Откуда квик берет цены закрытия фьючерсов.

Страницы: 1
RSS
Откуда квик берет цены закрытия фьючерсов.
 
Ставлю в таблицу текущих торгов цену закрытия инструмента, и то что выдает квик несколько не соответствует действительности. Например фьюч на втб на моем скриншоте, в реале сессия закрылась по 3537, а в таблице текущих торгов цена закрытия 3540. Кто нибудь скажет откуда он берет эти цены ???
 
Здравствуйте, Михаил.

Цена закрытия - это цена последней сделки за предыдущую торговую сессию, в ден.выражении.

Таким образом, данный параметр никак не связан с внутри-дневными свечкам графика и их параметрами, поэтому сопоставлять эти значения между собой некорректно.

Сопоставлять корректность отображения данных в Таблице Текущих Торгов (ТТТ) следует по Таблице Обезличенных Сделок - по последней сделке, совершённой до вечернего клиринга, который фактически означает окончание текущего торгового дня и начало следующего, начиная с дополнительной вечерней сессии.

Сам же параметр "Цена закрытия" рассчитывается и транслируется торговой системой биржи, а не системой QUIK.
По этой причине, если сравнивая цену последней сделки предыдущей торговой сессии и значение параметра ТТТ "Цена закрытия" Вы обнаружите расхождения - то для уточнения причин, по которым данное расхождение произошло рекомендуем обратиться к специалистам биржи.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх