Ограничение максимальной позиции по заданному фьючерсному контракту

Страницы: 1
RSS
Ограничение максимальной позиции по заданному фьючерсному контракту
 
Добрый день!
Как как ограничить торговлю и ограничить позицию по заданному контракту до # штук?  
Есть простые но не очень правильные способы передать решение задачи бирже, искусственно снизив доступные под ГО средства:
- Вывод 'лишних' средств на другой счет
- Установка заявки далеко от спреда, для блокировки 'лишних' средств под эти  заявки.
Интересует что-то более техничное. Я читал, что есть возможность задать лимиты по деньгам в файле info.ini. Работает ли это на срочном рынке, и как правильно это делать, интересует пример.
Спасибо.
 
Здравствуйте,  Konstantin.

Интересующего Вас функционала в такой формулировке не предусмотрено в рабочем месте QUIK.

Вероятно, говоря про настройки info.ini имеются ввиду настройки автозаполнения полей для формы ввода заявки. Подробно ознакомиться с этим функционалом Вы можете в руководстве пользователя QUIK / Раздел 6. Торговые операции клиента / "Настройки автозаполнения полей ввода заявки".
Данный функционал работает для всех рынков / режимов торгов, включая фондовый и срочный рынки.

Если имеется ввиду какая-либо другая настройка - просьба сообщить, о какой всё же настройке идёт речь и откуда Вы о ней узнали?
 
Andrey, когда я искал подобный функционал гуглом, нашел некроветку форума на moex.com:
https://forum.moex.com/viewtopic.asp?p=102270

Мой вопрос здесь спровоцирован комментарием пользователя First от Пт Ноя 12, 2010 13:51по ссылке выше. Спасибо!
 
Konstantin,

Спасибо за информацию.

К сожалению, по данном комментарию несколько затруднительно понять о какой именно настройке идёт речь, и есть определённые сомнения в её актуальности и корректной работе, даже если настройка сохранилась до актуальных версий QUIK - поэтому не можем предложить её Вам в качестве возможного решения.

Предлагаем зарегистрировать пожелание на добавление подобного функционала. Правильно понимаем, что интересует именно ограничение возможной открытой позиции по инструменту в рабочем месте QUIK, которое бы предотвращало/предупреждало бы Вас при выставлении заявок, которые могли бы выйти за указанные ограничения на открытие позиции?
Регистрируем?
При необходимости - просьба скорректировать содержательную часть пожелания.
 
Да, всё верно, регистрируем, спасибо. Но тут есть один нюанс и связанный с этим вопрос.

Он касается таблицы "Позиции по клиентским счетам (фьючерсы)". Мне приходилось сталкиваться с такой ситуацией, когда заявка выставлена, сделка прошла (это видно в таблице сделок), но изменение в таблице "Позиции по клиентским счетам (фьючерсы)" запаздывает очень на долго - более 10 минут,
при том, что соединение с сервером Брокера позволяет Квику активно обновлять стакан без сколь-нибудь существенных задержек. Есть ли в Квике опция подводить баланс позиции на основе прошедших сделок и выводить его в какой-то таблице, или таблица "Позиции по клиентским счетам (фьючерсы)" лучшее что есть, и для проверки в непонятных ситуациях следует 'в уме' считать баланс по прошедшим сделкам из "Таблицы сделок"?
 
Konstantin,

Ваше пожелание зарегистрировано. Мы постараемся рассмотреть его и сообщить Вам результаты анализа. Впоследствии, по результатам анализа, будет приниматься решение о реализации пожелания в будущих версиях ПО.

Касательно задержек обновления данных в таблице "Позиции по клиентским счетам" - информация о позициях на срочном рынке, их расчёт выполняется и транслируется торговой системой биржи на сервер QUIK Вашего брокера и оттуда в Ваше рабочее месте, т.е. не рассчитывается рабочим местом.
По этой причине - рекомендуем уточнить причины возможных задержек либо у Вашего брокера, либо непосредственно у сотрудников биржи.

В качестве альтернативы - предлагаем использовать таблицу "Состояние счёта", настроенную на отображение Ваших позиций по срочному рынку.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх