брокера (потому что настройки там, модули, все дела), и положить под него файлы настроек *.ini и info.wnd (ну или куда там настроено).

Но это работает только в том случае, если устанавливаемая версия не ниже исходной. т.к. бывает что назад info.wnd не совместим.
Цитата
Anton написал:
Также, может быть, стоит прибить папку archive, там кэш графиков лежит, по-моему, лучше перекачать от того брокера, с которым квик будет работать.
Директорию archive чистить не надо. Да, там кеш графиков. Ну дык разные брокера получают данные с одной биржы. Данные не должны различаться.
 
Цитата
Imersio Arrigo написал:
Данные не должны различаться.
Было в практике, что у разных брокеров по-разному назывались некоторые классы, то есть данные сами по себе одни и те же, но под разными именами. В принципе, вероятность коллизии достаточно низка, разница была в чем-то экзотическом, что не каждый брокер транслирует.
 
Ну так это не проблема. Просто новые архивы будут такие же как старые.
Мне видится проблема в другом.
Через 10 лет нумерация повторится, т.е. RIH0 это и 2000 и 2010 и 2020 годы. Вот тут данные могут наложиться от разных контрактов.
 
Цитата
Imersio Arrigo написал:
Через 10 лет
трейдеры столько не живут )
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх