Получение данных исходя их настроек открытых пользователем таблиц

Страницы: 1
RSS
Получение данных исходя их настроек открытых пользователем таблиц, грузит кучу лишних инструментов
 
Какая-то хрень с форумом творится
 
По ходу дела, какой-то косяк с вставкой загруженных файлов.

Дубль три.

Всем привет!

Ситуация следующая. Пытаюсь оптимизировать Квик, чтобы он совершал поменьше лишних телодвижений.
Обратил внимание, что в "Заказе данных —> Поток котировок" выбрана куча лишних (неиспользуемых) инструментов, даже не смотря на то, что в "Получении данных" стоит точечка "Исходя из настроек открытых пользователем таблиц".
Выглядит это вот так вот: https://prnt.sc/qwzqno

Как видно на картинке, я закрыл все таблицы, да и вообще все вкладки, оставив только одну пустую, и при этом всё равно галочки устанавливаются вот таким образом.
Жму в этом окошке "Очистить", потом "Установить по открытым таблицам" и происходит тоже самое.
Пробовал удалять всё в директории "archive", и файлы .dat — не помогает.

Прошу знающих подсказать, откуда это берётся, и как с этим бороться? :)
То есть, как сделать, чтобы в этом окне автоматически выбирались только используемые инструменты и параметры.

Спасибо!
 
Здравствуйте, UM.

Повышенный объём запрашиваемых данных при использовании настройки "Исходя из открытых пользователем таблиц", как правило, возникает в результате необходимости корректного расчёта Ваших средств и их отображения в рабочем месте при наличии позиций на срочном рынке.
В частности, большую часть "лишнего" потока данных, как правило, составляют опционы. Такое поведение может казаться весьма специфичным, однако оно не является результатом какой-либо ошибки в работе программы.
В этом случае, в качестве решения предлагаем рассмотреть вариант использования настройки заказа данных вручную. При этом необходимо самостоятельно отключить те данные, которые не представляю для Вас интереса. например - опционы, оставив только те инструменты, которые Вам действительно нужны.

Другая возможная причина - наличие ошибок в файле настроек *.wnd. Например, Вы закрыли все окна/таблицы/графики/вкладки и пр. Однако, в файле настроек в том или ином виде остались те, или иные записи о классах и инструментах, которые инициируют заказ данных по ним не смотря на то, что сами окна закрыты. рекомендуем проверить эту гипотезу путём создания нового чистого файла настроек. Чтобы это сделать - надо закрыть РМ QUIK, исключить из каталога с РМ текущий файл настроек *.wnd, либо переименовать его и запустить рабочее место. Не найдя ранее используемого файла настроек - РМ создаст новый файл *.wnd, в котором наличие каких-либо ошибок и повреждений будет исключено. И за тем, для этого файла проверить работу "умного заказа данных". Если параметры будут заказаны корректно (минимум данных по окнам) - то можно либо выполнить настрйоку нового файла, либо взять одну из наиболее актуальных резервных копий Вашего "боевого" файла настроек из подкаталога WNDSAV, в котором не было ошибки, приводящей к повышенному объёму заказываемых данных.

В противном случае, наиболее вероятно, имеет место ситуация, описанная выше.
 
Спасибо за ответ! Рассказываю историю дальше.

Беру новый дистрибутив Квика с сайта Открытия
https://lk.open-broker.ru/faq/item/400
Дистрибутив QUIK v.7.27.2.1 (.exe). Авторизация по логину-паролю

Устанавливаю в новую директорию, запускаю, подключаюсь.
Он по умолчанию загружает конфигурацию с кучей вкладок и окошек.
Удаляю все вкладки, создаю одну пустую (ну или перед первым запуском грохаю wnd файл).
В настройках установлено: "Получение данных —> Исходя из настроек открытых пользователем таблиц".
В "Заказ данных —> Поток котировок" при этом установлена куча галочек.
Жму "Очистить", и "Установить настройки по открытым таблицам" — та же фигня.

То ли лыжи не едут, то ли я чёт не пойму ))
Прошу помощи.
 
Ссылка на дистрибутив Открытия только через личный кабинет работает : \
Могу выложить куда-нибудь, если надо.
 
UM,

Параметр "Установить настройки по открытым таблицам" работает по тому же принципу, что и "Исходя из настроек открытых пользователем таблиц", поэтому как готовое решение в данной ситуации не подходит.
Предлагаем выполнить настройку потока вручную следующим образом:
0. В пункте меню Система / Настройки / Основные настройки / Программа / Получение данных - включите опцию "Исходя из открытых пользователем таблиц"
1. Подготовьте интересующие Вас вкладки, окна и таблицы, настройте при необходимости фильтры
2. Пройдите в пункт меню Система / Заказ данных / Поток котировок - вручную отключите получение данных тех инструментов или классов инструментов, которые Вам не нужны. Перед применением настроек Вы получите предупреждение о том, что в этом случае настройка (0) будет снята, а данные буду заказываться с учётом настроек потока котировок - надо подтвердить это переключение настроек.
 
Ну я сейчас так и сделал, просто мне не понятно, почему когда я снова включаю опцию "Исходя из открытых пользователем таблиц" (ну или жму кнопку "Установить настройки по открытым таблицам"), то выбираются те классы и инструменты, которые не используются. Даже если взят чистый дистрибутив программы и ни одного окошка не открыто.
 
UM,

Повышенный объём запрашиваемых данных при использовании настройки "Исходя из открытых пользователем таблиц", как правило, возникает в результате необходимости корректного расчёта Ваших средств, маржинальных показателей счёта и их отображения в рабочем месте. При этом рабочее место запрашивает данные исходя не только из открытых окон и таблиц, но ещё исходя от Ваших позиций. Информация о Ваших позициях может явным образом не отображаться в рабочем месте (например, у Вас не открыто ни "Позиции по инструментам", ни "Состояние счета" ни др. таблицы, по которым возможно отслеживать свои позиции - даже если ни одного окна не открыто, чистый файл настроек), но подключаясь определённым пользователем (Вашей учётной записью) - рабочее место получает информацию о состоянии счёта для данной записи, и на основании этих данных выполняет модификацию списка запрашиваемых данных в соответствии с необходимостью корректно рассчитать позиции.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх